2019-09-25 18:28:13 119点赞 1667收藏 111评论

追加修改(2019-10-16 07:09:38):
【篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z】已发布,详阅:

篇四:吊顶篇____轻松Easy拥有无主灯设计____个人清包从A到Z目录前言一、无主灯设计的优缺点二、灯的分类三、无主灯的设计方案四、Ben的无主灯设计实拍图五、分享总结OneMoreThing下期预更前言近年来,无主灯吊顶作为一种新兴的潮流设计,越来越多的出现在一些高端酒店中,也受到了各种网红和ins风的青睐和追捧,并逐渐应用于家装。随着这股潮流的兴起。无主灯设计Ben资深宠妻小奶狗| 79 评论119 收藏1k查看详情

目录

• 六、工具类

• 七、分享总结

• One More Thing 下期预更

前言

感谢什么值得买的大佬们,作为SMZDM新人的Ben,鼓足勇气初次出笔献丑便得到了值友们的关注和支持,Ben定将不负此等厚爱,继续将自己的亲身经历与有限经验与大家分享。 篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

《篇一:设计篇____每个人都能成为优秀设计师____个人清包从A到Z》

篇一:设计篇____每个人都能成为优秀设计师____个人清包从A到Z小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!目录前言一、房屋概况二、量房测绘三、需求分析四、主体改造五、整体设计六、水电线路七、分享总结OneMoreThing下期预更前言一提设计,每个人想必又欢喜又担忧,欢喜的是通过奋斗终于能为家人提供更Ben资深宠妻小奶狗| 228 评论153 收藏2k查看详情

《篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理____个人清包从A到Z》

篇二:施工篇____每个人都能成为懂行的施工监理___个人清包从A到Z目录前言一、主体改造二、水路改造三、墙面初处理四、初改电路五、铺贴瓷砖六、现场木工七、精改电路八、厨卫窗台面九、墙面精处理十、门套、窗套和门十一、美缝十二、踢脚线安装十三、灯具、开关等小电安装十四、分享总结OneMoreThing下期预更前言《篇一:设计篇____每个人都能成为优秀设计师____个人Ben资深宠妻小奶狗| 47 评论26 收藏473查看详情

要想个人清包从A到Z,自己必须要身兼数职,在成为一名优秀的设计师和工程监理后,下一步便进入了真金白银的采购环节,但当真正面对林林种种的装修材料时,我们往往陷入了迷茫,究其原因是我们对各种装修材料缺乏了解,加之某些黑心商人的不断挖坑,要知道一旦不小心便失足入坑,几千甚至几万都是打不住的。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

因未知而迷茫、害怕因未知而迷茫、害怕

本篇Ben将对各种装修材料、电商网购可行性和砍价技巧等进行自身亲身经验的分享。因为装修涉及的内容较多,Ben将会分几个篇幅讲述,新人发帖难免考虑不周,请各位看官多体谅包涵的同时给予更多支持,好让Ben继续有动力更新下去。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

因了解而胸有成竹因了解而胸有成竹

一、工人师傅类

既然选择了个人清包从A到Z,那么各种工人师傅必须自己搞定。没有了装修公司的中间商赚差价,也就意味着自己需要付出更多的时间和精力。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

不再需要中间商不再需要中间商

时代进步,现在的清包概念也随之发生了变化,变得更多样、更灵活、更省时省力。

Ben本套房屋清包采用的模式有:

1,小包。即将某个环节完全交给工人师傅包工包料。

2,分包。即将整个装修工程细分成众多小环节,化整为零。

3,清工。即工人师傅只出力出工,材料由自己亲自采购备齐。

4,合包。即采购材料的同时,同时使用店里长期合作经验丰富的工人师傅。

各种装修模式的利弊各种装修模式的利弊

Ben不是同行,装修之前也不认识各种工人师傅,如上所述,Ben主要通过以下途径来找各种工人师傅们:

1,小区内随机碰。这是最笨也是最有效的方法,在小区内多逛逛,看看谁家正在装修、进行到什么环节了,私下要个私人联系方式。

2,店铺内针对找。每个店铺主要负责原材的销售,具体安装或施工,店里都有长期合作的工人师傅,即合包模式。

3,七步网络法。借鉴地球上任意2个人最多隔着7层关系理论,各环节的工人师傅间往往有沟通和联系,多问问会有意想不到的收货。

7步人脉网7步人脉网

至此,已经没有装修公司能够作为“中间商”赚差价坑你、赚你的奶粉钱了,因为你现在已经掌握着各种工人师傅的资源了,此时的你就是“装修公司”。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

已速成为装修界的“灭霸”已速成为装修界的“灭霸”

二、瓷砖类

瓷砖的分类主要有以下几种:

1、瓷片。薄且轻,吸水率高,较多用于墙面。

2、无釉砖。即不上釉的通体砖,也叫玻化砖或抛光砖。防滑且耐磨性,但花色比较单一。多用于素色设计的厅堂、过道等。

3、有釉砖。有釉砖就是在砖的表面上要再做一层釉,光面的叫做全抛釉砖,磨砂的就叫釉面砖,做了点旧的就叫仿古砖,花纹的多变,也是最常用的砖。

4、微晶石。表面用微晶玻璃复合,颜色更亮,花纹更漂亮、无放射、不吸水、不腐蚀、不氧化、不褪色、无色差、不变形、强度高、光泽度高等优良特性。属于新型的高档转种。

种类繁多的瓷砖种类繁多的瓷砖

瓷砖的挑选和辨别主要有如下方法:

1,看。看颜色、平整度,颜色越清晰越好,并观察是否有针孔。

2、听。通过敲打来听声辨密度,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好。

3、测。现场测量。用直尺或卷尺测量,瓷砖的四边和对角线,检查尺寸。

4、刮。从痕迹看品质,可以用硬物刮一下瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面硬度。

5、试。试瓷砖吸水率,吸水率低,代表瓷砖的内在稳定性越高,不易会产生黑斑等问题。

陶一郎陶一郎

Ben选择了陶一郎TopBro品牌酷瓷系列的爵士灰,主要看中了陶一郎品牌的瓷砖目前全是广东出窑,不像某些品牌已经开始外地代工出窑以降低成本。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

600*1200规格的瓷砖600*1200规格的瓷砖

大小选用了600×1200的大砖138元/块,价格比普通规格800×800的98元/块贵了许多,但铺贴好后更大气、更能提升档次。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

其他Ben较喜欢的瓷砖品牌:

其他Ben喜欢的瓷砖品牌其他Ben喜欢的瓷砖品牌

三、板材类

常见的板材分类主要有:

1,木工板(又称大芯板)。即实木板芯的胶合板。

优点:A、握螺钉力好,强度高,具有质坚、吸声、绝热等特点,常用于家具,用途广泛。B、由于内部为实木条,所以对加工设备的要求不高,方便现场施工。

缺点:A、甲醛释放量普遍高,环保标准低。B、拼接实木条缝隙较大,如果在缝隙处打钉,则基本没有握钉力。C、因纵向拼接,故坚向的抗弯压强度差,易横向变形。D、易起翘变形,结构发生扭曲、变形,影响外观及使用效果。E、后期大量使用胶水或油漆处理表面,味道刺鼻,也是致癌及导致基因突变的罪魁祸首,对人体的伤害大。

2,刨花板(又称颗粒板、实木颗粒板、欧松板)。即将各种枝芽、小径木、速生木材、木屑等物切削成碎片,经过干燥,拌以胶料,硬化剂、防水剂等,在一定的温度、压力下压制成的一种人造板。

优点:A、吸音和隔音强,绝热强。B、内部交叉错落结构的颗粒状,结构比较均匀,握钉力好,横向承重力好。C、防潮性强,膨胀系数低,普遍用于橱柜、浴室柜的等环境潮湿。C、表面平整,纹理逼真,容重均匀,厚度误差小,耐污染,耐老化,美观。F、刨花板在生产过程中,用胶量较小,环保系数相对较高。

缺点:A、内部为颗粒状结构,不易于铣型;  B、在裁板时容易造成暴齿的现象,所以部份工艺对加工设备要求较高,不宜现场制作。

3,纤维板(又称密度板)。将植物纤维进行热磨、施胶、铺装、热压成型等工序制成。密度在450千克/立方米以下的为叫低密度板纤维板,密度在450—880千克/立方米之间的为叫中密度纤维板(简称MDF),密度在880千克/立方米以上的为叫硬质纤维板(简称HDF)。

优点:A、纤维板表面光滑平整、材质细密,可方便造型与铣型。B、纤维板的韧性较好,在厚度较小(如6MM,3MM)的情况下不易发生断裂

缺点:A、防潮性差,膨胀系数大。B、内部为粉末状结构,握钉力较差,螺钉旋紧后易发生松动。C、强度低,做家具的高度和承重有限制。E、用胶量较大,环保系数低。

5,多层实木板(又称生态板、多芯板)。以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。

优点:A,不易变形、可调节室内温度和湿度。B,面层实木贴皮材料丰富,选择性更强。C,纵横胶合,稳定性好。D、绿色环保,现场易施工。

缺点:价格较贵。

各类板材的详解图各类板材的详解图

Ben根据设计和用途不同,分别选用的板材如下:

1,高密颗粒板,做柜体,170元/张。

2,OSB欧松板,做柜门,150元/张。

3,实木五芯板,做厨卫柜体,230元/张。

正常家装的用量在30张左右,Ben因为是全屋定制+现场,用了100张左右。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

同时不要过于迷信索菲亚、欧派等品牌,其衣柜定制使用的板材为中密颗粒板,按投影面积计费1000~1500元/每投影方。自己连工带料的成本在300~400元/每投影方,可节省成本50~70%左右。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

全屋定制品牌全屋定制品牌

十大板材品牌(参考)

Ben偏爱兔宝宝Ben偏爱兔宝宝

四、五金类

五金虽小,但是起着至关重要的作用。好的五金不止带来更好的体验,更延长了使用寿命,所以五金上千万不能省钱,一步到位最好。Ben的体会是,五金就是身体的骨骼关节,只有每个关节灵活了,身体才能自主如。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

环节通畅才是真舒服环节通畅才是真舒服

五金的分类主要如下:

一、厨卫五金

1、洗面池龙头。2、洗衣机龙头。3、菜槽龙头。4、花洒。5、菜槽。6、拉篮。7、毛巾杆。8、置物架。9、浴巾架。10、地漏。等等

二、水暖五金

1、铝塑管。2、三通。3、对丝弯头。4、防漏阀。5、球阀。6、八字阀。7、直通阀。8、四六分管。等等

三、柜橱五金

1,合页。2、磁碰。3、抽轨。4,通风网。5、穿线盒。6、门吸。

各种形形色色的五金件各种形形色色的五金件

Ben选择的主要五金如下:

1,厨卫龙头:大白龙头300,小米有品平台,高颜值、功能丰富,IF获奖设计。

大白漱口洗面龙头高低身款309元有品去购买看百科

2,花洒:大白恒温花洒1099,小米有品平台,法国进口VERNET恒温阀芯,高颜值、高性价比。科勒、TOTO等同配置价格在2500左右。

大白安全恒温淋浴花洒1099元有品去购买看百科

3,角阀和分水管:潜水艇Submarine丽致系列,用水不能省,日后漏水可能要付出更多成本和时间精力。

潜水艇(Submarine)F301/2全铜加厚三角阀套装冷热分开止水阀红蓝标国标4分进出水口1冷+1热72元京东去购买看百科潜水艇(Submarine)F60304#不锈钢上水软管进水管/60cm/面盆马桶上水管冷热通用24元京东去购买看百科

4,地漏:潜水艇Submarine金水镇尺系列地漏,潜水艇品质好,口碑好,颜值高,长条形漏速快。

潜水艇(Submarine)LTKC50-30全铜防臭地漏拉丝面大排量长条地漏288元京东去购买看百科

5,开关插座绿米Aqara,为铺设全屋智能家居。松下Panasonic格彩系列,非普通翘板或按压式,全局往复式的独家设计吸引了Ben。

绿米Aqara墙壁开关(ZigBee单火双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能联动灯控家居开关86型开关面板179元京东去购买看百科松下(Panasonic)格彩晶钻灰开关插座三孔16A一二三四开单双控复位大面板开关五孔插座WPC122MW39.9元京东去购买

6,合页:天奴TINO纯铜液压进口不锈钢304合页,带阻尼缓冲功能。

天奴五金铰链304不锈钢柜门衣柜烟斗合页阻尼液压缓冲336T303不锈钢自卸液压款中弯/半盖/一个的价格11.9元京东去购买看百科

7,抽轨:樱花黑精钢不锈钢液压抽屉轨道,带阻尼缓冲功能。

抽屉轨道304不锈钢3三节轨键盘滚珠导轨/滑槽/家具滑道滑轨樱花黑精钢500MM(20寸)45元京东去购买

8,磁碰:德国海蒂诗Hettich磁碰,德国工艺信得过。

海蒂诗(Hettich)柜吸衣柜门磁吸家具五金配件橱柜门吸磁性碰珠碰锁10KG大号棕色36元京东去购买

9,拉篮:纳致,天猫销量第一的老品牌,设计人性化,做工扎实。

纳致(NAZHI)厨房橱柜拉篮不锈钢厨柜拉蓝碗篮置物架碗架碗碟双层阻尼抽屉不锈钢拉篮304800柜体(方钢豪华款)双层阻尼轨319元京东去购买【圆钢调味篮】纳致304不锈钢调味篮厨房橱柜调味架抽屉式阻尼竖拉篮厨柜调料篮400柜体(方钢款)适合内径370以上359元京东去购买

10,置物架:欧吉品牌,个人偏爱哑光的太空铝质感,不太喜欢贼亮贼亮的不锈钢,容易沾染水垢,后期打扫费心费力。

欧吉免打孔太空铝浴室厨房置物架浴室挂件卫生间置物架毛巾架58元天猫精选去购买

11,门锁:蒙师品牌。主要考虑了分体的设计,又是Ben偏爱的哑光质感,实际使用感觉不错。

蒙师室内房门锁分体锁卫生间黑色卧室门锁门把手实木门静音执手锁58元天猫精选去购买

五、其他类

1,胶类:厨卫等易潮易霉区域,选用了德国汉高百得Pattex中性硅酮密封胶,0级防霉,避免厨卫打胶处变黄变黑发霉,。

汉高百得(Pattex)SBSDPlus-T中性硅胶玻璃胶密封胶2倍防霉长效防霉型半透明300ml2支装99元京东去购买看百科

客卧等区域,选用了日本进口东芝GE有机硅中性密封胶,耐候性,用于踢脚线和木工收边处,长时间稳定耐用。

GE东芝防霉玻璃胶日本进口GE83厨房卫浴防水胶台盆卫生间马桶密封胶中性耐候硅酮胶半透明瓷白GE83【白色】(送工具4件)39元京东去购买

Tips:如果没有专业师傅帮你打胶,自己打千万要注意贴美纹纸,打胶后需要用手或刮板抹平,新手不好掌握力度,打出来可能不太美观。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

2,壁布类:宜菲特亚麻无缝壁布+天然竹炭糯米土豆胶,618淘宝采购,店家包贴,整个过程挺省心的。

宜菲特欧式纯色素色3D立体卧室墙纸客厅壁纸美式简约现代电视背景78元天猫精选去购买

3,美缝类:本地居然之家的匠品美缝,正逢店铺搞活动优惠很大,客餐厅靓瓷王炫亮银,卧室环氧砂瓷浅古铜,不建议自己美缝,电胶枪、清缝、打胶、铲胶等,新手干累又不得法,很容易因为效果不佳而返工。 篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

匠品美缝剂品牌琉砂瓷水性双管环氧彩砂地砖防水防霉瓷砖胶墙砖填缝剂地板勾缝剂十大家用工具LS-01288元京东去购买

4,窗轨类:加厚板材,升级了滚珠轴承,每米55元。货到发现时坚美铝材,安装师傅说坚美铝材的口碑和质量很不错,在行业内算是数一数二了,实际体验结果也让人满意。

致尚窗帘杆重型铝合金窗帘轨道直轨滑轨单双导轨罗马杆导轨侧顶装32元天猫精选去购买

六、工具类

1,电钻:选择了带冲击功能的,最终选购科麦斯主要参考了京东的销量和评价,实际使用体验也不错,就是线比较短,到哪都需要外接插线板以扩大施工的活动范围。

科麦斯充电电钻电动螺丝刀多功能电钻套装工具箱家用手电钻锂电钻手钻电起子五金工具套装电木工车载维修组套【亏本冲量】12V锂电钻款(加强版)英雄套装+赠品196元京东去购买看百科

2,电动螺丝刀:选择了当时正在众筹的米家电动螺丝刀,无奈被这货的颜值折服,S2批头的质量也相当耐用,但是在实际使用中,力矩不能调整和自适应,经常发生跳丝花丝的尴尬情况。 篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

米家电动螺丝刀199元小米去购买看百科

3,标签打印机选择了日本兄弟Brother的PT-P300BT蓝牙打印机,使用体验不错,Ben也单独写了一篇测评,感兴趣的朋友可以看一下。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

兄弟(brother)PT-P300BT桌面式入门型标签打印机白色599元京东去购买看百科

《拯救收纳强迫症____测兄弟Brother标签机PT-P300BT》测评:篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

拯救收纳强迫症____测兄弟Brother标签机PT-P300BT小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!怎么又找不到了?我的钥匙放哪了?那件格子衬衫在哪?这个面包过期了吗?这根线到底是音频还是视频?以上情景经常发生在我们的生活中,当时明明记得很清楚,可过后却忘得一干二净了。究其原因就是没有进行良好的Ben资深宠妻小奶狗| 6 评论19 收藏25查看详情

4,洞洞板:随着购置的工具越来越多,收纳逐渐成了一个迫在眉睫的问题,而洞洞板的自由搭配,满足了各种个性化需求,从此你的所有工具便有了一个规整的“家”。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

洞洞板展示架五金工具架子方孔工具挂板架工具墙收纳挂架挂钩货架58元天猫精选去购买

5,绿林零件盒:方便收纳各种螺丝、螺钉、膨胀螺丝和各种小配件,独立的抽屉设计方便提取,透明的设计可以节约大量找配件的时间。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

绿林零件盒子抽屉式塑料工具盒组合式分格多格箱元件盒乐高收纳盒29.8元天猫精选去购买

七、分享总结

1. 不懂的材料一定要货比三家,Ben的做法是货比十家,正所谓“试水探底”,了解得阅多,掌控的主动权也就越多。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

2. 每个环节的工人师傅一定要多备几个候选方案,以满足自己时效和性价比的需求。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

3. 装修材料采用网络购物的方式是靠谱的,但是不能贪便宜,要多看销量和评价,附加服务(如配送、安装等)也可以帮你节省不少的时间和精力。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

4. “他山之石可以攻玉”。Ben的砍价方式是理直气壮的告诉商家别人多少钱,你想做的话报个价,商家发现你懂行情又有气势,得到的价格自然就是触底价格了。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

One More Thing 下期预更

篇三主要对各种装修材料、电商网购可行性和砍价技巧等进行自身亲身经验的分享。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

从篇四开始,将对每个空间进行独立拆解和经验分享,篇四为客厅篇,教大家轻松拥有无主灯设计+ins背景墙。篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z 篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z 篇三:采购篇___防骗、防坑、没有中间商赚差价___个人清包从A到Z

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

欧吉免打孔太空铝浴室厨房置物架浴室挂件卫生间置物架毛巾架

欧吉免打孔太空铝浴室厨房置物架浴室挂件卫生间置物架毛巾架

米家电动螺丝刀

米家电动螺丝刀

NIPPON PAINT 立邦 净味120二合一无添加油漆 (18L)

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

BIOHOUSE 碧欧 5300 快干硬质木蜡油 0.75L

NIPPON PAINT 立邦 墙面卫士 内墙乳胶漆 (白色、15L)

Dulux 多乐士 A742+A748 致悦 竹炭抗甲醛净味全效内墙乳胶漆 18L

三棵树漆(SKSHU)内墙乳胶漆 净味竹炭1+1墙面漆防霉抗碱二合一环保油漆涂料 白色20kg

纽盾(NEWDON)牙膏管墙面修补膏耐水腻子粉补墙膏 涂鸦墙体钉眼裂缝补洞白色涂料 1支装

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

维芙 水性瓷质美缝剂 维芙金

多乐士(Dulux)致悦竹炭抗甲醛无添加全效内墙乳胶漆 墙面漆 油漆涂料A740+A748 18L套装 白色

NIPPON PAINT 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

NIPPON PAINT 立邦 金装净味五合一 内墙乳胶漆套装(面漆5L*2桶+底漆5L*1桶)

彩弘 T609 中性玻璃胶 通用型填缝密封胶 防水胶水 耐候硅胶 收边胶强力胶水 透明2支装

• 111楼

首先可以肯定的是这张贴写的非常全面非常详细有的介绍已经达到了专业水准了,真的是一篇很有心得,把装修摸了个遍的业主,赞赞赞;唯独看了半天五金件卫生洁具没看到介绍。是不是没有买马桶?!
    说一下,你砖买贵了,这个价格已经可以买到宏宇陶瓷,威尔斯陶瓷,意特陶陶瓷,卡米亚陶瓷,宏陶陶瓷,卓远陶瓷,高德瓷砖,你这600*1200和800*800的价格已经可以买到上述品牌的砖!并且上述品牌是绝对广东产,开厂至今从来没有外发贴牌加工!!!原厂原坯原包,但是您写到您喜欢的品牌里面三个都不是完完全全自己生产的,因为有的值低的都是外发ODM的。再说说如果真要拿陶一郎(首先陶一郎的质量也是可以滴,但是这个价格买陶一郎的话,还确实太高了[无语][无语]),和宏宇集团或者新明珠的砖对比的话,您这价格绝对可以买到宏宇集团和新明珠集团的砖了,而且就我个人而言,我更相信宏宇的质量,毕竟在陶瓷厂搞了好几年的生产经理,小弟我还是有一定话语权的。卫浴的话,非要性价比就浪鲸,维可陶,丹利亚,这些牌子都是不错的选择。
    上述言论没有任何冒犯本帖楼主的意思,很没有针对任何人,仅仅是小弟心血来潮跟大家一起分享一下自己的理解和看法罢了

大哥,天猫旗舰店的品牌砖可以买吗?或者淘宝其他瓷砖链接,性价比高的,80*80或者瓷片,都麻烦甩过来,7月开始装修了,谢谢~~~~~

hello,看品牌,再看价格~本平台不允许甩链接~

• 110楼

砖建议本地实体店购买

• 109楼
    01-18 19:46
    社交新星

• 108楼

期待出一个各个五金件品牌的excel表格

其实五金件大牌就那么几个,其他都是杂牌,最直接的判断依据就是价格和是否有品牌钢印,一般杂牌价格低又没钢印

• 107楼

照你的意思,瓷砖价格多少才算正常?

看规格看釉面~

• 106楼

可以帮忙买砖吗[惊喜]

可以的~~~~有啥可以帮您~

• 105楼

可以帮忙买佛山砖吗

可以~的···有什么可以帮您~

• 104楼
    2019-12-05
    Visa淘金计划芝麻信用社交新星签到1314天

期待出一个各个五金件品牌的excel表格

• 103楼
    2019-11-18
    芝麻信用618勋章

[赞一个]给大佬点赞!准备装修~先收藏了~你们工人是怎么算价钱的呢?比如木工是按天算还是按做个衣柜多少钱算的呢?

通常是按工作量进行结算的,这样大家都简单方便,如果按时间进行,效率和停等时间会模糊造成混淆产生分歧。

可是有些动作快了不保证质量,最终还是得靠工人的良心 [邪恶]

• 102楼

明年开始装修,继续等待楼主更新,比较喜欢楼主的风格

谢谢关注,感谢支持。

• 101楼
    2019-10-14
    芝麻信用签到30天阅读文章15天社交高手

明年开始装修,继续等待楼主更新,比较喜欢楼主的风格

• 100楼

楼主,现在套路太多了,工人只会给你推荐关系好的工人,你自己找工人和装修公司一个价,因为装修公司给工人提供稳定的生意,而自己找工人做工人开价也是和装修公司一样,我就顾虑这些,暂时还没开工

您说的情况确实是存在的。Ben的化解方法是每道工序至少三方工人同时报价,再用他们的报价互相压彼此,让他们互相残杀。

谢谢你的建议,我准备找三个工人,分别报价,分别列清单

是这样的,他山之石可以攻玉

• 99楼
    2019-10-12
    银联优购全球阅读文章30天社交小能手为值得买打call

可以用付款来制约,如果不满意可以让工人返工,只要款项没全部付清,作为业主的我们就是占有主动权的。

谢谢你的建议,我准备找三个工人,分别报价,分别列清单

• 98楼

自己买板材做家具,封边怎么处理?手工封边的效果很难保证。

工人下料,板材商算板并拉至加工厂,割板免费,封边1~2元每米。同一个建材市场通常有二三个板材加工厂,现在都是工厂用大型机器割板和封边。

不错,服务周到。我们这边根本就没有,掏钱都弄不了。别说封边,好多商家拿个圆锯就开板了。

大点的建材市场一般都有吧,都是一个生态圈,谁也离不了谁。

• 97楼

活多工人少,还想找个好点的工人,现在都是相互选择,哎,,什么材料都可以自己买,就是好工人不好找,什么偷料,加价,拖延工期,不按设计的来,太多了

• 96楼

水管,电线用的什么牌子

牌子没细看,电线用的是4方的线。

• 95楼

我家是半包,实用面积92平,瓷砖全部加一起一万多,客厅地砖颜色和你的差不多,80*80,一块40多,宏宇陶瓷,也是广东牌子,物美价廉。柜子这些,包括衣柜橱柜榻榻米和床都是在尚品宅配定制,7万多(618活动折扣价),也知道找木工打省钱,但是做的质量不行(我姐家的柜子就掉皮了,兔宝宝的颗粒板),而且做不到定制那么好看。房间门和厕所门都是TATA的,白色带隔音条,静音效果非常好,厨房卫生间吊顶是本地一家小店,2千多搞定全部,送了2个平板灯和2个排气扇。

你的装修方案是分包,也是清包的一种,这样也比找装修公司大包省了很多钱。关于衣柜定制,其实品牌定制与现场木工的区别在于封边,品牌定制的封边好些,所以整体看起来精致些。TATA的门也是不错的,只不过很多都是外包出去了,独特的卖点就是静音条了。

• 94楼

• 93楼

• 92楼
    芝麻信用

水管,电线用的什么牌子

• 91楼
    阅读文章30天原创新人签到30天社交小能手

• 90楼

自己做装修的没有这种烦恼。[惊喜]

只要自己懂又了解行情,完全可以自己完成的。我个人清包用了一个月,装修公司没三五个月是无法完工的。

• 89楼

• 88楼

• 87楼
    签到7天阅读文章30天

自己做装修的没有这种烦恼。 [惊喜]

• 86楼

据说衣柜人工加料不比定制便宜啊[喜极而泣]

拿我的6平米主卧衣柜为例,品牌定制在7000左右,自己打柜三张板450+手工费700=1150,大概能省5800左右,

6平米指的是什么面积?展开么?3张板子的面积差不多8平米,左右立板就得1整块,就算没有背板和门板,内部隔板总得有几块吧,顶板底板得有啊。这衣柜什么尺寸呢?出材率那么高。

①衣柜面积通常指的是投影面积。②衣柜背板不用18的,用5的。③门板可以推拉门或吸塑门。④篇五会放出衣柜的设计图纸。

• 85楼

• 84楼

据说衣柜人工加料不比定制便宜啊[喜极而泣]

• 83楼

• 82楼

这个事情还是看个人情况。首先是时间,您要是时间自由精力充沛,当然可以亲力亲为,否则不包给装饰公司或者工长怎么办?其次是成本问题,如果你一天工作收入较高,耽误一天工作的成本远比中间商的差价更高,那还自己费什么劲啊。最后就是个人能力了。如果您实在对装修没什么知识也没什么兴趣,还是别为难自己了,花点钱买个踏实吧。毕竟自己辛辛苦苦做出来的装修效果如果自己都不满意,那就别提多窝火了。毕竟房子是自己每天住的地方。

你分析的很对,Ben很认同你的观点。凡事都有利弊平衡的,还是要根据自己的实际情况,从实际出发做舍断离。

小县城找个好的装修公司好难[大囧]

自己动手丰衣足食 [献花]