户外 篇三:Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

2019-05-17 09:53:31 10点赞 12收藏 17评论

星期天呆家休息,无意中在微信的公众号里看到一篇大神的文章,2019年最值得上脚的10款休闲跑鞋,竟然产生买双跑鞋的想法。

原文摘录:

Brooks Ravenna 10

Ravvenna是Brooks支撑系的次旗舰跑鞋,几乎常年被人忽视。世人只知有Adrenaline GTS,不知Ravenna。其实Ravenna的性能相当不错,虽然鞋底支撑不如老大哥,但是鞋面透气,总体重量轻。对于中性跑者来说,使用DNA鞋底的Ravenna是相当有效可以提高步频的跑鞋。

在runners world的跑者建议中,Brooks Ravennna 10更适合Tempo run节奏跑。

如果用在平时穿,以Ravenna 10的外观,低调有余,搭配运动风格的衣服非常合适。

以下摘自大妈的百科:

Brooks布鲁克斯是世界顶尖的慢跑运动品牌,其核心科技是和GEL类似的DNA缓震胶。

由于Brooks一直没有进入国内市场,所以在国内知名度并不高,但是其专业性毋庸置疑。Ravenna系列是布鲁克斯的次顶级跑鞋,被定为指导系,介于支撑系和缓震系之间,适合偏爱软鞋底但又希望中底能够提供支撑的跑者,扁平足、轻微内旋的人士穿着合适。Ravenna 9继8代之后再次获得了《跑者世界》2018春季Best Buy奖。全新的轻量网眼鞋面保证了透气性,全新的针织环保系统则提供额外支撑。全新中足过渡区,能够更好过度。其他方面,BioMoGo DNA弹性橡胶中底,能够投提供良好的缓震性能,并且具有不错的弹性提供能量回馈,减轻脚部疲劳;可调节鞋侧增加包裹,DIAGONAL ROLL BAR能够引导至自然步态。

谁说只有跑步的时候才能穿跑鞋呢?于是心血来潮,就上网开找。考虑Brooks Ravenna 8,Brooks Ravenna 9 都曾入选《跑者世界》2017,2018春季Best Buy奖。我想Brooks Ravenna 10也应该不会令人失望。同时本着买新不买旧的原则,首选对象定在Brooks Ravenna 10上。

考虑到转运时效太低了,第一想到的就是去亚马逊看看。当时忘记截图了,这是目前的购买界面,已经涨价了。

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

当时的原价是430,领取亚马逊页面上的15% 折扣,含运费是404.79,Brooks官网售价:$110,所以这个价格应该不错了,马上联系好友帮我下单,感谢Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

订单:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

下单后想上大妈这里蹭个热爆个料,不巧已经有值友发了。这是当时的爆料:

好价限尺码:限Prime会员 [BROOKS] 跑鞋 Ravenna 10 限26.0-26.5cm D尺码428.04元值友爆料原文:Ravenna26.0~26.5cmD尺码特价,领取页面下方的8.5折券,加上税费到手428.04dazuilq| 2 评论8 收藏3去购买

开箱外观展示环节

包裹是单位同事帮我取的,第一眼看到包裹时,吃了一惊,一双鞋子用得着这么大的包裹么,日亚太厚道了,Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒 。感受下:

里面还有个单独的鞋盒:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

亚马逊海外购虽然买了多次,但日亚还是第一次。留个发票纪念下:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

我是5月12日的订单,今天5月16日收到的鞋子,这速度快赶上国内电商快递了。大赞!!

鞋盒里面还有一张Brooks 的广告宣传单:

鞋盒的侧面标识:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

整个鞋盒的每个角,都很平整,没有一点挤压的痕迹。

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

主角出场露面了,掀起你的盖头来:

先来摆个POSE :

正面露个脸:

展示下鞋子的后跟部:

鞋子的侧面:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

鞋底白色部分有Ravenna 标识,鞋标大大的LOGO部分有BROOKS字样,这下没人说是安踏了吧。

静距离细节:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

鞋舌部分:产地越南,但是鞋子做工很不错,基本看不到溢胶。

脚跟鞋底特写:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

中间白色部分,DNA鞋底夹层科技。

脚尖部分:有BROOKS 字样。

整体感受下:

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

正面脚尖部分:没有溢胶,布面手感舒适。

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

而且鞋尖部分有品牌的LOGO。颜色不是黑色,有点像深蓝色(Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒 )。

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

鞋子内里针线整齐无线头。

Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒

竟然发现鞋底里面的图案是不一样的(Brooks 布鲁克斯 Ravenna 10跑鞋站内首晒 )。

最后是上试穿:

使用感受 和总结

本人脚长:25CM 左右,脚型正常,平时 ECCO 之类的正装鞋一般买41码,后跟可以塞下一个手指。40码稍微紧了,但也能穿。这双鞋EU码是42,26.5CM ,我穿着是合适,后跟可以塞下一个手指。因为是跑鞋,两侧包裹感比正装鞋强,如果有E 型号,我可能会选E。

穿着体验两个字:舒服。脚底弹性颇佳,回馈强度适中。鞋子环保满意,靠近鼻子,没有异味。同时鞋子整体设计感不错,细节精致。配色低调上街不撞鞋(这才是最重要的)。透气和防水性能 暂无感受。以上仅供各位值友参考。Lace Up & Go , 希望大家都能有一双舒适的好鞋子 Run Happy。

最后谢谢各位值友。