生活百货 篇十八:缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

2019-09-10 14:29:20 1点赞 6收藏 2评论

最近不知道怎么了,每次洗完头之头发就特别的干燥,感觉就像是枯草一样,咱也不知道,咱也不晓得啊。当然这种体验还是特别不好的,不知道是吹风机的原因,还是洗发水的原因,反正头发觉得很不舒服。虽然说一个爷们,但也不希望头发那么干枯啊。和女票说了这件事,女票说,你用用这个fino的发膜,或者叫护发素?价格不高,便宜大碗,我之后也在网上搜了一下,感觉评价还是不错的。而且大妈这也经常可以看到有一些特价的活动。然后女票也是在用这个fino发膜嘛,说是体验还不错。

等等,发膜这个东西,分不分男女?有没有大佬可以告知一二的?不过我个人觉得,这个东西应该也不分男女吧,管他的,我头发虽然很短,但是干枯似草的状态也还是觉得不舒服啊,所以还是用一用吧。当然按照惯例,在正式使用之前,还是拍一点照片做个简单的开箱,然后给大家分享一下使用体验,同时也供想要购买的小伙伴参考。

其实资生堂这个品牌,还是很有名的,一般东西都是便宜大碗。所以这款发膜没使用之前我就感觉应该还不错。正面就是这种简单的只有fino品牌的标识,照例没有一个汉字,不过相信买发膜的人应该早也对这款发膜有了一定的了解,对于看不懂的东西,咱一般也不会尝试啊,毕竟没有搞懂到底是什么就尝试也不好。简单搜了一下,这个发膜可以改变头发干枯的状态,让头发变得顺化,据说里面含有蜂胶和维生素。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

小小的一罐,230g的容量,可以用好久了。毕竟按照常规的使用频率,也只需要一星期使用两次,正确使用,头发很快就可以变得顺滑起来,当然如果要是当作洗发液一样用,恐怕一星期效果也不是那么明显。我是今天用了一次,感觉就有一点点改善了。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

瓶身底部的这一串数字字母是什么意思咱也不知道,也没有查询,我是觉得不太需要了解是什么意思至于说包装的精细程度嘛,我感觉作为发膜来讲,其实都差不多,当然如果是去专业的美发店做护理,用资生堂的话可能价格就会比较贵一点啦。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

再看下瓶身背面(其实对于这种圆柱形的包装,也没有什么正反面之分,暂且认为,只有品牌logo的是正面,没有品牌logo的是背面吧)应该是使用方法啊,然后原料啊,注意事项啊,过敏信息啊一类的信息。总之就是一般美容护肤护发产品都会有的这些个信息。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

再来说说打开之后的感觉,打开之后,就是这个样子哒,白色淡黄色胶体状,图中的颜色基本上没有什么色差了。味道我觉得还是挺香的,可以接受,而且看着这满满一瓶,感觉能用一年了……可以说香气还是比较浓郁的,洗完之后浴室都是满满的护发素的味道。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

来看细节,大概就是下图这个样子的,手感上还ok,略有一点油油哒,不过不严重。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

再来说说使用方法和使用体验。发膜的使用,一般是在用清水洗干净头发之后,取一定量的发膜均匀涂抹在头发上,并且尽量不要沾染头皮,防止初次使用可能会涂抹的情况,之后发梢部分也要涂抹一点,然后用热毛巾或者加热浴帽包裹住头发5-10分钟,让发膜充分吸收,当然如果没有,也可以直接涂抹在头发上5分钟左右,之后,用清水洗净头发即可。你会发现头发好像变得顺滑一点了,用梳子的时候,也不会出现那种扯头发的感觉了。我个人觉得这个fino发膜还是值得一用的。

缓解头发干枯毛躁似枯草的状态,资生堂Fino发膜开箱初体验

资生堂专业美发芯护理道发丝轻盈柔顺软滑 轻盈丝逸系列轻柔护发素1kg 轻盈丝逸护发素1kg

资生堂专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)芯护理道轻盈丝逸系列顺柔护发素1kg 轻盈丝逸顺柔护发素1kg

SHISEIDO 资生堂 Fressy 免水洗洗发水

SHISEIDO 资生堂 Fressy 免水洗洗发水

SHISEIDO 资生堂 fino发膜 230g+Fujiko ponpon 头发蓬松粉 8g*2

SHISEIDO 资生堂 鱼子酱护发免洗精华乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 鱼子酱护发免洗精华乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 日本资生堂fino护发素女柔顺顺滑改善毛躁干枯补水正品官方品牌店

SHISEIDO 资生堂 Adenovital 护理道 头皮生机护发素 130g

ADENOGEN 头皮养护护发素 400ml

ADENOGEN 头皮养护护发素 400ml

TSUBAKI 丝蓓绮 汲萃柔润发膜 180g

TSUBAKI 丝蓓绮 汲萃柔润发膜 180g

日本进口 资生堂Shiseido SERUM NOIR 女性专用健发护发素240g/瓶 柔顺滋养

SHISEIDO 资生堂 不老林ADENOGEN头皮养护护发素400ml

SHISEIDO 资生堂 日本直邮资生堂精华液芯护理道精油免洗头皮护理控油去屑水润

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机系列护发素

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机系列护发素

TSUBAKI 丝蓓绮 紫椿 奢耀焕活护发素

TSUBAKI 丝蓓绮 紫椿 奢耀焕活护发素

SHISEIDO 资生堂 SERUM NOIR 女士奢华护发精华 150ml

SHISEIDO 资生堂 护理道 水活修护多效乳 200ml