击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测

2019-09-12 22:27:13 10点赞 19收藏 1评论

31岁的我步入了中年,迎来了生命中第一个宝宝。说实话到了这个年纪我看的也不算少了,也变得比较爱自己一些。从知道怀孕的那一刻起,除了一点点如释重负和小欣喜(和老公一度担心不孕不育), 我就时常在担心生孩子这件事给女人带来的不可逆的影响。

可能生孩子最让我害怕的就是不可自控的身材发福和妊娠纹的出现。退一步说,身材多少和自己的饮食有关系,长纹这事可真是不好说了。在听取了前车之鉴之后,我还是深信除了遗传因素,肚子臀部大腿还是需要在孕期采取特殊的护理措施来预防可怕的纹路。

网上看到的怵目惊心的妊娠纹网上看到的怵目惊心的妊娠纹

为什么会长妊娠纹呢?

体内激素和生理因素

在孕期,肾上腺分泌大量的糖皮质激素,增加了皮肤弹力纤维和胶原纤维的脆性,当纤维的伸缩度超出一定极限时,就会导致纤维的断裂。在怀孕3个月后,增大的子宫向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。哪怕到生产后,断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态。而原先皮肤上的裂纹便渐渐变成银白色的妊娠纹。

肥胖纹应该和妊娠纹的形成有部分相似,因为体重增加过快,皮肤弹性纤维断裂,导致难看的纹路。

那怎么办?

从目前来看我还是比较乐观,因为体重我比较控制,加上每天按摩油搭配按摩,暂时还没有看到小纹路的出现。今天就来看看我试过的5款按摩油。

击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测

首先我们来看第一款,大名鼎鼎的娇韵诗按摩油。购于考拉自营,100ml价格300+。

击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测

海囤全球 CLARINS 娇韵诗 调和身体护理油 100ml 313.25元起
实时价格8小时前已更新
去购买

这款油是同事推荐的,因为风很大,几乎所有怀孕的准妈妈都听说过它的芳名,也是主打防纹修护,我也抱着很大的希望买了一瓶,结果用了1/3就不想用了击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测因为它实在是太臭了…据说提取了迷迭香,天竺葵,榛子油等等等等的植物精华,可是这个油真的有种茴香一般的味道,而且质地比较厚重不大好吸收,最要死的是瓶口是敞开式没有滴管之类的设计,不大便于取用。本来就腻腻的一不小心如果倒多了…不提了…如果不是极干性皮肤还是pass吧。

这瓶口好比烧菜的油壶这瓶口好比烧菜的油壶

第二位选手是星期四农庄的荷荷巴油,原产于澳洲,经过有机认证。也是半年多前购于考拉,价格大约80-100,容量60ml。它的瓶口采用的是按压嘴,使用量比较容易控制,油本身也没有什么味道,这点比较好。这个油比娇韵诗稍微轻薄一点,颜色偏黄,成分是100%冷榨荷荷巴油。考虑到性价比,无功无过吧。现在考拉没了,找了个淘宝链接

击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测

第三位我用的比较多的就是bio oil百洛油,这款可以说是很网红了,网红必看出身!品牌属于一家名叫Union Swiss的公司。别看这个公司名字带Swiss,但却是一家纯正的南非公司。价格比较亲民,我买的小的60ml,京东折扣力度很大的时候一般40块可以到手。触感比较清爽,味道也比较好闻,很淡的一点点香味。不过目前处于闲置状态,主要是因为虽然有很多植物提取成分,它的基油是矿物油,使用起来有些心理负担。

京东 Bio-Oil 百洛 护肤生物油 60ml 59元起
实时价格8小时前已更新
去购买

第四个出场的是一款韩国的按摩油,atopalm爱多康。这是一个韩国还挺有名的母婴护理品牌,国内知名度不算太高,是一个朋友去韩国玩耍给我带来的。120ml价格大约在150元上下,性价比不错。因为成分是韩文不大看的懂,网上查了一下,有柠檬皮精油,油茶树籽精油,榛子籽精油等,不知道有没有矿物油的成分。使用感清爽,味道同样是痛点,有些香茅之类的味道,用了几次,实在接受无能,喜欢香茅味道的应该会喜欢。挤压瓶使用方便倒是真的

击退妊娠纹肥胖纹--5款按摩油简单评测

最后我重点要推荐一个性价比高又使用感优秀的产品!天然冷榨椰子油~前几天购于京东超市,黛尼天然冷榨椰子油,30ml才几块钱,纯天然冷榨,自带天然椰子香~~油的质地很清爽,易推开,很像百洛油的触感,简直完美。以前在美国听说美国妈妈都是用椰子油抹肚子预防妊娠纹,现在想来真是不假~推荐!小瓶子是广口设计,不容易取用,可以放进冷藏一会,会凝结成半固态,接触到热的皮肤马上又会融化~哈哈哈哈太棒了,我决定用到生!

京东 黛尼 压榨椰子油 30ml *31件 156.9元(合5.06元/件)
去购买

好啦,为母不易,希望广大女性同胞多多爱惜自己的身体,男同志们也给身边的姑娘们多一点关爱,老婆怀孕了多帮忙抹个油增进下夫妻感情~只买对的不买贵的~咱们下回聊~

法国进口娇韵诗CLARINS天然调和身体护理油100ml预防修护伸展纹路

祛黑头!澳洲进口星期四农庄荷荷芭油基础油JOJOBA霍霍巴油

百洛(Bio-Oil)多用护肤油60ml孕妇护肤品孕期产后预防淡化孕纹按摩润肤精油南非原装进口

黛尼(DalySol)压榨椰子油30ml西班牙原瓶进口

黛尼(DalySol)压榨椰子油30ml西班牙原瓶进口

Thursday Plantation 星期四农庄 薰衣草精油 25ml

GREEN SOURCE 绿之源 香薰机加湿器 (500ml)

益神香 沉香线香 可搭檀香炉使用 居家熏香 约130支

益神香 沉香线香 可搭檀香炉使用 居家熏香 约130支

墨凡 MOSFANTAL 檀香盘香沉香炉礼盒套装藏香崖柏香薰炉创意礼品送人(相知以墨礼盒-配古韵香炉)

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

无印良品 MUJI 超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 玫瑰果油 100ml

AFU 阿芙 玫瑰果油 100ml

AFU 阿芙 玫瑰精油 8ml

AFU 阿芙 玫瑰精油 8ml

AFU 阿芙 荷荷巴油 100ml

AFU 阿芙 荷荷巴油 100ml

阿芙AFU薰衣草枕边睡眠喷雾75ml(居家旅行便携)

阿芙AFU薰衣草枕边睡眠喷雾75ml(居家旅行便携)

AFU 阿芙 神采美目复方油 10ml

AFU 阿芙 神采美目复方油 10ml

BAOSHIDI 宝石蝶 玫瑰按摩精油 100ml

BAOSHIDI 宝石蝶 玫瑰按摩精油 100ml

AFU 阿芙 薰衣草精油 10ml

AFU 阿芙 薰衣草精油 10ml

迦印堂 海南沉香盘香 手工熏香 室内寝香 甜凉双性 40单盘装

Olbas 婴幼儿鼻塞闻鼻通精油 10ml

Olbas 婴幼儿鼻塞闻鼻通精油 10ml