一份可能还不够成熟的战痘攻略~

2022-09-12 14:17:51 5点赞 3收藏 0评论

去年夏天,30+年纪的我由于护肤不当,把自己闷出了一脸痘,同事开玩笑说,她认识我真么久,从来没有看过那么丑的我......

哎,为了不影响市容市貌,我便开启了长期的战痘模式,现在简单分享一些我的经验吧~

一、主要战痘用品:

1、理肤泉K乳

一份可能还不够成熟的战痘攻略~

水杨酸是理肤泉K乳产品中最重要的成分。水杨酸能渗透到油脂毛孔内清除毛孔中堆积的粉刺污垢,具有较强的去角质、清洁毛孔作用,在去痤疮类化妆品种的地位较高。因水杨酸在一定程度上会让角质层变薄,白天使用需要注意保湿和防晒,所以强烈建议晚上使用。在长痘严重期间,可每天全脸使用,但是取得一定效果,一定要记得减低频率,一周使用2~3次,局部擦涂即可。

2、理肤泉B5多小保湿修复面膜

一份可能还不够成熟的战痘攻略~

这款面膜,是我在使用K乳后,才发现的宝藏,其主要成分为维生素B5、积雪草甘等。维生素B5能有利于皮肤屏障的修复,增强皮肤的抵抗力,补水保湿;积雪草甘具有深层舒缓修护,淡化痘印的功能。一周使用2~3次,效果还是不错的。我本来泛红的脸,敷了两周后得到明显改善,就再也离不开它了,无限回购~

3、SKII神仙水

一份可能还不够成熟的战痘攻略~

SKII神仙水最初在我眼中,只有三个字,那就是“贵贵贵”,久闻其名,但其童嫂无期的价格却让我只能望而却步......但是,为了变美变漂亮,为了战痘成功,还是禁不住身边人的鼓动,入手了SKII神仙水的小样来试一试。哇~真是不用不知道,一用吓一跳,用了一天之后,SKII神仙水在我眼中,立马变成另外三个字,那就是“真神啊”。使用后明显感觉皮肤细腻,痘印变淡,泛红的血丝不见了,皮肤状态非常轻松。原来一瓶神仙水90%以上的成分都是PITERA ,这是一种特殊的活性酵母精华,能细嫩肌肤、修护痘痘、收缩毛孔......真的是除了贵挑不出其他毛病。

二、战痘小贴士

战痘期间一定要保持心情愉悦,每天坚持适量的运动,保持饮食清淡,把战痘该做的事做好,痘痘就在不知不觉中跟你说BYEBYE啦。

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 大红瓶系列 赋能焕采精华霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

SK-II 紧肤抗皱修护系列 赋活修护精华霜

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

SK-II 超肌能大红瓶 致臻赋能焕采精华霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓修复霜 滋润型 40ml

理肤泉 立润密集保湿霜 (清爽型) 50ml

理肤泉 立润密集保湿霜 (清爽型) 50ml

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

SK-II 大红瓶修护面霜 清爽型 80g

舒敏保湿润肤霜 50ml

舒敏保湿润肤霜 50ml

SK-II 金钻臻致系列升华修护霜 50g

SK-II 金钻臻致系列升华修护霜 50g

SK-II 全新升级大红瓶面霜50g紧致抗皱纹保湿补水修护护肤品礼盒礼物

SK-II 精研焕白祛斑霜 25g

SK-II 精研焕白祛斑霜 25g

SK-II 紧肤抗皱修护系列肌源修护润致精华霜 50g

SK-II 紧肤抗皱修护系列肌源修护润致精华霜 50g

SK-II 紧肤抗皱修护系列肌源修护精华霜(多元霜) 50g

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒护滋养 面霜40ml

SK-II 修护妆前底霜 25g

SK-II 修护妆前底霜 25g

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 净肤水油平衡保湿霜 40ml