带娃过十一,你可以这么做:一份作业 一场运动 一本书 一套乐高 一场电影 一个实验 一次郊游

2019-10-02 18:57:07 4点赞 8收藏 0评论

写在前面:

十一假期是一次旅游的好机会!

带娃党出不去啊!!!带娃党出不去啊!!!

但很多人的假期都是在带娃中度过的,怎么才能高质量带娃,本人制作了十一带娃清单,这里设定孩子是已经上学的年龄,清单内涉及的商品基本上选择张大妈百科,供大家参考!

一、第一天:一份作业

十一假期要想过好、完好,就要提前把作业做完。本人也很推崇这种观点,放假第一天就把作业做完,后面六天玩就行了。如果你感觉学校作业量比较少的话,我给你的建议,买一些课外作业,比如这种:

百科《黄冈小状元 一年级 寒假作业 语文+数学》(全2册)“黄冈小状元”是小学教辅零售市场练习册类的优质品牌,本套《寒假作业》包含一年级语文和数学两册,题目含金量高,有效帮助孩子巩固知识,灵活思维,利用假期时间拔拔尖。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科《黄冈小状元·暑假作业 小学二年级 语文+数学》(人教版 共两本)“黄冈小状元”是小学教辅零售市场练习册类的优质品牌,本套《暑假作业》包含二年级语文和数学两册,题目含金量高,有效帮助孩子打牢基础,灵活思维,利用假期时间巩固知识。 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

黄冈试卷大家上学时都有所耳闻吧?让孩子多做一些题,了解的试题量多了,学习经验就上去了!如果你感觉太残忍的话,那就当我没说,直接进入第二天。

二、第二天:一场运动

孩子学习了一天了,第二天来一场运动放松一下,也挺不错的。运动可以根据孩子实际情况选择,比如平衡车、滑板车、轮滑等,下面给大家推荐几个相应的商品:

百科小伙伴 滑步车 儿童平衡无脚踏1-3-6岁溜溜车小孩双轮宝宝滑行学步滑步车 炫酷蓝(铝圈冲气轮) 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科COOL BOARD专业滑板 初学者青少年公路刷街成人儿童男女生闪光轮四轮双翘滑板车 青春绿-闪光轮 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科米高溜冰鞋儿童轮滑鞋男女平花鞋全套装旱冰鞋可调直排轮 S7蓝色单鞋M码 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这里面有难度较低的平衡车,也有难度中等的滑板,更有难度较大的轮滑,你可以根据孩子的熟练程度,递进式地开展运动,切忌一步到位。

三、第三天:一本书

运动一天孩子肯定累坏了,第三天咱们选择静一点的活动:读书。书的选择,我筛选了一些:

百科 《红楼梦+西游记+三国演义+水浒传》(小学生版儿童读物、全四册)广受海内外欢迎的儿童文学作家管家琪专为小读者精心打造的古典名著阅读书系,充分考虑孩子的阅读需求,兼顾经典原风格和儿童认知水平。 内容丰富,浸染名著菁华:脱胎于古典名著的底本,保留了原汁原味的精华章节,以现代语言娓娓传递古典韵味。 版式舒适,插图动人细腻:版式大方易读,配有名家绘制的插图,赋予文字更多内涵,让小朋友在阅读时感受到文字和图片的双重魅力。 装帧精美,印刷质高护眼:封面鲜明亮丽,装帧精美,内文纸张选用瑞典轻型纸,高品质不伤眼,给予孩子安全阅读的贴心保障。 4 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

这套书把四大名著都集合到一起了,而且是注音版,非常适合小学生独立阅读,当然一天的时间肯定读不完,可以当做课外阅读,可以潜移默化地提高语言表达能力。

百科 《好玩的数学绘本 1~3辑》( 共30册)如果孩子不喜欢数学,讨厌枯燥的各种算法怎么办?对于忧愁的父母不妨来让孩子们读一读这一套有关数学的科普绘本,在这套书中作者用借助卡通又可爱的小动物为主角发生的一连串和数学有趣的故事,讲述了各种数学知识点,在30册的绘本中覆盖了学前及小学低年级的主要数学知识点,在有趣的玩耍中让孩子感受到数学是如此简单,阅读的过程中不知不觉的锻炼了逻辑思维能力,开发了数学思维。本套丛书曾获得了中国科普作家协会优秀科普作品金奖,也被清华大学附小的数学老师们倾力推荐。 4 点评0 原创1 好价26去购买查看详情

说完语文读物了,再说一下数学,可能很多孩子对语文还比较感兴趣,一碰到数学就上头了,这套《好玩的数学》应该可以帮助孩子爱上数学。

百科 《情景认知绘本图画书》(全6册)此套书共6册,包含《交通小百科》、《动物小百科》、《农场小百科》、《生活小百科》、《你认识这些车吗?》以及《建筑工地》,适合2岁以上小孩阅读。孩子的智能、认知与知识大多依赖于他们和情景之间的互动关系,孩子可以通过书本场景再现亲自观察和学习,让孩子了解消防队、农场、机场以及我们生活的城市。该书由德国和瑞士作家联合创作,写实的画风,配以细致入微的细节描绘,书本便可再现模拟情景,让孩子有声临其境之感,激发孩子潜在的学习能力。 3 点评0 原创0 好价29去购买查看详情

当然,如果孩子数学和语文都学的不错,也可以让孩子读一读百科类图书,比如上面这套,让孩子更深入了解生活的社会,提前感受职业的魅力,为孩子今后理想的工作提供方向。

四、第四条:一套乐高

乐高真的是一个益智的好玩具,平时让孩子玩玩乐高,可以增强他们的立体感,对今后的数学、几何等学习很有帮助的。下面就推荐几款比较新、价格稍低的乐高产品:

百科LEGO 乐高 幻影忍者Ninjago劳埃德的泰坦机甲9岁+ 70676 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 6月上新 70676 (小颗粒、70676) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科LEGO 乐高 侏罗纪世界系列 75931 双棘龙前哨攻击复活侏罗纪世界系列,欢迎来到侏罗纪世界,恐龙争霸,开启全新冒险。此款为侏罗纪世界系列,与《侏罗纪世界》电影同步曝光。此款为双棘龙前哨攻击,有棘的蜥蜴极其危险,擅喷射毒液,致失明。适合7-12岁孩子,共289颗粒,孩子可自己拼搭双棘龙,感受丛林乐趣。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科LEGO 乐高 HIDDEN SIDE系列 70425 幽灵鬼屋 Hidden Side是8月份发售的新系列,共发售套装8款。此系列尝试将传统的乐高套装和AR技术相结合,借助手机软件Hidden Side App,玩家可以看到现实和AR两套系统下的不同景观,玩家可以通过APP扫描套装指定部分,可以解锁相应游戏关卡,进行互动把玩,是名副其实的Hidden Side。70425幽灵鬼屋正是其中一套,故事背景发生在Newbury小镇,八个套装分别是小镇的八个地点,每个地点都有一些鬼怪需要主角Jack和Parker来解决,也就是玩家来扮演主角之一,用手机AR效果来捕捉恶鬼。共有1474颗粒数,7个小人仔。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

考虑到有些乐高零件太多,存在一定难度,建议家长可以跟孩子一起拼,锻炼孩子合作精神,增进家庭成员间感情。

五、第五天:一场电影

虽然拼乐高不是一个户外运动,但是也很费体力和脑力,那么第五天我们就放松手和脑,来看一场电影。最近十一假期上线的爱国题材电影有三部,分别是:《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》,考虑到很多人已经推荐过,这里推荐几个不一样的更适合少儿观看的电影:

雪人奇缘(豆瓣)雪人奇缘电影简介和剧情介绍,雪人奇缘影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看大话西游之成长的烦恼(豆瓣)大话西游之成长的烦恼电影简介和剧情介绍,大话西游之成长的烦恼影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看亲密旅行(豆瓣)亲密旅行电影简介和剧情介绍,亲密旅行影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

这几部电影有的是动画题材,有的是成长故事,非常适合孩子们观看,记得嘱咐孩子看完些观后感哈。

六、第六天:一个实验

说到实验可能很多人就犯怵,其实我说的实验都是很简单的,而且你也可以在网上买到,按照说明进行实验。下面推荐几款实验套装:

百科 《小学版·玩科学!我的科学实验宝箱》玩科学系列是国内知名的儿童实验科普读物,其最大的特点是采用阅读动手相结合的形式,在科普图书的基础上附带了配套实验材料包,具备相当的可操作性和可玩性。这套《小学版·玩科学!我的科学实验宝箱》定位于学前至小学低年级学生,设计了36个故事和18个配套实验包,内容覆盖了物理、化学、生物、地理等学科,内容益智有趣,边玩边学更能激发儿童的阅读积极性。 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科Redzoo 火星猪 RZ20190518 儿童科学实验玩具套装 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情百科 《水先生的奇妙之旅 创意玩科学实验套装》(套装共16本)《水先生的奇妙之旅 创意玩科学实验套装》这是一套将科学知识通俗化、趣味化、生活化的图画书系。每本书的后面都附有好玩的小游戏和简单的科学实验,这种新颖的设计,不仅给孩子们带来独特的体验,更是增强了图书的互动性。这还是一套快乐的书,明亮的封面,生动的形象,幽默的语言,给人以欢快、向上的感觉。在很多细节处理方面,插画者也非常留心。始终在一种轻松快乐的氛围中,向孩子们传递科学小知识。本套图书共包含12册,《水先生的奇幻旅程》《空气太太去哪儿了》《穿睡衣的太阳先生》《树先生成长记》《四季喜欢转圈圈》《感觉帮你捉迷藏》《美妙色彩变变变》《火山有颗热脑袋》《水先生的农场之旅》《火先生的故事》《工作愉快的水先生》《和地球仪先生环游世界》。 1 点评2 原创1 好价17去购买查看详情

家长跟孩子一起做实验,不仅可以增加孩子科学知识,还可以培养孩子探索钻研的兴趣。

七、第七天:一次郊游

咦?不是说不外出旅游吗?看好是郊游好吧?这里就不推荐地点了,因为每个人住的地方不一样,只推荐的选择方向吧!如果考虑自驾游的话,旅游半径可以拉长一些,选择一些相对小众、有娱乐设施的景区,这样孩子不会太累,也不影响第二天去上学。如果只想在郊区玩一下,可以选择郊区的公园野餐也挺不错的。下面推荐一些野餐用到的商品:

百科DECATHLON 迪卡侬 户外野餐防潮垫去野餐的时候少不了要坐地上或者悠闲的躺地上,这时候需要一块靠谱的垫子。如果不是经常出去户外活动,国民户外品牌迪卡侬的野餐垫就可以应付多数情况了。可以有效防潮防水,而且卷扎起来方便携带,价格也比较合适。建议直接上大尺寸,人多有地方坐,人少可以直接躺地上,比小尺寸更实用。 44 点评0 原创3 好价5去购买查看详情百科志动 烧烤架户外烧烤炉家用木炭烧烤架3-5人野外全套炉子便携折叠烧烤炉 送5件套 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

虽然烧烤是一个不错的活动,但是大家一定要注意本地的政策,因为有些地方已经明令禁止户外烧烤了。

写在最后:

我这篇十一休闲娱乐清单可能内容有些多,等文章发布可能已经到了国庆第二天了,而且每天的顺序也不一定适合每个人,大家可以根据自己情况进行调整。总之,希望这篇文章能给你的假期有所帮助,把2019年十一假期过的轻松愉快!