带着旧时光的呼唤,抚慰你伤口——巫单曲人生壁挂式CD机初体验

2019-09-09 21:25:50 3点赞 9收藏 0评论

给你一张过去的CD,

听听那时我们的爱情,

有时会突然忘了我还在爱着你,

再唱不出那样的歌曲,

听到都会红着脸躲避,

虽然会经常忘了我依然爱着你。

作为一名音乐发烧友,尤其是从CD时代过来的80后,对唱片有种说莫名的情怀,似乎一旦听上音乐,就可以抚慰伤口,净化心灵。平时经常约上三五好友,喝喝茶,一起聆听美好。最近巫品牌推出了壁挂式CD机,让风叔眼前一亮,复古的造型,动听的音质,毫不夸张的说,这款产品就是梦寐以求的!今天,我们就一起聊聊巫单曲人生壁挂式CD机,欢迎感兴趣的小伙伴交流。

如今这个看脸的年代,无论任何产品,颜值才是第一生产力,“有颜任性”这句话一点都没有错,因此外观设计一定要用心。作为都市小资生活的必备产品,CD机也必须好看!材质上采用ABS树胶,结合水转印工艺、圆弧形四角设计,使得整体设计更上一层楼,手感也更加舒适。

巫单曲人生壁挂式CD机给风叔的第一印象就是简单之美,整体采用复古怀旧的原木色,简约大方。而随着银色栅栏保护片的加入,牛皮手提带的点缀,让巫单曲人生壁挂式CD机增加了些许新潮,将复古与新潮完美地结合在一起。

仔细看下,银色的栅栏保护片上还有“Wu Design”手写风格的字样,应该是设计师的留下的一点小浪漫,亦或者一场未完成的旅行。

与常见的开仓式CD机有所不同,巫单曲人生壁挂式CD机采用的是开放式设计,唱片直接扣在上面即可。

这种设计可以方便清理灰尘,不同唱片的放入也能带来多样化的面貌,给人一种黑胶唱机的感觉。CD声音信号的独享通道,可以满足我们对音质的极致追求。

巫单曲人生壁挂式CD机的顶部集中了所有的按键和指示灯,从左到右依次为电源开关、3.5mm音频口、电源插口、充电指示灯和状态指示灯,一目了然,即使小白也可以轻松操作。

值得称赞的是,电源开关采用拨片设计,颇有传统唱片的味道,轻轻拨动,CD就会开始旋转,大约4秒后,音乐就会出来。

至于背面,则是三个壁挂孔,可以轻松地实现壁挂的需求,这个别出心裁的壁挂式设计也让人眼前一亮。实际上,用户也可以使用厂家赠送的桌面支架,同样享受音乐带来的快感。

在功能方面,巫单曲人生壁挂式CD机不仅支持CD模式,还支持蓝牙模式。多种操作模式给用户更多的选择,如果没有找到合适的唱片,还可以通过蓝牙连接手机或者播放器解解馋。

这款CD机真的将极简的设计语言发挥到了极致,机身上竟然没有任何播放控制按键。不用担心,厂家配备了遥控器,可以实现播放/暂停、上一曲/下一曲,音量加/减。毕竟这款产品定位于居家使用,如果你非要当随身听使用,那确实有点尴尬。

大多数壁挂式CD机的实际输出功率都很小,但是巫单曲人生壁挂式CD机却配备了两个2寸的6W声音单元,也就是说,可以覆盖100平米的室内空间。足够了,对于生活的北京的上班族,拥有80平米的房子都是遥不可及的梦想,更别说超过100平米的大house。

我相信大家一定会对这款CD机的音质和音效感兴趣,毕竟仅仅高颜值还是不够的!巫单曲人生壁挂式CD机的音效属于留声机音效,有点沙沙的声音,如果用现在的标准来说,这绝对算不上完美。

但当细细品味,就会发现它的与众不同之处,音效更加自然,让你有种听老唱片的感觉,这点是风叔特别喜欢的。毕竟现在的很多播放器都经过了种种渲染,实际上这种自然之声才是最直击人心的。

就音频来说,巫单曲人生壁挂式CD机更偏重于中高频,因此更适合于听流行音乐、民谣、古典、爵士等。

那么接下来进入实际试听环节,看看到底怎么样?在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。在听《山丘》的时候,那种代入感就更加深入人心了,让人欲罢不能。

在续航方面,由于内置2000mAh的大容量电池,在CD机模式下可持续使用3.5小时,在蓝牙模式下可持续使用4.5个小时。虽然说中规中矩,但也可以满足一般的场景需要。

经过一个月的使用,风叔已经逐渐喜欢上了巫单曲人生壁挂式CD机,它不仅是一名高颜值的选手,更是一名实力派的战将。在外观方面,复古的造型,精致的做工,颜值太高都不敢让朋友看到,害怕被带走;在音质方面,留声机音效,一旦听起来就不会轻易放下。在工作之余,挑选一张唱片,轻轻放置上,伴随着CD机传来的阵阵音乐,喝上一杯咖啡,窝在沙发里享受人生的美妙与乐趣。如果木质选择上等的材质那就更好了,总体来说,这款CD机无论外观还是音质都是无可挑剔的。如果你想要选择一款CD机,让耳朵体验前所未有的乐感,那么这款巫单曲人生壁挂式CD机是你的上佳选择。