奔三值男的护肤抗争心得

2020-04-01 16:26:31 73点赞 578收藏 125评论

是什么把好好的直男逼成了美妆博主  答案是皮肤基因差  每次看到其他直男靠一支欧莱雅大皂基 皮肤却是标准白滑嫩  再看看自己的瓶瓶罐罐奔三值男的护肤抗争心得  用同学的话说你在脸上花的钱应该够买个国产车了 我真是心累奔三值男的护肤抗争心得   从进入青春期 我就是标准大油皮  油到夏天肉眼可见鼻子上冒油花的那种  后来就长了满脸痘  前前后后入坑护肤也十多年了   说一说自己用东西的感受  推荐一些自己用的好物

男士护肤现在不再是一件难以启齿的事儿了 像我上初中那会在家敷李医生面膜  我爸酒后立即给了我一耳光 (现在看来打少了奔三值男的护肤抗争心得     毁脸系列也许没那么严重)  而现在我爸也会在家光明正大的和我妈一起敷面膜 奔三值男的护肤抗争心得

言归正传  男士护肤我认为最主要的就是 简单 清爽不油腻  气色好  无过多衰老感   LZ平时工作作息不太规律   经常需要熬夜  奔三值男的护肤抗争心得 每天起床的时间也相差很大 跨度一般六小时以上  既然规律作息做不到 那就只能在饮食和护肤上下功夫了

首先说一下 护肤是个玄学  并不会像P图磨皮那样  逆龄婴儿肌就更是不可能   但是支撑我的就是 我认为他有用  而我现在皮肤状态很稳定  气色也好  出油也没那么多了   现在算是混油了  基本上步骤就是  洁面-水-精华-眼周-乳液/面霜  根据产品有细微调整  一周1-2次面膜

一、首先是洁面

洗干净  不刺激是基础  我不赞成只用氨基酸洁面  这对混油皮来说清洁力的确太弱了  spf15的通勤防晒洗掉都会困难  所以氨基酸洁面我只在早上使用  晚上用温和的皂基洁面 也就是现在说的高级皂基 (仅限我的收入水平哈  贵妇勿视)奔三值男的护肤抗争心得

1雅诗兰黛 红石榴 180/125ml  都是我个人的自购价格哦 仅供参考

真的好用 我心中前三的存在   高级皂基  很温和 味道也很好闻 清洁力优秀  每次不到1㎝就可以达到理想的起泡  搭配luna也没问题  红石榴也有一定的抗氧化作用  虽然在洁面上聊胜于无  但是心理安慰总是有的

2资生堂男士洁面 160/125ml

心中性价比最佳 也称得上是高级皂基  非常温和 气泡十分绵密  用料很省  每次半厘米就可以到达到理想的效果  没有假滑感  气味也还不错  资金充裕价格合适的男士首选   200以内强推

3奥尔滨 活润高保湿洁面乳  185/120ml

奥尔滨洁面几乎没什么存在感  还是有次狗东买健康水渗透乳一起凑的  但是却出乎意料的好用  粉色膏体  用料极省  绿豆大小可以用luna非常完美的起泡  一支可以用非常久  同样没有 滑感  温和 不紧绷  但是他和资生堂相比的缺点在于比资生堂稍贵 冷门  好价的机会很少

奔三值男的护肤抗争心得

以上的三支优秀皂基洁面我都会回购  碰到哪个好价格就买哪个  相互替代没有问题

4free plus  80/支

几乎所有的洁面推荐都会有它的存在    优点是的确温和 成分也安全 使用感优秀  但是缺点是清洁力真的一般般吧  还有就是真的很不经用  气泡能力也一般   用的少甚至luna都没办法正常气泡   现在大家都推他  价格也是扶摇直上 70以内的价格是真的再难见了   85以下会回购 但是只在早上用

5旁氏 氨芯植粹系列 竹韵净透洁颜膏   21/120g

从接触氨基酸洁面起旁氏就是好用又平价的代名词  尤其是名声大噪的米粹系列  但是这支是米粹之后出了是我认为最优质的平价氨基酸洁面  一直回购放在健身洗漱包里  丢了不心疼 使用感觉也不错  清洁力佳  气泡绵密  要说他的不足的话  可能是添加剂比freeplus多  但是在我接受范围内   算的上是完美平替

奔三值男的护肤抗争心得

总结这两只喜欢的氨基酸洁面  抛开品牌和添加剂的话 我真实喜欢旁氏这个  但是总是心里很作  觉得它太便宜只能在健身洗漱包里 防丢失使用奔三值男的护肤抗争心得

下一步打算试试Lab series 锋范洁面  传说中既不是皂基也是氨基酸 没细了解  据说使用感很好 清洁力也好   还有cpb 滋润型洗面奶 吹上天了  已经加入购物车等空瓶好价就入手

二、水/化妆水/爽肤水/精华水

前面有提到 我高中时长了满脸的痘痘  所以我在很长一段时间内的任务都是抗痘   但是那时候的护肤都只是水乳抗痘面膜(交了不少智商税奔三值男的护肤抗争心得 )  爽肤水 很长时间都是我心中的灵丹妙药  慢慢了解之后才发现水这个东西 有作用但是不必期待过高  说一说产品吧

1悦木之源菌菇水  170/200ml

气味独特  成分安全 低刺激  使用感不错 保湿能力还可以  对于皮肤维稳来说非常好  湿敷也不会心疼  至于祛痘效果吧  有一定镇定消炎作用  闭口感觉不大

2奥尔滨 健康水 350/330ml

大酒精水  开始使用感很好  十分清爽  lz不是敏感肌 所以对健康水是十分喜欢的  相比较雪肌精我觉得健康水真的是更好  刺激感没那么强  也有一定的焕白效果(轻微) 这里特别说一下高丝系的 先乳后水的概念   我个人查了很多   也认同应该是因为水里酒精含量过高直接使用会对皮肤造成负担  先用乳液打底   但是先用乳又不利于精华的导入  也是很纠结  所以我现在一般是在早上使用渗透乳健康水套装  后续的精华等几分钟在上  也不知对不对  至于网上说的1+1>2的效果  感觉并不明显  但是皮肤真心稳定

3、神仙水&清莹露   950/230ml

混油和油皮是离不开神仙水的 如果不是因为贵 且sk2又年年涨价 我真的不想换掉他 真的太好用了因为对他的喜爱我甚至觉得口水味还挺好闻   加速角质代谢  控制皮肤水油平衡实在是优秀  核心成分pitera传说至今无法合成 无视专利保护期  保洁公司优质的养老保险   也尝试过日本其他酵母水 传说的平替  但是仅仅口水味感人  效果只能说无功无过  无法和sk2相比  定位精华水  官方建议在清莹露之后使用 可以当作精华使用 我个人感觉  清莹露效果也不错  但是不值他的价格  我个人是在菌菇水之后使用  偶尔用free plus爽肤水后  后续也会叠加其他精华

奔三值男的护肤抗争心得

4、lab series  MAX LS 锋范系列爽肤水 230/200ml

年龄大了之后 对抗皱也有一定需求  虽然爽肤水作用微乎其微 但是这款水使用感是真的好  吸收很快 并且水润度也不错  不粘腻  我个人认为效果不错  搭配其他抗皱产品 的确效果可见  说不出是谁的功效  但是如果后续要使用抗皱系列产品  我会用这款水  至少肤感佳  且不贵  LAB 的锋范系列真的是用心做了男士线  并且调香高级 非常得我心奔三值男的护肤抗争心得     缺点就是  好价难寻还要  基本都需要海淘拼单

奔三值男的护肤抗争心得

至于紫苏水 流金水 我个人使用感都一般 就不推荐了  下一步想试试兰蔻的极光水  看看兰蔻阻击sk2的成果如何

三、精华

1、赫莲娜 绿宝瓶800/50ml

有点像乳液的肤感  保湿能力非常优秀  稳定肌肤的效果的出众  就是价格略贵  不太下的定决心  传说可以调节皮肤菌群  还不错吧  神奇的效果感受力一般  有一些回购欲望  主要是价格的确略高了点

2、 ysl圣罗兰 活妍精华 500/30ml

玻色因的风很大 这是我买的第一支玻色因精华  传说高达20%的添加量  我个人也用了好多玻色因的产品了  总体对玻色因的感觉很好  时间长了能感觉皮肤有弹性变好的感觉  缺点是价格略高  圣罗兰对护肤线宣传力度不够  都是在专柜的角落里留了一个护肤品展台  调香有点过 太香了  会回购

4、修丽可紫米精华

中浓度玻色因添加  肤感个人感觉和ysl类似  玻色因添加量貌似不如ysl  但是香味比ysl好  我个人认为ysl延展性更好一点  修丽可的保湿可能更好  整体差不多  对比这两款修丽可活动多  网购党可以蹲  ysl几乎没有活动 太冷门了 适合去专柜  凑单用券不知道买啥就买这

5、Olay prox烟酰胺精华  160/40ml

烟酰胺也用了好几款了  这款5%的添加量实事求是感觉比较好的   我感觉后期效果比小灯泡好 虽然肤感不如小灯泡  但是便宜啊奔三值男的护肤抗争心得 是我为A醇打底的最佳产品  用料的不太费  挺耐用的

奔三值男的护肤抗争心得

6、the ordinary 10%烟酰胺精华 50/30ml

便宜  最开始使用感觉真是洗脚婢产品 什么玩意  肤感差 味道难闻  一股工业品味道  我使用烟酰胺的初衷是为了淡化痘印  可是这个完全感觉不到什么效果  一度要仍 但是本着含泪用完的态度 可能是自己没用到时间 之类洗脑自己  可是在后来我发现这款产品的功效宣传是控油 并不是美白  只是我先入为主认为烟酰胺就是美白的   再看看自己 的确出油得到了改善  出油现在只能说是正常偏高  会在夏天回购

7、LAB series 男士精华  400/50ml

传说小棕瓶的替代  成分很好  可是个人觉得无功无过吧  但是我朋友的使用感很好  他自述皮肤变细腻 稳定水嫩  但是我个人感觉不大  还是推荐出来吧   万一你也合适呢

奔三值男的护肤抗争心得

男士用东西一定要清爽  精华的作用远大于爽肤水  下次有空再写防晒乳液面霜

ORIGINS 悦木之源 韦博士菇菌柔肤水

ORIGINS 悦木之源 韦博士菇菌柔肤水

POND'S 旁氏 氨芯植萃系列 竹韵净透洁颜膏 120g

POND'S 旁氏 氨芯植萃系列 竹韵净透洁颜膏 120g

SK-II 嫩肤清莹露 160ml

SK-II 嫩肤清莹露 160ml

资生堂(Shiseido) 男士洗面膏 温和清洁去油 125ml

HR赫莲娜绿宝瓶赋能轻乳液50ml

HR赫莲娜绿宝瓶赋能轻乳液50ml

雅诗兰黛洗面奶 红石榴泡沫洁面乳 保湿 深层清洁 抗氧

雅诗兰黛洗面奶 红石榴泡沫洁面乳 保湿 深层清洁 抗氧

日本专柜 奥尔滨 ALBION 活润高保湿洁面乳 洗面奶 120g 粉色纸盒

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

RENE FURTERER 馥绿德雅 致臻修护免洗护发精华 100ml

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露 200ml

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 [安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (Clearly Corrective™ Dark Spot Solution)

CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

HR 赫莲娜 Powercell 悦活新生 肌源修复精华

HR 赫莲娜 Powercell 悦活新生 肌源修复精华

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效视黄醇胶囊精华 小粉胶 30粒

HomeFacialProHFP乳糖酸原液收缩毛孔面部精华液修护毛孔粗大去黑头粉刺男女

京东国际 freeplus 芙丽芳丝 洁肤系列净润氨基酸温和洁面乳 100g
天猫精选  ALBION 奥尔滨 Essential Skin Conditioner 健康水 330ml
eBay LAB SERIES 朗仕 Max LS 锋范抗皱爽肤水 200ml
京东 POND'S 旁氏 氨芯植萃系列 竹韵净透洁颜膏 120g
京东 SK-II 嫩肤清莹露 160ml
天猫精选 HR赫莲娜绿宝瓶赋能轻乳液50ml