小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴

2020-03-12 21:18:50 13点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:不吹不黑,只看疗效,独立主观的消费者

距离小米10pro使用感受分享没有一星期,我又(pian)来(jin)了(bi)小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴

今晚要把玩的东西就是小米在小米10发布会上一同发布推出的小米无线充蓝牙音箱小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 买无线充附赠蓝牙音箱功能,就问你心动不心动?心动不如行动,赶快拿起电话订,等等,不好意思,看错台词了,二话不说来开箱。

请海盗同学帮忙来开箱请海盗同学帮忙来开箱

内包装简单但很结实内包装简单但很结实

大概是这个样子,等下咱们再来细看大概是这个样子,等下咱们再来细看

买了小米10pro的时候,让我很喜欢的功能就是30W无线充了,但是苦于之前一直没有用过无线充电的手机,手边就没有无线充电器,为了体验完整功能,买一个无线充就提上了日程。另一个原因是,我是lynk&co的首批车主,但开了两年都没有一部支持无线充的手机来搭配我车上自带的无线充电板,让我对无线充怨念非常大小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 发布会看到这个买充电板送音箱,才比小米的立式风冷无线充贵50块钱,这不就是白给吗?小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 能忍?手机?小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 买买买!无线充?小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 买买买!统统安排上小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴

外观细节

刚开完箱再来仔细看一下这个无线充蓝牙音箱的细节。

前面板一层深灰色织物覆盖,线圈位置有灰色橡胶标识前面板一层深灰色织物覆盖,线圈位置有灰色橡胶标识

翻到侧面,整个本体是白色光面工程塑料,摸起来油光水滑,看起来也超级好看,唯一的问题是比较娇贵,容易留下指纹和划痕翻到侧面,整个本体是白色光面工程塑料,摸起来油光水滑,看起来也超级好看,唯一的问题是比较娇贵,容易留下指纹和划痕

背面非常简单,最上面是小米logo,中间一排镂空,应该是为了被动振膜发声和散热考虑,毕竟小米的立式30W无线充是标配风冷的,而这一款并没有。最下面圆孔是充电接口,注意,它竟然是个DC口。。。背面非常简单,最上面是小米logo,中间一排镂空,应该是为了被动振膜发声和散热考虑,毕竟小米的立式30W无线充是标配风冷的,而这一款并没有。最下面圆孔是充电接口,注意,它竟然是个DC口。。。

无线充顶部从左往右依次是NFC感应、蓝牙指示灯、音箱电源键、音量加减、麦克风。无线充顶部从左往右依次是NFC感应、蓝牙指示灯、音箱电源键、音量加减、麦克风。

底部是一块防滑橡胶底部是一块防滑橡胶

再来看一下标配的充电器,15V-3A,45W的功率,挺不错的,但槽点是体积再来看一下标配的充电器,15V-3A,45W的功率,挺不错的,但槽点是体积

比较一下,比小米10pro标配的65W充电器大了一整圈,并且是固定线缆,并且这线缆还是DC口。。。。比较一下,比小米10pro标配的65W充电器大了一整圈,并且是固定线缆,并且这线缆还是DC口。。。。

整体来说这次的无线充蓝牙音箱外观设计是一贯的小米风格,白色为主,简约设计风格,整体做工优秀小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 塑料外壳没有毛刺接缝,前面板织物布料平整没有瑕疵。唯一让我不太喜欢的就是光面外壳了,非常容易留下指纹和划痕,落灰之后清理完几乎肯定留下痕迹小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 ,如果换成类似小米空气净化器的硬质磨砂材质塑料应该能很好解决这些问题。还有一个事儿,这家伙充电器是专用的,45W,DC口,完全没办法给别的东西用,让人十分恼火。

使用感受&功能介绍

这一块其实没什么好说的,本体就是无线充加蓝牙音箱,没有多余的其他功能,充电部分非常好,30W快充名不虚传,比某些手机有线还要快;蓝牙音箱部分NFC连接迅速,和小米10pro有动画加成,音质的话就比较一般了,和小米那种百元级的小音箱差不多,声音挺大,但是没有质感,比较单薄,歌手声音像是隔层纱(前面板确实有一层布小米无线充蓝牙音箱-小米10pro的好伙伴 )不够通透。氛围感也不强,低频很弱,应该是限于本身的喇叭体积比较小,也没有倒像管等配置。不过本来音箱功能就是送的,能响,不破音就可以了。除此之外还有一个比较麻烦的问题,就是,蓝牙音箱和无线充功能是相互分开的,接通电源无线充自动开启;但蓝牙音箱还是关闭的,需要用顶部的电源键手动才能打开,如果能改成感应式,放上手机自动打开蓝牙音箱连接手机那样就更爽了,单独控制还是有点儿麻烦。再有一个,不知道是不是BUG,手机再点亮充满之后,就会跳出翻页时钟界面,虽然手机显示还与无线充连接中,但就无法回到翻页时时钟界面,这点非常不理解。。

再来看一下,和小米10pro的官方CP,自带原厂翻页时钟,以及自动小爱实时在线,在左上角会显示目前电量,不过这个显示有点儿小,离远了不是很好看再来看一下,和小米10pro的官方CP,自带原厂翻页时钟,以及自动小爱实时在线,在左上角会显示目前电量,不过这个显示有点儿小,离远了不是很好看

实测使用QQ音乐一样可以自动在时钟页面显示和控制,但没办法显示歌词实测使用QQ音乐一样可以自动在时钟页面显示和控制,但没办法显示歌词

音量调节是和手机联动的,这点好评音量调节是和手机联动的,这点好评

充满电不显示翻页时钟后,如果你在播放音乐会自动进入音乐动效显示,在设置中可以有多种效果自行调节充满电不显示翻页时钟后,如果你在播放音乐会自动进入音乐动效显示,在设置中可以有多种效果自行调节

竖直是无法充电的竖直是无法充电的

优点:

做工一流

价格便宜

和小米手机有动画加成

无线充蓝牙音箱二合一

缺点:

体积大

音质渣渣

音箱需要手动开关

只能横置,竖直无法充电

ok,基本上无线充方方面面都说到了,基于价格来说,买吧,不亏。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

45.9元起

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

664.05元起

小米(MI)智能家庭屏 Pro 8 音响 小爱同学 8英寸音箱 内置电池

小米智能家庭屏8小米触屏音箱蓝牙音响智能小爱同学智慧屏闹钟Pro

暂无报价

Xiaomi 小米 XMYX04YM 2.0声道 桌面蓝牙音箱 黑色

暂无报价

小米Redmi蓝牙音箱音响无线户外防水便携随身小型迷你音箱低音炮

暂无报价

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMWXCLYYX01ZM 无线充桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

暂无报价

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱

Xiaomi 小米 XMYX05YM 2.0声道 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟