好物推荐 篇三:入住两年,我觉得这些比主灯更好用

2019-09-15 17:55:59 50点赞 420收藏 15评论

这套房子住进来已经快两年了,“实践是检验真理的唯一标准”,只有经历过生活的柴米油盐才知道曾经的设计是否合理,算是个复盘吧,今天主要写下灯具部分,希望能给大家带来不同的思路,权当抛砖引玉。

立场说明:本文推荐的所有灯具或类灯具均为自己使用过的,可自行搜索同品类进行替代。由于各人生活习惯及审美不同,“吾之蜜糖汝之砒霜”,观点谨供参考,友好讨论。

1.折叠带Led化妆镜

购买渠道:淘宝企业店铺

入手价:185元

推荐理由

如果有在卫生间化妆修容习惯的人一定会有这样一个痛点——卫生间一般使用集成顶灯,这样就会带来一个问题,当人面向镜子时,面部会产生阴影,看不清。

网图侵删网图侵删

这种时候最好的办法就是在镜子上设置灯带,光线垂直面部照射,这样就杜绝了阴影的产生。

网图侵删网图侵删

所以在客卫和衣帽间的化妆镜我用了带Led灯带化妆镜,不过这种化妆镜不带柜体,收纳功能为零,实用性不高,这也就是为什么我把它放在了客卫和衣帽间。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

卫生间智能LED灯镜壁挂挂墙洗手台化妆镜厕所洗脸镜子浴室卫浴镜218元天猫商城去购买

当时我装修的时候并没找到心仪的带led面光镜柜,因此选用了带隐藏灯带设计的镜柜, 实现了两个实用功能:

①1.2m长柜体,三分隔,收纳力max

②上下隐藏灯带设计,灯光不刺眼,自从有了ta,集成吊顶的照明灯就很少打开了。这也让我发现了,其实我们有时候需要的并不是有多亮,见光不见灯才是更高级的设计,这可能也是为什么无主灯设计越来越被人认可的原因吧。

但是这种镜柜设计依然不能完全解决面部阴影问题,如果面光是100分的话,这种勉强可以打个70分。

后来也算是从酒店获取的灵感吧,采用了这种折叠化妆镜,不过增加了LED,当时也在网上找了好久,终于找到了这家,虽然做工有点糙,好在价格不贵,功能性也没有打折,实际使用感受还是很好的。

①不同于镜柜,这个化妆镜是可以前后伸缩并上下调节角度的,也就是说不用自己俯身凑到镜子前,只需要把镜子拉过来就好了

②自带面光高亮度LED,正面1:1高清呈现,反面1:3放大纤毫毕现,非常适合化妆修容

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

③为了整洁美观,我选择的是暗装产品,需预留电源线,我没有用自带的开关控制,而是串联了“五孔一开”面板进行控制

可以看到当初为了解决这个问题,我是费了很大心思的,两年过去了,我发现市面上已经有了很多直接的完美解决方案

比如松下的这款↓

松下LED三面镜浴室镜洗手间卫浴镜卫生间壁挂化妆镜纵向12002099元天猫精选去购买

还有科勒的这个↓

科勒浴室镜柜亲悦卫生间LED带灯镜柜挂墙式化妆镜储物防雾镜300112079元天猫精选去购买

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

不过价格也是贵了不少,各位自行选择即可,只是希望给大家提供个思路。

2.Led触摸式橱柜灯/衣柜

购买渠道:天猫

入手价:64元/80cm

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

衣柜灯的话,其实就是为了找衣服的时候不摸黑,有的人会说,你衣帽间没灯么?嗯,你不想安就算了,我只是喜欢。

选购建议:

①需预留电源,可能会柜体上钻孔走线,无法接受的话就算了

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

②当初为了省钱,买的是触摸式的,经过一年的使用,觉得还是感应式的最好用!尤其是衣柜灯,开门自动亮灯。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

③这种led灯会带有一个变压器,个头还不小,要注意隐藏,还有一种是将变压器集成在灯体上,不过厚度就要增长些了,各自取舍吧

3.可充电智能感应灯

购买渠道:天猫-几光旗舰店

购买价格:89元/青春版30cm,169元/40cm

推荐理由:

其实这是上一个推荐的延续,如果衣柜和橱柜没有预留电源线怎么办?这就是当时我面临的问题(搬家带来了一个成品衣柜,没有预留电线),于是翻到了这款神器——自带电源的感应Led灯

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

几光智能人体感应灯家用过道卧室床头床边led酷毙灯自动衣柜走廊楼道创意充电式雷达无线小夜灯免走线免挖槽58元天猫商城去购买

对于这种产品我最在乎其实是续航,毕竟频繁的充电会抵消掉幸福感,自带1200mAh独立电池,3小时持续续航,实测2个月还没充电。智能感应功能完全可以实现开门即亮或人来即亮的效果,使用体验比我上文推荐的触摸式的要好多了,最重要的是适合后期加装!采用粘贴和磁吸两种固定方式,几乎不限安装位置,哪里想用贴哪里。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

由于售价有点高:169元,所以当时就买了两个。后来出了青春版,价格几乎腰斩-89元,就又补了一批货,也解锁了新的玩法

①贴在床下秒变床底灯,晚上起夜冲奶,再也不怕晃到老婆孩子了,也不用摸黑找开关,强烈推荐

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

②贴在抽屉、鞋柜、书柜、玄关

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

③由于是胶粘固定磁吸板,然后灯是磁吸上去的,因此可以很方便的取下充电,甚至是充当手电来用。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

简单来说,这款产品就是我上一个推荐的完美替代,就是价格比之前那个要高,不过这个青春版已经好多了,关键是续航和做工我很满意。

4.可手持LED充电式感应灯

渠道:网易严选

价格:59元/个

网易严选网易智造人体感应磁吸小夜灯应急床头创意走廊小夜灯59元天猫商城去购买

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

为什么要推荐这个呢?

①充电式,待机时间够长,不用电池,弃用米家感应夜灯的原因之一;

②亮度够,弃用米家感应夜灯的原因之二,也有人会觉得亮度高反而接受不了,我也不建议用在卧室,我是用在了厨房和二层的客厅,照明范围刚好;

为了证明我不是网易的托儿,小米的黑,拍一张米家小夜灯在我家储藏间吃灰的图

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

③可直接磁吸(下图冰箱上),可3M背胶固定底座然后再磁吸(下图墙上),需要的时候可以拿下手持使用,充当手电筒。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

这个入手的要比几光的早,算是个过渡产品,使用体验一直没让我失望,后来也听网友反应这款产品感应不灵敏、续航短、白天也会亮等问题我倒是没碰到,可能是品控的问题?

5.智能触摸LED床头灯带无线充电

购买渠道:天猫-几光旗舰店

购买价格:224元

【新款上市】EZVALO·几光led智能触摸卧室床头书桌台灯手机无线充电感应灯床头灯229元京东去购买

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

前面已经推荐过几光的感应灯了,由于之前使用体验不错,在他们店里淘宝的时候无意发现的新品(不知道现在为啥下架了),看着颜值不错,就和青春版一起凑单买了,没想到用着还挺爽,就一起推荐了。

颜值首先是第一位的,造型挺科幻的,亮灯之后宛若时空之门。整个灯架都是开关,触摸控制,三档亮度调节。

我觉得这才是夜灯该有的设计啊,我就不明白有些脑残夜灯开关设计的那么小是为了什么!半梦半醒中,等摸到开关整个人都精神了!这种闭眼随便开关的操作才是人干的事。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

另外底座设计成了无线充电座,虽然不是快充,好在长夜漫漫,睡前放上去睡醒了也充满了,主要是取放顺手啊,还节省了一个插座。

6.长杆伸缩壁灯

购买渠道:淘宝企业店铺

入手价:270元

推荐理由:

这也算是我智慧的结晶吧,初衷是想在水槽上方加个灯,痛点前文已经说过了,还不是为了操作的时候光线更好么。

按理来说,一般都是加个吊灯就好了,不过我采用的是集成吊顶,需要吊顶穿孔,固定在原棚顶,个人觉得不美观(勿喷)

另外吊灯不稳固,旁边一侧又是窗户,风吹过来光线摇曳,感觉有点晕。

所以这个方案就被我否了,之后绞尽脑汁便有了现在的方案。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

灯臂及灯头角度均可根据需要自行调节,如下图,刚好可以移动到水槽上方进行照明,不需要的时候又可以收纳到一侧,不碍事,我觉得比吊灯好用多了!

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

店铺里标注的“护眼阅读壁灯”,亮度可无极调节,我也算是开发了ta新的用途吧。

入住两年,我觉得这些比主灯更好用

以上就是我的推荐,其中也蕴含了自己不少的心血,可能未必适合所有人,只希望能给正在寻觅的你一些启发,选到最适合你的灯具。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”

网易严选网易智造人体感应磁吸小夜灯应急床头创意走廊小夜灯

网易严选网易智造人体感应磁吸小夜灯应急床头创意走廊小夜灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯