奔三值男的护肤抗争心得(二)

2020-04-03 16:11:02 146点赞 1652收藏 235评论

【先说一下】写这个纯粹是分享经验 护肤和健身打扮在我看来都是为了认真生活好好花钱 用什么东西看你个人的经济宽裕度 选择合适自己的最重要 欢迎讨论指正 好物共享 拒绝嘴臭哦奔三值男的护肤抗争心得(二)  然后再次感谢各位兄弟姐妹的支持奔三值男的护肤抗争心得(二)

上次说了洁面、爽肤水和精华

奔三值男的护肤抗争心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。是什么把好好的直男逼成了美妆博主答案是皮肤基因差每次看到其他直男靠一支欧莱雅大皂基皮肤却是标准白滑嫩再看看自己的瓶瓶罐罐用同学的话说你在脸上花的钱应该够买个国产车了我真是心累从进入青春期我就是标准大油皮油到夏天肉眼可见鼻子上dan073394| 24 评论55 收藏119查看详情

其中精华部分有一些遗漏 我这次一并补上 主要是很多东西现在都是跨界产品 我也不知道他到底属于哪个品类 下面说正经事 再次重申 我是混油皮

四、眼周

LZ平时因为工作实在是没办法作息正常 经常被动熬夜 眼周问题一直是我皮肤的最核心问题 熬夜必然初期会带来浮肿的问题 而后累计黑眼圈皱纹也是无法避免的 这类产品只能是尽量改善 还是要好好睡觉 保证睡眠质量 下次主动熬夜的时候提醒自己 熬的都是钱 都要在钱上找补回来的奔三值男的护肤抗争心得(二)

1、The Ordinary 5%咖啡因眼精华 55/30ml

便宜大碗是特点 使用感比较一般 有点难推开 后期还有点拔干 后续需要搭配滋润的眼霜 我推荐的原因是高浓度的咖啡因精华对于我个人的浮肿效果还是不错的 而且这么便宜 弄多了还可以抹在发际线上是不是 众多生发防脱产品可都标榜咖啡因是有效成分呢奔三值男的护肤抗争心得(二)

2、怡丽丝尔 视黄醇 眼唇抚纹精华霜450/22g

高浓度的视黄醇精华 是抗老平皱的黄金成分 这支眼霜和悦薇成分差不多 但是价格更亲民 我个人的使用感也很好 对于眼周的干纹效果很好 肉眼可见细纹有变淡 强推 但是视黄醇成分有刺激性 虽然只是眼霜那一点 还是要注意小心建立耐受 不建议敏感肌和年轻肌使用 适合有抗老需求的

五、乳液精华类

我觉得乳液和面霜是一样的 根据季节和自身皮肤的特点 选择不同的厚重度 乳液适合皮肤问题少 油皮 而面霜功效性更强 适合皮肤有一定问题 需要修复或者提升 以及出油少的人 之所以分开写两个部分 是因为上面提到的跨界产品实在是太多了 很多东西都定位精华乳 很麻烦 下面说产品

1、Lab series 朗仕all in one全能乳液 200/100ml

我对朗仕的使用感真的是喜欢的 男士产品就应该做到肤感清爽 这只全能乳液 在洁面爽肤水之后就可以 里面添加的六胜肽和咖啡因有一定的去浮肿和抗老作用 早上起来时间比较紧就可以很快的达到一个合格的皮肤状态 符合男士对于护肤简单有效的要求 保湿作用也不错 在冬天干燥地区也勉强能达到要求 LZ混油 加上自身分泌的油脂奔三值男的护肤抗争心得(二)  全天不紧绷是没有问题的 如果你平时作息不规律且年龄超过了25 并且自己有抗老需求 我建议这款只在早上用 晚上应该用成分更有效的抗老产品

奔三值男的护肤抗争心得(二)

2、Lab series 朗仕 青春熬夜精华乳 270/50ml

这支乳液我个人用了三年多了 但是近期不会回购了 年纪大了之后这种抗初老产品实在是有心无力 相对于上面的全能乳液 这支成分更好 是合适的抗初老产品 除了咖啡因和各种胜肽还添加了人参精华 坚持使用一段时间会有气色上的些许提升 并且肤感清爽 不粘腻 很好吸收如果你作息正常30岁一下都可以把他作为功效产品使用

3、理肤泉 B5抗皱玻色因精华乳180/40ml

玻色因的抗老功效也算有口皆碑 我个人是十分喜爱的 相较于视黄醇 玻色因是十分温和的 不需要过度建立耐受 几乎所有皮肤都适用 针对这支乳 我个人建议大油皮不要用 使用感有点粘腻 我自己在用的时候都是像面霜那样用手捂热 按压皮肤 不然现在这个季节就已经有粘腻感了 并且调香不太适合直男使用 有点过于香了 推荐他的原因就是8.6%的中浓度玻色因添加 价格只要180 实在是进阶玻色因的好选择

奔三值男的护肤抗争心得(二)

4、理肤泉 substiane 抗皱抗老再生塑颜精华乳 260/30ml

说到平价的玻色因进阶推荐 这支应该是首选 并且浓度超过了10% 还有欧莱雅集团的另一王牌成分LR2412 是可以完全替代上面那支精华乳的 但是只能海淘 对于一些人来说有难度 这款我用了两只了 效果真的肉眼可见 我法令纹的部位有回弹的改变 奔三值男的护肤抗争心得(二)

理肤泉的产品和所有药妆一样 成分感觉很不错 而且效果可见 但是使用感真的不行 这款同样不推荐油皮使用 混油也要注意手法

5、奥尔滨 渗透乳 焕白1号 270/200ml

当时搭配健康水一起买的 号称是有1+1>2的功效 日系的乳液都很大碗 使用上也是推荐用化妆棉三泵 把乳液按入皮肤 我个人脸比较小 三泵真的立马猪刚烈 而且化妆棉我也不是很喜欢 算是违背了他的使用原则 作为大酒精水健康水的打底 功效是合格的 只是本来我应该进阶尝试抗老的渗透乳的 但是 先乳后水的用法总让我觉得影响后续精华的吸收 而且我要吐槽一下奥尔滨渗透乳每一款都分三个号 清爽 保湿 滋润 对于我而言我认为是油 很油 非常油!! 所以有买健康水又想尝试渗透乳的 还是推荐的 但是建议年轻肌 不是干皮不要买其他号 只蹲1号

奔三值男的护肤抗争心得(二)

6、各种A醇精华 或者乳 露得清A醇 理肤泉A醇 适肤乐A醇 以及雅顿粉胶 除了雅顿都不贵

关于早C晚A实在是风太大了 被各种成分党奉为至宝 而我个人虽然不喜欢成分党的简单粗暴 但是还是很早加入了A醇大军 效果真的肉眼可见对于击退细纹而言 但是刺激性也是真的大 我个人的皮肤耐受性还是很好的 在初次使用露得清A醇的时候还是皮肤泛红发痒 建立过程麻烦 所以建议想尝试A醇的各位 选好产品 留出时间 耐心建立耐受 我个人对Vc使用感一般觉得太油了 而玻色因成安安全又温和 所以我现在是早玻色因 晚烟酰胺A醇的方式 下面说说这几款产品 各有千秋 优缺点明显

奔三值男的护肤抗争心得(二)

露得清是最初的A醇尝试产品 浓度低 价格也低 号称是新手首选 但是太不推荐 相对于理肤泉的A醇 我个人觉得有点刺激性过大了 所以新手建议从理肤泉开始

理肤泉价格贵一些 肤感也一般 但是效果好 也比较热门 可以等好价

适肤乐里面搭配了神经酰胺能降低刺激性但是不太好买 而且偏油 但是容易建立进阶耐受

粉胶是我最喜欢的 虽然浓度也不高 但是效果足够 同样添加了神经酰胺修复包裹 胶囊包装感觉更好 缺点是 肤感一般 有明显硅感 对痘痘肌有一定负担 胶囊含量毕竟有限 对于脸大的人不太友好 我脸比较小一颗差不多涂完整脸加一点颈部

六、面霜

1、赫莲娜 黑绷带 1700/50g

关于赫莲娜的黑绷带 我只想说买买买 钱富裕又对皮肤修护有要求 想感受最高浓度玻色因的威力 买黑绷带一定错不了 在我看来他只有两个不足 一个是和所有贵妇面霜一样的厚重 需要乳化 另一个就是贵了奔三值男的护肤抗争心得(二)  并且好价不多见 我也只是给母上送礼才舍得买 并且自己用掉了近半瓶奔三值男的护肤抗争心得(二)

2、ysl 青春妍活精华霜1100/50g

和黑绷带一样的30%玻色因添加 效果比肩黑绷带 缺点是一个调香有点过 男士可能会受不了 另一个就是他停产了奔三值男的护肤抗争心得(二)  现在只能买到中浓度的晚霜和普通面霜了 ysl护肤线常年没有活动 比如LZ就是为了参加某商场的买5000送7000代金券的活动 实在凑不齐 立马想到了ysl 买了精华和面霜 完美凑单

3、碧欧泉 蓝钻抗皱精华面霜 450/75g

我一直不喜欢碧欧泉 用过几款产品使用感都差评 各自有调香怪异 粘腻 刺激紧绷的问题 但是这款面霜是我用过碧欧泉的产品里唯一推荐的 中高浓度的玻色因添加量 肤感不算粘腻 香味能接受 算是玻色因面霜产品能打的了 价格的化 冷门产品得好好等了

奔三值男的护肤抗争心得(二)

4、Lab series MAX LS 锋范系列 抗皱紧致面霜 450/50ml

这是朗仕的所有产品里我最喜欢的 从成分上能与同门的雅诗兰黛白金面霜一较高低 同样丰富的胜肽 依然是调香高级 肤感出色 夏天略微厚重 并且效果也不错 我个人已经3个空瓶 他的瓶子十分好看我都舍不得扔奔三值男的护肤抗争心得(二)  推荐抗老有需求 但是对A醇不耐受 敏感肌 并且对玻色因面霜没兴趣的人使用 缺点依然是需要海淘好价 或者机场免税店 专柜实在是贵

七、防晒

因为是油皮 我用所有的物理防晒都很糊 一不留神肯定猪刚烈 所以含酒精的化学防晒是首选

防晒没什么说的 问就安耐晒 几乎没有缺点

资生堂的蓝胖子也很好 只是略贵

苏菲娜的小兰花 肤感和安耐晒接近

另外就是日常通勤实在没必要用太高倍且防水的 洗的时候是真的很麻烦啊 也问问各位有用过所谓的防晒乳液吗 有推荐可入的吗 总用高倍防晒皮肤还是有负担的

几乎写完了所有的护肤品类( 面膜没什么写的 ) 虽然罗列众多 也只是我用过推荐的 我当然不会每天都用这么多 总的来说 作为男孩子 还是轻薄简单有效为主 总体思路就是重视精华和面霜 水不一定用太贵的

目前在通勤使用的是

【早】 芙丽芳丝/健康水/TO咖啡因+怡丽丝尔眼霜/理肤泉玻色因乳

【晚】 资生堂男士/菌菇水/神仙水/TO咖啡因+怡丽丝尔眼霜/olay prox+粉胶/LAB 面霜

一般人眼周可能不需要两种 我是没办法实在是作息难以保证 只能这样 另外A醇我不会天天用 一般隔一天一次 烟酰胺是每天用的

超过25岁 我对抗老有一定的需求 所以每天早晚必须有足够的抗老成分 现在是早玻色因晚A醇/胜肽 我个人觉得还有精简空间 欢迎指正交流

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水蓝宝瓶舒缓透亮 补水保湿爽肤水送男友送男朋友 200ml

LAB SERIES 朗仕 LAB保湿焕能爽肤水400ml蓝宝瓶充能水舒缓透亮补水化妆水男士护肤

The Ordinary 7%乙醇酸净肤水 240ml

The Ordinary 7%乙醇酸净肤水 240ml

The Ordinary 30%果酸焕肤精华面膜

The Ordinary 30%果酸焕肤精华面膜

The Ordinary 100%VC维生素粉末 20g

The Ordinary 100%VC维生素粉末 20g

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌精华原液

The Ordinary 10%五胜肽+透明质酸精华液 30ml

【保税直发】The ordinary果酸爽肤水7%乙醇酸清洁毛孔240ml

The Ordinary 多重胜肽睫毛眉毛营养液激活稳固毛囊滋养精华5ml纯净护肤

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华液

The Ordinary 5%咖啡因眼部精华30ml淡化眼袋眼霜提亮眼周

The Ordinary 2%熊果苷+透明质酸精华液 30ml

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

The Ordinary 23%维生素C+2%透明质酸面霜 30ml

The Ordinary 100%烟酰胺粉 20g

The Ordinary 100%烟酰胺粉 20g

The Ordinary 10%乙酰基六胜肽精华液 30ml

• 现在男人都这么精致了吗?下次来篇男士美妆吧 [邪恶]

美妆行业还是交给其他精致男孩 [吐舌]

• 油皮的我:欧缇丽泡沫+菌菇水+神仙水+兰蔻小黑瓶+大眼精华+牛油果乳液+安耐晒 一直不敢尝试面霜 [锁眉]

好几 想问一下The Ordinary咖啡因眼精华对黑眼圈有用吗

黑眼圈实际上用什么效果都不是很明显 年龄轻的话坚持一段时间作息规律不熬夜 会有一定恢复 to我个人认为只能改善浮肿

• 不错,比那些推销商品的强多了
    也有一些干货,鼓掌

哈哈哈 最喜欢这样的读者 [献花]

• 奔三你都花这么多代价 奔四你咋办啊 [锁眉]

不要说了 你快闭嘴吧 [献黄瓜]

• 连个真人照片都没有,我怎么知道你用了这么多的效果 [尴尬]

朋友里在张大妈人太多了 不想被识别出来 这些效果还都不错啦 至少我比同龄人有人眼可见的年轻感

可以打码的呀(我们就是要空手套色图)

• 各位大兄弟,鼻子上挤黑头后后有个大洞怎么处理?几年了,不会变

这个可能只能医美吧 我不太清楚

我也觉得是,几年了,老男人就算了

• 很早就种草理肤泉substiane,无奈囤货太多,还没找到机会下手 [观察]

囤货真是张大妈通病 [皱眉]

这个我淘宝买了一瓶是比图片更细长,你们都在哪买的?自己海淘?

• Lab试用过洗面奶之后不会再买旗下的任何产品,完全肥皂擦脸的感受,大油皮都受不了。

你用的是含磨砂珠的那款吧 那就是标准的大皂基 很不推荐的

你说的哪款洗面奶我是一周用两到三次不能多用,可以配合其他的洁面混着用

• 健康水比较容易暗沉,更适合面膜湿敷。菌菇水就比较鸡肋了,用久了应该都会发现这一点。对于男士护肤,个人不太推荐烟酰胺的产品,可以试试维生素c和377的成分提亮肤色,而非美白。to的眼部精华,可以用更好一点的,除了比较容易水肿之外。

VC377有产品推荐吗 我用过乐敦的着实不好用

城野医生377

• 还是会有依赖,简单总结:日系法系产品、纯天然无添加基本都包含、关键的关键是少吃糖,少吃糖,少吃糖。我全天用的珊珂就怪好

正解 减糖已经坚持一段时间了 确实感受比较好

• 我个人觉得锋范面霜效果一般。脸大100ml俩月用完了 [锁眉] 。lab已经被我拉黑用过很多产品真的没看到效果。另给大家排雷:悦木之源的菌菇精华和面霜叠加别的产品容易搓泥慎用即使是自家榆绿木系列,娇韵诗小瓷瓶精华用了一支也没变白,上防晒后搓泥。纪梵希的黑金面霜对混油来说有点腻,效果肉眼看不见,不过味道好闻。还有兰蔻男士抗皱系列就那样图个心里安慰。踩雷太多了感觉最有效的可能只有医美吧。

怡丽丝尔还不错啦 不过黑眼圈只能早睡哦 避免渣男认证 还能省点钱 [吐舌]

你咋这么可爱

• 这么快第二篇就来啦!!

哈哈哈哈哈 感谢在家办公 [脸红]

• 脸上有暗斑 求推荐

试试含vc的精华 或者烟酰胺 比如小灯泡小白瓶 不行的话就要医美了吧

弄瓶陈醋,每天洗脸倒几个几盖子

• 以前不护理眼周什么问题都没有 最近几个月涂涂眼霜啥的 两只眼睛下眼睑下面都长了很多条竖条纹 想死了

年纪轻的话 轻薄的涂一层就可以 眼周真的太脆弱了 [喜极而泣]

• 防晒我一直觉得的碧柔的aqua水漾系列很不错,透明、推得开,不知道为啥其他人都说不好。我脸上可是大油田

碧柔我觉得酒精有点多 油皮确实用起来不错

之前我在西藏,用过很多牌子。只有这款不妨碍我日常正常工作,出了汗也没事。就是刚抹上几分钟后会有一点硬硬的覆盖感,习惯了就好,就当戴了面具。

• 理肤泉玻色因系列使用感太差。TO咖啡因实际上很好推,就是对我一点效果都没。

理肤泉还是要像凝霜那么按进去 要不真心难推

• 这个价格是哪里的,我怎么找不到

我都是自己实际买入的价格 多关注值得买 会有合适的价格 [脸红]

• 都不敢说自己是直男

上一篇说了之后成为了大型鸡场 怕了怕了 [无奈]

所以你直不直呢

• LAB的洁面感觉不太好用

磨砂款只适合有钱的糙直男 我没用过锋范 据说没那么刺激

• 美即补光瓶不容错过哦,4%烟酰胺+4.5%玻色因+1%乙基维C,价格也很白菜 [高兴]

谢谢分享 种草了 [高兴]