奔三值男的护肤抗争心得

2020-04-01 16:26:31 89点赞 695收藏 130评论

是什么把好好的直男逼成了美妆博主 答案是皮肤基因差 每次看到其他直男靠一支欧莱雅大皂基 皮肤却是标准白滑嫩 再看看自己的瓶瓶罐罐奔三值男的护肤抗争心得 用同学的话说你在脸上花的钱应该够买个国产车了 我真是心累奔三值男的护肤抗争心得 从进入青春期 我就是标准大油皮 油到夏天肉眼可见鼻子上冒油花的那种 后来就长了满脸痘 前前后后入坑护肤也十多年了 说一说自己用东西的感受 推荐一些自己用的好物

男士护肤现在不再是一件难以启齿的事儿了 像我上初中那会在家敷李医生面膜 我爸酒后立即给了我一耳光 (现在看来打少了奔三值男的护肤抗争心得 毁脸系列也许没那么严重) 而现在我爸也会在家光明正大的和我妈一起敷面膜 奔三值男的护肤抗争心得

言归正传 男士护肤我认为最主要的就是 简单 清爽不油腻 气色好 无过多衰老感 LZ平时工作作息不太规律 经常需要熬夜 奔三值男的护肤抗争心得 每天起床的时间也相差很大 跨度一般六小时以上 既然规律作息做不到 那就只能在饮食和护肤上下功夫了

首先说一下 护肤是个玄学 并不会像P图磨皮那样 逆龄婴儿肌就更是不可能 但是支撑我的就是 我认为他有用 而我现在皮肤状态很稳定 气色也好 出油也没那么多了 现在算是混油了 基本上步骤就是 洁面-水-精华-眼周-乳液/面霜 根据产品有细微调整 一周1-2次面膜

一、首先是洁面

洗干净 不刺激是基础 我不赞成只用氨基酸洁面 这对混油皮来说清洁力的确太弱了 spf15的通勤防晒洗掉都会困难 所以氨基酸洁面我只在早上使用 晚上用温和的皂基洁面 也就是现在说的高级皂基 (仅限我的收入水平哈 贵妇勿视)奔三值男的护肤抗争心得

1雅诗兰黛 红石榴 180/125ml 都是我个人的自购价格哦 仅供参考

真的好用 我心中前三的存在 高级皂基 很温和 味道也很好闻 清洁力优秀 每次不到1㎝就可以达到理想的起泡 搭配luna也没问题 红石榴也有一定的抗氧化作用 虽然在洁面上聊胜于无 但是心理安慰总是有的

2资生堂男士洁面 160/125ml

心中性价比最佳 也称得上是高级皂基 非常温和 气泡十分绵密 用料很省 每次半厘米就可以到达到理想的效果 没有假滑感 气味也还不错 资金充裕价格合适的男士首选 200以内强推

3奥尔滨 活润高保湿洁面乳 185/120ml

奥尔滨洁面几乎没什么存在感 还是有次狗东买健康水渗透乳一起凑的 但是却出乎意料的好用 粉色膏体 用料极省 绿豆大小可以用luna非常完美的起泡 一支可以用非常久 同样没有 滑感 温和 不紧绷 但是他和资生堂相比的缺点在于比资生堂稍贵 冷门 好价的机会很少

奔三值男的护肤抗争心得

以上的三支优秀皂基洁面我都会回购 碰到哪个好价格就买哪个 相互替代没有问题

4free plus 80/支

几乎所有的洁面推荐都会有它的存在 优点是的确温和 成分也安全 使用感优秀 但是缺点是清洁力真的一般般吧 还有就是真的很不经用 气泡能力也一般 用的少甚至luna都没办法正常气泡 现在大家都推他 价格也是扶摇直上 70以内的价格是真的再难见了 85以下会回购 但是只在早上用

5旁氏 氨芯植粹系列 竹韵净透洁颜膏 21/120g

从接触氨基酸洁面起旁氏就是好用又平价的代名词 尤其是名声大噪的米粹系列 但是这支是米粹之后出了是我认为最优质的平价氨基酸洁面 一直回购放在健身洗漱包里 丢了不心疼 使用感觉也不错 清洁力佳 气泡绵密 要说他的不足的话 可能是添加剂比freeplus多 但是在我接受范围内 算的上是完美平替

奔三值男的护肤抗争心得

总结这两只喜欢的氨基酸洁面 抛开品牌和添加剂的话 我真实喜欢旁氏这个 但是总是心里很作 觉得它太便宜只能在健身洗漱包里 防丢失使用奔三值男的护肤抗争心得

下一步打算试试Lab series 锋范洁面 传说中既不是皂基也是氨基酸 没细了解 据说使用感很好 清洁力也好 还有cpb 滋润型洗面奶 吹上天了 已经加入购物车等空瓶好价就入手

二、水/化妆水/爽肤水/精华水

前面有提到 我高中时长了满脸的痘痘 所以我在很长一段时间内的任务都是抗痘 但是那时候的护肤都只是水乳抗痘面膜(交了不少智商税奔三值男的护肤抗争心得 ) 爽肤水 很长时间都是我心中的灵丹妙药 慢慢了解之后才发现水这个东西 有作用但是不必期待过高 说一说产品吧

1悦木之源菌菇水 170/200ml

气味独特 成分安全 低刺激 使用感不错 保湿能力还可以 对于皮肤维稳来说非常好 湿敷也不会心疼 至于祛痘效果吧 有一定镇定消炎作用 闭口感觉不大

2奥尔滨 健康水 350/330ml

大酒精水 开始使用感很好 十分清爽 lz不是敏感肌 所以对健康水是十分喜欢的 相比较雪肌精我觉得健康水真的是更好 刺激感没那么强 也有一定的焕白效果(轻微) 这里特别说一下高丝系的 先乳后水的概念 我个人查了很多 也认同应该是因为水里酒精含量过高直接使用会对皮肤造成负担 先用乳液打底 但是先用乳又不利于精华的导入 也是很纠结 所以我现在一般是在早上使用渗透乳健康水套装 后续的精华等几分钟在上 也不知对不对 至于网上说的1+1>2的效果 感觉并不明显 但是皮肤真心稳定

3、神仙水&清莹露 950/230ml

混油和油皮是离不开神仙水的 如果不是因为贵 且sk2又年年涨价 我真的不想换掉他 真的太好用了因为对他的喜爱我甚至觉得口水味还挺好闻 加速角质代谢 控制皮肤水油平衡实在是优秀 核心成分pitera传说至今无法合成 无视专利保护期 保洁公司优质的养老保险 也尝试过日本其他酵母水 传说的平替 但是仅仅口水味感人 效果只能说无功无过 无法和sk2相比 定位精华水 官方建议在清莹露之后使用 可以当作精华使用 我个人感觉 清莹露效果也不错 但是不值他的价格 我个人是在菌菇水之后使用 偶尔用free plus爽肤水后 后续也会叠加其他精华

奔三值男的护肤抗争心得

4、lab series MAX LS 锋范系列爽肤水 230/200ml

年龄大了之后 对抗皱也有一定需求 虽然爽肤水作用微乎其微 但是这款水使用感是真的好 吸收很快 并且水润度也不错 不粘腻 我个人认为效果不错 搭配其他抗皱产品 的确效果可见 说不出是谁的功效 但是如果后续要使用抗皱系列产品 我会用这款水 至少肤感佳 且不贵 LAB 的锋范系列真的是用心做了男士线 并且调香高级 非常得我心奔三值男的护肤抗争心得 缺点就是 好价难寻还要 基本都需要海淘拼单

奔三值男的护肤抗争心得

至于紫苏水 流金水 我个人使用感都一般 就不推荐了 下一步想试试兰蔻的极光水 看看兰蔻阻击sk2的成果如何

三、精华

1、赫莲娜 绿宝瓶800/50ml

有点像乳液的肤感 保湿能力非常优秀 稳定肌肤的效果的出众 就是价格略贵 不太下的定决心 传说可以调节皮肤菌群 还不错吧 神奇的效果感受力一般 有一些回购欲望 主要是价格的确略高了点

2、 ysl圣罗兰 活妍精华 500/30ml

玻色因的风很大 这是我买的第一支玻色因精华 传说高达20%的添加量 我个人也用了好多玻色因的产品了 总体对玻色因的感觉很好 时间长了能感觉皮肤有弹性变好的感觉 缺点是价格略高 圣罗兰对护肤线宣传力度不够 都是在专柜的角落里留了一个护肤品展台 调香有点过 太香了 会回购

4、修丽可紫米精华

中浓度玻色因添加 肤感个人感觉和ysl类似 玻色因添加量貌似不如ysl 但是香味比ysl好 我个人认为ysl延展性更好一点 修丽可的保湿可能更好 整体差不多 对比这两款修丽可活动多 网购党可以蹲 ysl几乎没有活动 太冷门了 适合去专柜 凑单用券不知道买啥就买这

5、Olay prox烟酰胺精华 160/40ml

烟酰胺也用了好几款了 这款5%的添加量实事求是感觉比较好的 我感觉后期效果比小灯泡好 虽然肤感不如小灯泡 但是便宜啊奔三值男的护肤抗争心得 是我为A醇打底的最佳产品 用料的不太费 挺耐用的

奔三值男的护肤抗争心得

6、the ordinary 10%烟酰胺精华 50/30ml

便宜 最开始使用感觉真是洗脚婢产品 什么玩意 肤感差 味道难闻 一股工业品味道 我使用烟酰胺的初衷是为了淡化痘印 可是这个完全感觉不到什么效果 一度要仍 但是本着含泪用完的态度 可能是自己没用到时间 之类洗脑自己 可是在后来我发现这款产品的功效宣传是控油 并不是美白 只是我先入为主认为烟酰胺就是美白的 再看看自己 的确出油得到了改善 出油现在只能说是正常偏高 会在夏天回购

7、LAB series 男士精华 400/50ml

传说小棕瓶的替代 成分很好 可是个人觉得无功无过吧 但是我朋友的使用感很好 他自述皮肤变细腻 稳定水嫩 但是我个人感觉不大 还是推荐出来吧 万一你也合适呢

奔三值男的护肤抗争心得

男士用东西一定要清爽 精华的作用远大于爽肤水 下次有空再写防晒乳液面霜