又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

2019-10-09 13:07:38 12点赞 11收藏 16评论

话说国庆期间,我充当小白鼠不断从网上购买大量的果回来,表面目的是为了验证卖家的发货速度和产品质量,实际上我只是贪便宜,以往去超市我本想只买一袋水果而已,结果结账时购物车塞得满满的。所以,为了攒够足够的子弹(资金)应对双十一网购狂欢节的到来,我最终是选择了网购水果。也许有人会说,又不是批发,能便宜多少?的确如此,但是来张大妈不都是为了那么一点蝇头小利吗?蚊子腿也是肉!

重点来了,我前几次收到的快递,没有出现烂果,相当满意,国庆长假,家里人放假在家,看电视节目时我买回来的水果派上用场,没几天就消灭完了!终于盼来了倒数第二个快递,网购的一箱苹果到货了。可是不知道这次算不算是一次翻车事件。

甘肃花牛苹果国产红蛇果新鲜水果京东生鲜单果约70mm果径70#约10斤29.9元京东去购买

首先是我疏忽了买卖家两地相距太远,加上快递慢了,躲不开假期高峰,收到货都一个星期过去了。从我购买水果的经验来说,一般超过四天都“凶多吉少”,要是住在乡镇地区更不能想象会变什么样,越是偏远的地区快递越是没有保障。收到苹果时,还没有开箱就闻到一股香甜的味道,还有一点小激动,猜想是苹果熟了。结果开箱一看,嗯,好家伙,味道原来是一只烂掉的苹果散发出来的,再晚两天到货,估计会长虫子了,也很容易招惹鼠蚁。

又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

这是第一个问题,也许卖家为了证明是现卖先摘,又或者是证明为了原汁原味还原苹果的原貌,苹果卖相不好,好像摘了好久一样,表面有点脏,还有一些灰尘都结块挂在上面。这些都无所谓,洗干净就好,还好没有因为便宜给别人寄两箱过去,只能自己食用,送亲友就免啦。另外几乎每只苹果都有磕碰的痕迹,不知道是采摘时还是运输造成的。

又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

让我感到意外的是,第一层看到的是摆满15个苹果,当时平均算下来觉得很实惠,超级便宜。将所有遇到的不满意全部都过滤掉了,当我拿走上面一层以后,发现下面一层的苹果只有10个,后来看了卖家说明,总数量在28个左右,哈哈,左掉了3个,烂掉1个,平均五毛钱一个,也是很优惠的,整体上在我能接受的范围内。

又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

挑了最大和最小的两只苹果来称重,大的有180多克,小的也有126克。估算下来,应该是够重量的。

又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

虽然看着苹果表面干巴巴的样子,切开一看,水分还是很充足的,可是不甜也不脆,苹果皮也太厚了,平时我吃苹果都不削皮的,这次不得不削皮,真的太厚,加上有些碰撞造成的“坏”部分要切掉。

又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

后来,我百度了一下,可能我收到的苹果处于脆转化成粉的阶段又网购了一箱苹果,这次是翻车了么? 。网上资料说,刚摘下的苹果是脆的,放一段时间就会变粉了,这是确实是,上次我也是网购一箱青苹果,隔了一个星期苹果皮变黄了,没有那么光滑了,吃起来是粉的,我本来就是爱吃脆的,这次苹果处于一个尴尬期,不脆也不粉。听说如果想保持脆的口感就冷藏起来,想熟快一点就放两根香蕉在水果旁边。还剩下10个苹果,懒得买香蕉回来,我用了家乡的土办法,在苹果旁边点了两根檀香。又网购了一箱苹果,这次是翻车了么?

总结:最终是19.9元元买了24个苹果,虽然不是我想要的口感,但是价格上还是很优惠的,我今天还特意跑去超市看看,价格差好远的。我又在值得买搜了一下,同样的水果,这店没有优惠,其它家一定有,反正不超过20元包邮的。另外建议下单前考虑买卖家两地距离,了解快递需要多少天达到手里,超出预期就选着近一点的卖家吧。虽然烂果包赔,但是也耗不了那个处理时间。

• 和我一样,比楼主好的是没有烂的,太小很生涩。

苹果丑丑的,皮太厚了!

• 你如果在淘宝买了甘福园,那就没有翻车,单果250克左右,如果在京东,那就不好说了

好的,下次换一换! [高兴]

• 一定要顺丰包邮,否则不如水果店

是啊,现在不是顺丰包邮下单前都要三思!

• 同一家买的,有点小,刚开始有点生,假期旅游回来发现熟了,还挺好吃。可能批次不一样吧。

嗯,我就放一放再吃!

• 我也买过19块10斤,我觉得不错,不翻车

• 我也买过,绝对好评

• 本地罗回来卖,65元14斤。。。

• 脆转粉,可是不一定会转甜哦 [喜极而泣]

• 我就是这个地方人。我来给你说吧。其实这种叫蛇果。然后放一段时间会变棉。喜欢吃棉的就放一段时间。不喜欢吃棉的。就摘下来几天内吃掉。总体来说我们天水的花牛苹果。可以的。果品好的全都出口了。。你也可以看下潘石屹在soho卖的潘苹果。也是我们这里的,他就这里人。。 [惊喜]

• 我们这本地路边摊10元7斤,不知道这种苹果今年为啥这么便宜

• 随机买了3家苹果,都很好吃 [口水]

• 苹果洗了就要吃,不吃就容易坏,连基本常识都不懂,无语