德施曼小嘀云智能锁实测报告

2019-09-10 15:12:59 2点赞 1收藏 2评论

从最初看韩剧家家都装智能锁,到现在国内也开始普及,感觉智能门锁已经成为大热产品,看功能介绍,也确实方便。刚开始面世没多久的时候就考虑过入手,但还没挑好品牌就被媒体披露个别产品非常容易被黑盒子这种黑科技破解,无需破门,即可进入。当时想想太可怕,本来传统锁还能有个溜门撬锁的时间,给小偷下手制造了一些障碍,这个小黑盒一出,岂不是大门形同虚设?过了那个风头,后面出的产品逐渐攻克了这个bug。那现在就可以放心大胆的亲自试一试,看智能锁究竟好在哪里,并且不断优化后的安全性能是否能满足我的需求。这次买的是大品牌德施曼家小嘀云智能锁为例来测试。一, 深夜的开箱赶上了大促快递高峰,从顺丰小哥手里收到快递的时间已是傍晚时分,顾不上没有自然光线加持,用闪光灯也要拍一拍这个深夜的开箱。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

德施曼小嘀云智能锁的包装是一整个提拉式的箱体放置的,打开顺丰快递的外箱即可引入眼帘

德施曼小嘀云智能锁实测报告

牛皮纸盒包装很结实,带有提手的设计,也比较方便运输

德施曼小嘀云智能锁实测报告

打开箱体,里面分为两部分包装,上层为部分安装配件以及随锁附送的四块干电池

德施曼小嘀云智能锁实测报告

下层为智能锁的主要锁体部分,放置于泡沫夹层中,按配件形状分区布局固定。运输中也没见散落碰撞损坏,挺牢靠。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

产品锁体面板部分还加了一个无纺布的袋子包装,应该是厂家为了金属面板部分免受剐蹭的损伤。

二,产品细节

从无纺布袋中取出前后锁体面板,与其他所有配件一一摆开,可以看到配件简单而精炼。我选择的是红古铜的配色,采用了加厚锌合金,上手即可感受到它沉甸甸的重量,瞬间觉得安全感倍增。与市面上普通塑料外壳或者轻薄金属外壳还是有直观的区别。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

德施曼家还是很有品牌意识的,在锁体面板部分,可以看到一个显眼的电镀品牌名。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

使用4节5号电池供电,包装内附送4节5号电池,低功耗省电技术,官方宣称续航高达365天,当电量低于10%时,每一次解锁都将会有系统语音提醒,告诉你该换电池了。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

面板背面采用了橡胶保护层作为保护,掀开可以看到整个内部的细节。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

指纹锁和面板的排线,插芯的孔位等等细节清晰可见。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

排线部分连接的主要是面板,指纹锁模块,内部芯片无法拆解

德施曼小嘀云智能锁实测报告

这里是锁把手的内侧部分,也就是门里面的部分,材质同样采用的高强度合金,金属磨砂的处理,和外侧保持一致

德施曼小嘀云智能锁实测报告

接下来到了整部锁具最核心的部分,锁舌,防撬锁舌,反锁锁舌等等这个其实和传统门锁的布局是一致的,但是德施曼在适配传统锁体的同时,采用了自主研发的铸件,能够有效的防止暴力破拆。并可联动天地钩,更适合中国家庭。

三 安装部分

接下来我们开始安装门锁,这里就根据购买门锁时,门锁把手朝向及开门方向进行安装就可以了,先准备好安装需要的使用东西。当然这一系列的操作最好请专业安装师傅上门安装,自行安装,不懂构造,容易造成锁具的损坏哦。

先研究安装说明书,根据介绍来进行安装,细节处均有图案标识,还算是贴心周到。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

原门锁体已被拆除,首先装入的是锁体核心部分。

德施曼小嘀T91智能锁的锁芯是属于C级锁芯,安全防盗系数更高,再加上它锌合金的铁甲外壳,看商家介绍说可以防止暴力撬锁,电锯强开以及卡片开启。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

之后就可以,将插销,连接柱安装到对应位置,合入门板,然后对应的安装到另外一个门把手面板位置就行了。

四 完成测试

师傅安装完成之后,效果与商家详情页展示效果一致,面板闪耀金属光泽,金属色大气质感,正面与背面都牢靠稳固。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

试用指纹开锁功能,只需将手指轻触下压门把手,即可快速识别将门打开。如未录入的指纹,把手向下压,则门无法打开。识别还是很精准的。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

数字触摸板区域拥有滑盖作为保护,开启滑盖,输入密码,即可顺利开启,并且它的64位虚伪密码的设计,能够防窥无需手遮输入,体面又安全的保护你的隐私。

另外还保留了普通锁具的钥匙插锁开门方式

德施曼小嘀云智能锁实测报告

其中它的内把手固定锁键的设计,最为实用,能有效防止小偷从猫眼开锁,规避了儿童与宠物误开的可能性。一旦从内部上锁,无论通过什么方式潜入开启,都无法实现,更加强了安全系数。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

除此之外,智能的另一个人性化的体现就是可以搭配智能猫眼使用,下载小嘀管家APP,联动猫眼实现远程监控。或者方便给家人发送一次性密码,免去了送钥匙的麻烦,只用一个手机,就能操作这一切。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

连接app操作的方法,也有说明书作为参考,测试了一遍,方便易上手。

首先下载德施曼专用的小嘀管家app,下载完成之后输入你购入对应锁具的型号,进行连接,录入家人的指纹,操作与手机指纹录入方式一样。之后你便可以通过手机app来发挥这款锁具的智能功能,实现远程授权门锁密码,也可记录家人的出入情况,或者利用指纹时效设置来管理保姆的出入时间。可以说最大限度的方便了日常生活。

德施曼小嘀云智能锁实测报告

总结一下软件上的体验,软件界面一目了然,设置清晰,所有的功能几乎都可以在手机上进行管理,比较方便,可以对每一个解锁方式进行备份,并且进行记录,丰富的解锁方式,多元化不单一。

另外,在师傅安装完成之后一定不要忘了这几步。

1.测试好指纹,钥匙,内外把手开锁,反锁是否正常;

2.请务必在未完全适应指纹锁前,随身携带一把应急机械钥匙或放置在一个安全的位置;

3.尽快绑定管理员,设置好密码。

至此,德施曼小嘀T91智能锁整个开箱,安装,试用过程就完毕了,感受就是,包装结实,做工扎实,外观大气,用料实在,在智能技术的优化上也值得称赞,识别精准而快速,能够应对暴力强开,安全系数挺高。配合他3000以内的价位,我觉得性价比不错,值得购入。