小白入门RSS订阅软件推荐

2019-09-10 15:16:55 13点赞 99收藏 26评论

写在前面

现代社会海量的信息让人目不暇接,随着大数据和AI的发展,智能推送已经成为现在最主流的信息阅读方式。的确AI能够根据你浏览的信息推送你喜欢的内容,但是你喜欢看的内容你应该看的内容还是有区别。前者是你的兴趣或者好奇心驱动你,后者则是上进心在驱动你,这也就是为什么刷抖音、快手能一刷刷一天。

选择你应该看的内容,而不是你喜欢看的内容。

RSS在最近几年起起伏伏,但直到现在还是人们从海量信息中获得有效信息的方式之一。没有AI助力,它只会显示你订阅的内容,不会智能推送某一方面的内容,让你能从信息的怪圈中走出来。但是搭建RSS订阅还是有一定的难度的,特别是对于小白用户。

今天推荐一款适合小白用户上手的RSS订阅软件「快知」。第一次听到这个软件是值友推荐,在此感谢每位读者,你们的留言我都会看,共同学习进步!

快知:小白用户RSS订阅新选择

首先我们来看看「快知」APP功能结构图:

快知功能结构图快知功能结构图

• 基础功能

第一次进入软件,会提示你选择你希望订阅的内容方向。通过几次简单的选择即可进入页面。

首页中有推荐和订阅,对于没有明确订阅内容的可以先看看推荐内容,能让你快速找到自己喜欢的内容。

支持主题订阅,支持创建自己的主题,方便管理订阅源。

推荐内容推荐内容

如果已经有订阅内容,直接添加订阅即可完成。当然除了经常用的几个订阅源能记住外,更多的内容还需要通过主题页面中的分类去查找。主题页面中的分类有很多,涉及工作、生活的各个方面,完全能够满足你对资讯的需求。

主题页面下的分类主题页面下的分类

「快知」订阅显示的只是标题,正文并没有给你抓取到APP中。正文内容都是以浏览器页面显示,「快知」为此做了优化,提供更好的阅读体验。

提供阅读模式提供阅读模式

但是任然有部分网站会提示你在APP内打开,虽然能够以网页端继续阅读全文,就不如优化后的网站阅读体验好。

这种阅读模式更好一些这种阅读模式更好一些

提示APP内打开,阅读体验比较差提示APP内打开,阅读体验比较差

• 高级玩法

众所周知像微博、bilibili、微信公众号是不能直接RSS订阅的,网上实现这些内容订阅的往往是通过RSSHub等技术工具实现,这对于小白用户来说往往提高了技术门槛。

「快知」提供的机器人功能很好的解决了这一点。通过开发者提供的机器人可以快速的实现对某一个人的微博订阅、bilibili中up主订阅等。实现非常简单,每个订阅工具都有简单的介绍如何操作,这对于小白用户来说非常重要。

微博内容追踪机器人微博内容追踪机器人

机器人功能目前还在测试,需要邀请码,我分享几个邀请码给大家。

机器人邀请码机器人邀请码

机器人功能现在欢迎各位大神入驻,开发新的订阅功能。

欢迎喜欢编程的值友开发新的机器人分享给大家欢迎喜欢编程的值友开发新的机器人分享给大家

通过机器人你可以显示完全个性化的RSS订阅,并且容易上手,这点真的很重要。

尾巴

通过这一周的使用,我现在已经离不开「快知」APP。终于可以在一个APP中实现多平台的信息阅览,当然「快知」也不是没有缺点,比如:正文阅读体验仍需要提高,但瑕不掩瑜。

让信息获取的更高效--「快知」推荐给大家,iOS和Android平台都有,免费下载,欢迎体验。

如果想知道更多好玩的APP,欢迎关注我,定期推荐APP!

各位值友,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏,谢谢支持!!!