老房音乐厅 篇五:萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

2019-09-14 23:00:00 13点赞 15收藏 10评论

Ciao Bella,我是老房。

音乐不分国界,爱好者也不分性别。但遗憾的是市面上针对女性推出的有线HiFi耳机少之又少。就比如我老婆,每次拿出我那一堆耳机总不免要啰嗦两句,一个个外型那么硬朗,不是黑就是蓝,就没有可爱的点么?说的也是,也让她帮忙对身边的女性朋友们稍微做了点调研,总体来说,姑娘们对耳机的需求主要包括以下:

1、颜值要高,要好看,要可爱;

2、音质不能差,毕竟耳机是用来听歌的;曲风当然大部分都是听流行;虽然我也认识不少金属党女孩子;

3、便宜,毕竟耳机只是用来听歌的,不是用来烧的(这句话好熟悉…)。

TFZ锦瑟香也,作为国产耳机的一个新晋品牌,自2015年进入市场后就推出过多款造型外观靓丽的HiFi耳机而受到消费者的欢迎。近日TFZ推出了入门级有线HiFi耳机S2 Pro,主攻可爱路线,符合咱们的主要需求。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

TFZ S2 PRO的包装盒设计简单大方,也正好与白色的耳机相互呼应。但大家也可以看出这个盒子挺大的,开箱全家福,果然内涵丰富。

左右耳机本体、耳机线、说明书、收纳袋,附赠了一个线夹,而且还附赠了6对耳塞套,两种形状,三组大小,基本可适应大多数人的耳朵佩戴。

这里需要多说明下线夹的作用,除了可以把耳机线固定在衣服上,避免刮蹭缠绕外,还能通过降低线材对耳机的拉力,有效的降低听诊器效应。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

锦瑟香也TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机手机通用入耳式耳机299元天猫精选去购买

而S2 Pro本次最大的更新,除了单元的更新和调音的优化,最主要的就是“T x Bear”,TFZ的自家吉祥物香也熊。树脂外壳,配上这个萌萌哒的小熊,以及耳机尾部的“耳钉”设计,我想足以抓住不少妹子们的眼球。“T”和小熊采用金属贴片,光滑闪亮。

TFZ S2 PRO沿用了连获三年VGP大奖的核心技术,自主研发的代号为“K4U”的11.4mm石墨烯特斯拉磁阻单元。下文会详细分析听感。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

接口采用0.78mm双针接口,可换线设计。标配为镀银无氧铜半透明线材,柔软且不易缠绕打结。此外,在耳机本体和线材连接处均印制了左右标志,对于不太懂耳机的妹子来说不用担心插错。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

定制公模具的发展也有好些个年头了,TFZ S2 PRO的佩戴感非常不错,绕耳、塞入、稍作调整,老房自己使用默认耳塞套连续收听1个多小时,并没有涨耳的感觉出现。

接下来咱们谈谈耳机的核心部分,也就是听感。

初听S2 Pro,听感就正如其造型一般,小清新味道十足。暖暖的调音、舒缓而又稳重的中频,把人声烘托出一种懒洋洋的感觉,尤其适合听独立女声。

曹方,这位出生于西双版纳的唱作人,2003年一张《黑色香水》步入人们的视线,2005年发布的《遇见我》个人认为是其最棒的专辑。TFZ S2 Pro非常适合表现这种略为调皮的编曲以及曹方这样慵懒的唱腔。专辑同名主打歌《遇见我》,主要还是传统“四件套”伴奏,辅有少量大提琴小提琴,S2 Pro的解析还是不错的,器乐层次分明。但正如上面所说,温厚的中频和暖色的调音并不会听起来有那种棱角分明的高锐度,配上清脆的高频,可以说是给人一种躺在湖边晒太阳的感觉。低频量不高,下潜深度适中略浅,回弹不拖拽,指望动次打次那是没有了,不过这也正好符合耳机的整体调音风格。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

换个曲风,咱们就流行一点。Justin Timberlake,贾老板的头两张专辑简直完美,单飞后的首张专辑《Justified》直接荣获当年度的最佳流行专辑,贾老板自己也获得最佳流行男歌手,而促使贾老板获奖的这首歌就是《Cry Me a River》。熟悉贾老板的朋友们应该都知道,这首歌正是由金牌制作人Timbaland联合Scott Storch量身为贾老板定做,而这段时期的Timbaland的编曲逐步开始大量的使用人声和电子采样,配以循环鼓组,整体的音乐层次感非常丰富。TFZ S2 Pro整首歌表现良好;对于人声的表现优秀,贾老板的真假声转换平滑自然;不足之处,对于这首歌来说就是低音量略少,沉的不够深。

再次回到女声。谁说金属党不能听韩国女团,Girls Generation赛高!少女时代TTS(Tae Ti Seo)小分队于2015年推出了一张节日专辑《Dear Santa》,同名歌曲更是让摇滚大叔的听得直呼过瘾,更难能可贵的是《Dear Santa》GG-TTS还推出了英文版,唱的还挺好。TFZ S2 Pro在人声上的优秀表现再一次在女声上体现,金泰妍、黄美英与徐珠贤三位美少女的嗓音表现明亮而又清澈,整体偏暖的调音也把女声推的更有亲和力;低音量的不足的缺点在这首歌中反而成了加分项,恰到好处的低音较好的融入背景中,贝斯轮拨安分的做好自己的陪衬,把声音的重心献给三位女主唱。但这首歌中有两个复杂乐器高音交汇的地方控制的不是太好。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

总而言之,作为一款入门级HiFi耳机,锦瑟香也TFZ S2 PRO总体表现良好。

Pros:“T x BEAR”萌宠小熊,可爱颜值高,更容易赢得妹子们的喜爱;中频突出,暖色调音,更适合听女声,独立小清新;便宜。

Cons:随机线材太长,低频量略微不足。

萌物小清新 TFZ 锦瑟香也 S2 Pro小熊耳机实听评测

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd