别再对我们宣教了,我真的需要吃点甜食

2020-07-12 15:49:15 0点赞 4收藏 1评论

别再对我们宣教了,我真的需要吃点甜食

COVID-19大流行期间, 一些食品公司自发给医生捐赠食物以表感谢。一家名为脆皮奶油(Krispy Kreme)的食品公司向英国皇家自由医院捐赠了1500个甜甜圈,随后医院的官方账号发布了条推特,并配图表示感谢。因为这条小小的推特,医生们竟因为该不该吃甜甜圈而吵了起来

食物捐赠引发的争议

推特发出后,最先提出质疑的是英国的心脏病学家阿西姆·马尔霍特拉(Aseem Malhotra)。他转发并谴责这是甜甜圈公司的营销套路,考虑到甜品的高度加工特性和高热量,以及越来越多的证据指向肥胖与COVID-19高发病率和死亡率之间的关系,给很多已经超重和患有糖尿病的医护提供甜食是件糟糕的事,同时还向公众传递出了非常不良的公共卫生信息 。随后马尔霍特拉医生还在晨间电视节目上说,感染新型冠状病毒的英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)之所以比其他人情况状况更差,是因为他的肥胖以及缺乏锻炼。

推特截图

在前线的医护人员坐不住了,跑到这条推特下面纷纷留言,“为了处理患者,我每天超负荷高强度工作,偶尔吃个甜食放松一下,怎么就不行了?”还有的说,“有论文说过肥胖和感染新冠之间有明确的关系吗,请你拿出明确的证据来证明下”。

请把吃甜甜圈的权利还给我们

谁能想到面对这场纷纷扰扰的争论,《英国医学杂志》(BMJ)的评论板块刊登了一篇正儿八经驳斥马尔霍特拉医生的文章。这篇文章的作者名叫戴维·奥利弗(David Oliver),是一位英国的急诊科医生。他说:“我在急诊科工作了三十多年,倒班,不规律的工作时间, 高压的工作环境,赶不上正常饭点,医院食堂提供的健康食品有限,这些都让急诊的医护人员在用餐时倾向于选择高热量的精加工食品饱腹。”

医生休息室里常常会出现蛋糕、饼干、 薯片、糖果等等,这些通常都是由医生购买并放在休息室内,以供同事们饥饿时填饱肚子用。即使越来越多的员工食堂已经开始提供健康的饭菜,忙碌的急诊医生也往往倾向于选薯片、比萨、汉堡或油炸食品先顶一顶饿。

别再对我们宣教了,我真的需要吃点甜食

忙碌的急诊医生也往往倾向于选薯片、比萨、汉堡或油炸食品先顶一顶饿 | unsplash

奥利弗医生在论文中说,COVID-19大流行期间,吃甜品和喝碳酸饮料已经算是为数不多可以让医生用来放松的时刻了。因为面对疫情的时候,医生的压力、困扰和恐惧程度比以前更高。大家其实都很清楚精加工食品对身体不好,现在医护的精神压力倍增,此时真的不需要别人来宣教,要的是短暂的放松和休息

甜甜圈和休息一个都不能少

大量证据清楚地表明,食用过量的高热量加工食品和含糖饮料会造成肥胖,个人的身体健康也会受到损害。但这次,医生们可算是争取了到一次可以合理食用甜品的机会。奥利弗医生还在文章中义正严辞地说:“短期内,医护的士气和他们的身体是否肥胖一样重要。偶尔有免费的甜甜圈或者披萨送过来让医生和护士吃,这样既可以分散他们对疫情的过度关注,也能给医生们一次放松自己的机会。”

我们当然知道,无论是医院还是捐赠者,为了医护人员的健康考虑,应该准备更多的健康食品,给每天带饭上下班的人提供冷藏设备,让他们随时都能吃到健康的饭菜。如果可能的话,还要增加医生的休息时间,甚至提供可以锻炼的场所。但归根结底,这些都很难在短期内迅速实现,尤其是在新冠疫情的笼罩下,想要做到更是难上加难。那此时,医生们想要吃个甜食放松下,真的不至于被口诛笔伐。“现在,我真的需要吃点甜的!

作者:木易杨杨

编辑:odette

别再对我们宣教了,我真的需要吃点甜食

本文来自果壳,未经授权不得转载.

增材制造技术

增材制造技术

环境污染治理及典型案例分析

环境污染治理及典型案例分析

电力市场导论:信息驱动增长的交易策略与盈利模式

电力市场导论:信息驱动增长的交易策略与盈利模式

电气自动化工程师自学宝典(基础篇)

电气自动化工程师自学宝典(基础篇)

趣味科学实验/神奇的纳米世界/任红轩

趣味科学实验/神奇的纳米世界/任红轩

控制之道:过程控制的理论与实践

控制之道:过程控制的理论与实践

家电维修一本通(86种家电+51段视频+402幅图片,家用电器全覆盖,一书在手,维修无忧)

AIGC重塑金融:AI大模型驱动的金融变革与实践

AIGC重塑金融:AI大模型驱动的金融变革与实践

机电一体化图表手册【中文版第二版】 德国经典机械制造工程教材,第十版,新改和扩版

中国建筑工业出版社 钢笔

中国建筑工业出版社 钢笔

Effective Python:写好Python的90个有效方法(第2版 英文版)(异步图书

火力发电职业技能培训考核题库 发电集控值班员

火力发电职业技能培训考核题库 发电集控值班员

C#开发案例精粹(异步图书)

C#开发案例精粹(异步图书)

控制之道 过程控制的理论与实践 周风晞 PID控制 过程控制理论技术书籍

动手学系列:深度学习PyTorch+强化学习+机器学习 京东套装3册(异步图书)

可视化医学

可视化医学

• 医生在高负荷工作下,吃甜食没问题啊,本身消耗就大,而且还能带来短暂的愉悦。