JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

2020-07-08 18:55:37 261点赞 1138收藏 256评论

老烧们总说“万元以内听个响”,但对于很多刚准备入坑的人来说,就算是10张“毛爷爷“都得纠结一下,所以本篇主要圈了10款我亲自听过、并且觉得很适合HIFI新手的——千元以内值得剁的HIFI耳机

本清单如果从佩戴方式来划分,包括:5款入耳、2款平头、3款大耳。

如果从发声单元结构来划分,则包括:9款动圈和1款动铁。

1、自然声 NS3R

佩戴方式:入耳式 | 发声结构:动圈 | 参考价格:268元

NS自然声ns3r动圈入耳式耳机标准音特美调音HiFi初烧参考级音乐手机高音质耳机灰色(低频版)268元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

虽然价格很便宜,但自然声NS3R却是一条哪怕日后高烧了都还值得留在手上的耳机,这主要是因为NS3R本身是作为一条参考级耳机而存在的——所谓的“参考级”,是因为它是按照目前主流的2大耳机频响曲线之一的音特美曲线来进行调校的。

这是因为哪怕是大厂出品的耳机,其实都会多或多少有着不同的调音倾向,而对于听音经验不深的新烧来说,很容易树立起很偏的听音观。当然,也是极少数异类的存在,其中一个就是音特美的ER4系列,以近乎苛刻的真实还原而闻名,此外它的3节套深插耳道也是远近驰名的。而NS3R实际上就是参考了ER4的声音,但在佩戴上做得更加宽容一些,因此哪怕素质方面不见得有多惊艳,但凭借准确的音色,能够让新烧们更加准确地知道什么是“正确”的声音。

不过最重要的是NS3R确实很便宜,300不到的定价,只要你不太嫌弃简陋的外观,我绝对会推荐你少喝几杯奶茶买它~!买它~!买它~!

2、飞利浦 SHP9500

佩戴方式:头戴式 | 发声结构:开放动圈 | 参考价格:399元

飞利浦/PHILIPSSHP9500头戴式HiFi音乐耳机有线游戏电脑耳机舒适贴耳苹果安卓电竞吃鸡手机通用399元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

其实我纠结了好久,但最终还是选择把这个隔三差五就刷一波存在感的贫民HIFI神器——飞利浦SHP9500给放到这张清单里了。

平心而论,9500对于刚准备入烧的新手来说确实很有吸引力,抛去那些秒谁平谁的神论,9500最少能让听者对开放式大耳有一个基本的认知。尤其是那些一直听的都是手机配塞,第一耳听到9500是都会有种打开新世界的感觉。而且最重要的是9500常年399甚至299的价格,对于钱包不太充裕的小伙伴来说实在是太友好了。

但必须说明一点,9500的声音素质也就500以内的水平,而且虽然手机直推也不难听,但真想听到比较完整的9500,最少也应该是像上面照片那样的台式一体机才行。而且9500即便推好了,但其声音还是会缺少乐感,尤其是跟森海塞尔的相比,哪怕是HD598也能按在地上摩擦。此外,9500的原配耳机线不仅长,音质方面也是负加成,随便换条几十元的AUX对录线都能有明显提升。

所以简而言之,要上SHP9500,你就要做好后续不断投入的心理准备。

PS:SHP9500已经停产,由新推出的SHP9600接替,但9600的价格暂时还不怎么美好,所以想入的还是趁早去囤一只白菜神器SHP9500吧。

3、创新 Aurvana Air

佩戴方式:平头入耳 | 发声结构:开放动圈 | 参考价格:549元

创新科技(CREATIVE)AurvanaAir耳机镍钛合金运动型Hifi挂耳式女声毒物发烧音质古铜色京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

经典常在,这4个字套在Aurvana Air身上真心没毛病。

虽然现在的人早就没有那些当年从CD、MD过来的平头塞情怀了,而且平头塞本身不隔音,甚至听歌的时候走动也会影响到听歌的特质决定了它早已淡出了主流,但当年横扫各大设计奖项、并且被视为平头塞经典之一的Aurvana Air,时至今日都依然是这个价位里很值得推荐的耳机。

当然更重要的是还能买到,而且也不是原道9.9以及各种拿公模DIY的杂牌们能比的!

Aurvana Air的高频非常有毒性,尤其是在弦乐表现上有着独特的魅力。而且Aurvana Air很适合用来表现一些空灵的女声,我是非常喜欢它所演绎的手嶌葵《Amazing Grace》,真的会有种天使降临的梦幻感!但Aurvana Air也兼具了平头塞本身的很多短板,尤其是低频的缺失,对于喜欢动词打次,或者拿来看电影打游戏的人来说,Aurvana Air真心不适合你!

此外Aurvana Air的佩戴也比较考验人,虽然耳挂主体用的是记忆金属,但是总有人大力出奇迹地把连接杆给掰断了……所以不要试图拿Aurvana Air来当睡眠塞,相信我~!

4、森海塞尔 IE40PRO

佩戴方式:入耳式 | 发声结构:封闭动圈 | 参考价格:599元(海外购)

森海塞尔(Sennheiser)IE40PROHIFI发烧入耳式耳机入门旗舰新品上市黑色国行透明白【国行】999元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

世界三大厂居然也有这么亲民的HIFI产品,光是这一点就值得点赞了!

IE40PRO是森海19年新推出的监听入耳系列中的入门型号,更高端的还有IE400PRO跟IE500PRO。说到监听耳机,其实并不像很多小白想象的那种直白没感情、如同嚼蜡,森海的监听耳机产品线里大抵只有HD280PRO是这德性,包括我自己的主力封闭大耳HD380PRO实际听起来也是很饱满温暖的,乐感并不会比常规耳机差。

而且森海在耳塞动圈方面的积淀也是无愧于大厂之名,虽然IE40PRO的外观做工真心比之“地摊货”还要地摊,但整体声音宽松自然、中正规整,除了声音厚度稍稍薄了些外,并没有什么明显的短板。甚至很多老烧认为这个监听入耳系列最具性价比的就是IE40PRO,而且素质上不比IE400PRO和IE500PRO差太多,但价格却好接受太多了!

不过目前国行的价格基本保持在999元,哪怕是之前6·18也要750元左右,所以想要入手的,建议考虑找海外购的渠道。

但要注意,据说IE40PRO有高仿产品,务必要找信誉可靠的商家才好下手。

5、声美 HP200

佩戴方式:头戴式 | 发声结构:开放动圈 | 参考价格:799元

声美(SoundMAGIC)HP200头戴式开放式音乐耳机有线大动圈单元HIFI耳机手机电脑通用黑色799元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

SoundMAGIC声美虽然是国内的品牌,但除了早年凭借E10火了一把之后,就很少看到有被提及,反倒是在国外的评价很高。但其实声美早年一直是做为拜雅的代工厂,并且也跟小米合作过。

而且这款HP200虽然在价格上跟前面提及的SHP9500同属千元以内少有的开放式动圈大耳,但SHP9500只是自我标榜能“媲美森海HD6XX系列”,但实际差距是挺明显的。而HP200相比更接近HD600,在中高频段的表现上让人印象深刻,低频也比HD600多,大抵介于HD600跟HD650之间,但价格只是只是这两者的1/4,非常具性价比。

不过要注意的是,HP200在驱动难度上要比SHP9500高,上台上放是必须的,手机或便携播放器直推基本是没戏的。

6、森海塞尔 HD25 light(新款)

佩戴方式:头戴式(压耳) | 发声结构:封闭动圈 | 参考价格:899元

森海塞尔(Sennheiser)hd25PC电脑手机MP3听歌3.5mm专业监听耳机HD25light899元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

之前张大妈有众测过,可惜我这音频党居然也落选了,残念!

不过HD25系列也是便携大耳类别中的常青树,虽然经历了若干改版,但始终是这个定位级别中不可动摇的王者!

HD25本身也是归属在森海的监听耳机产品线,但最早的时候HD25是作为DJ或舞台工作者的现场监听耳机来使用,所以耳机向内的压强比较大,又是压耳式,佩戴舒适度方面会不太好接受。但这样也有它的好处,就是良好的被动隔音能力,就算是在吵闹的路上也能专心享受音乐(但要注意安全)。而且新升级的light版重新回归高阻版本,音质更好,但依旧插手机或便携播放器上也能有好声,当然上台机耳放就更好了。

但要注意,目前JD上面暂时还只有老款低阻版本的HD25 light,所以有兴趣入手的,建议再等等吧!

PS:同样是高仿预警,记得找正规渠道入手!

7、NFAUDIO NA1

佩戴方式:入耳式 | 发声结构:封闭动圈 | 参考价格:899元

宁梵声学NFAUDIONA1耳机动圈单元入耳式耳机音乐HiFi发烧音乐耳机手机耳机深灰色899元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

我觉得把NA1称为千元以内价格段佩戴最好的公模入耳也不过分!

这主要是因为NFAUDIO宁梵本身就是做专业定制耳机出身,所以哪怕NA1是公模,但也照样是非常考究,而且也不是后来出的降配版的NA2所能媲美。

而且NA1本身也充分体现了动圈技术进步之后,在瞬态及声音密度方面都直接可以叫板动铁的水平。当初宁梵在推出NA1时,号称NA1是“没有动铁的圈铁”,就是因为NA1的高频瞬态以及信息密度确实展现出不亚于娄氏或声扬动铁单元的水平,同时在中低频方面依旧保留了动圈自身引以为傲的素质及宽松听感,以至于我当时给NA1的评价是“老羊你没必要拿NA1去跟普遍消费者认知范围内的圈铁去比较了,这种自贬身价的事情,不值得!”

8、QDC 海王星

佩戴方式:入耳式 | 发声结构:封闭动铁 | 参考价格:980元

QDC海王星(Neptune)入耳式hifi耳机降噪运动耳机吃鸡游戏耳机音乐手机耳机海王星官方标配980元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

其实我自己用的是新智的HEM2,不过因为这款产品已经退市了,所以就推荐跟它同档位的QDC海王星吧。

很多刚开始入烧的人,总以为动铁耳机一定要发声单元够多才叫好……但其实不一定哦!包括前面提及到的音特美ER4“小4”就是很经典的单动铁耳机,跟多单元动铁相比,单动铁固然在价格方面更实惠些,但更重要的是单动铁发声单元本身不存在不同频响单元之间的衔接问题,而且动铁本身的发声结构特点决定了它的信息量会非常密集,使得耳朵的负担比较大,挺时间长了更容易疲劳。而单动铁则相对会均衡一些,尤其是近年来随着动铁发声技术的进步,单动铁的耳机也能做到不错的频响范围,而且在听感上也更接近动圈的那种宽松自然。其中QDC海王星跟新智HEM2就都是这时期单动铁耳机中口碑不错的产品。

而且海王星本身采用的是类似定制公模的造型,在佩戴舒适度方面相当不错,加上可以适配蓝牙线,因此更适合新烧们的需要。在听感方面,海王星不像小4那么追求极致的高频,反而更偏向舒服、平和的走向,整体会更均衡一些,并且有着不错的乐感,无论听人声还是器乐都能适应。不过如果是拿来看电影或吃鸡(游戏),海王星可能还是会缺少点震撼感,毕竟它本身还是偏HIFI向为主的。

9、阿思翠 Lyra classic天琴座

佩戴方式:平头入耳 | 发声结构:半开放动圈 | 参考价格:998元

阿思翠(Astrotec)Lyraclassic天琴座经典版平头耳机入耳式高解析HIFI耳塞Lyraclassic银灰色998元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

我是去年蹭听了阿思翠同系列的Lyra Nature,而Lyra classic算是它的上上一代产品,但居然还有在卖,神奇!

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

Lyra系列最经典的当数耳机背面的这个“迷宫滤波片”,它实际上是由无数小钢珠嵌压而成,这样做的目的是为了调节动圈单元后腔体的气流,从而起到调音的效果。

Lyra classic本身的细节解析非常不错,比起前面介绍的Aurvana Air在中频及低频部分要更加出色,而Aurvana Air本身更偏高频解析为主,所以在听感方面,Lyra classic要更符合大多数人的喜好。虽然Lyra classic用的15mm动圈的体积不算小,但长时间佩戴也不会导致我的耳朵发疼。而且使用Lyra Nature时,也不太需要刻意去调整佩戴位置即可获得正常的听感。

10、FINAL Audio E4000

佩戴方式:入耳式 | 发声结构:封闭微动圈 | 参考价格:999元

FINALAudioE4000动圈入耳式耳机耳塞动圈耳机HIFI耳机可换线铝合金外壳黑色999元京东去购买

JDHIFI 篇一:千元以内值得剁的HIFI耳机

FINAL Audio是一个很独立特行的日系品牌,而它的耳机产品也同样很有个性!

E4000算是FINAL中端定位的双子星之一,同期的另一款耳机E5000在配置上要高于E4000,其中最主要区别就是E5000标配的耳机线是FINAL引以为傲的“京线”,但也因此在价格方面不像E4000那么接地气。

E4000采用的是微动圈的设计,直插的造型本身简约而且非常复古,充满个性。至于它的声音也同样非常不一样,偏重于人声的表现,温暖且富有感情,堪称人声利器。但E4000本身在驱动难度上不小,用在推力较小的手机或便携播放器上,可能会闷糊得让你怀疑人生,不过被推开之后的人声确实越听越有味道。

尤其是去年开始随着FINAL Audio在国内推广力度的加强,价格方面也变得更加平易近人了,如今E4000长期在千元以内,喜好流行乐曲的值友们绝对是可以考虑入手的。

以上就是千元以内值得剁的HIFI耳机的全部内容,如果反响好的话,我再考虑写后面其他价格段的推荐吧(毕竟千元只是入门,还有更高阶的)!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会!

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

PHILIPS 飞利浦 TAG4115 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S302 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

QDC FOLK耳机入耳式平板圈铁HiFi发烧耳塞公模私模民谣联名版

qdc solo 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

1997元起

• 我授权你用我的图了么你就用?

向你致歉,因为QDC海王星我是在展会听的,所以没有拍照片,就借用了你的美图!

你好厉害,这都发现了。

• akg的k702,拜亚的dt990Pro不比你这些好?

你那啥推??坑人啊

dt880 32欧也没有

• 原来复制黏贴是那么的容易....不需要通过大脑....

欢迎你来复制黏贴一篇出来试试。

• sr80也不错

SR80跟M1确实不错,忘记放到推荐清单里了,见谅!

飞利浦X2HR值得入手吗

• 一篇枪文,作者根本不是什么资深烧友,一些不值得推荐得耳机也在里边,混淆骗小白,如果我说的不对。可以去实体店去试听。好多不入流的耳机掺

我很好奇我枪谁了?

我觉得键喷没意思,如果想让各位值友信服,就必须拿出反驳的证据来,***

• 大手办没有吗?he400i也没有?都已经下探到1k以下了

大手办mio厨买买就算了,推荐不是害人? 其他的耳机难推也就难推,大手办是难推还容易出恶声。 不是害人是什么。

额,你可以试试用手机直推大手办,尤其是夜深的时候,静静的听女声或者久石让,不用对比其他,感情很好,不要什么低频,动态,瞬态,不用听别人瞎惹惹,大手办虽然吃推力,但不会出恶声的,如果站在欣赏音乐的角度,千元以下,无出其右

• 手里入耳有IE800和80s,平头有花洒和air,自从买了原道其他都吃灰了,主要坏了也不心疼音质自从蹭听了z1r就再也没追求过了

退烧是好事,省钱还省心!

• Ie400pro呢?这个现在也降到千元机了

IE400PRO就算之前618也要接近1500,等下一篇吧!

Ie400 pro,700多,ie80s,800多这都是百元塞

• 大佬,我想买个非入耳的,就是平时电脑上看电影打游戏用用,最重要是想轻一点,减轻颈椎负担的,有推荐吗,谢谢,

我只有个9500 佩戴确实舒服

9500的佩戴绝对是99分的,只不过开放式结构决定了你能听到的,你身边的人也照样能听到。

• 说实话,看到你推9500,我就没啥欲望看下去了。

倒也没那么渣,9500放在500元以内还是可以的,尤其是遇到299入手的话,性价比妥妥的。

没啥性价比·这东西需要上放·没放基本没法听··300左右我手头的AKG 272 167都能秒了他。

• 飞利浦那个9500听过以后是满满的失望。我和本地听友都对它嗤之以鼻。我劝各位要慎重 [皱眉]

进阶之后就不用再看9500了!反正我自己那只实在是闲鱼价格太低已经没有出手的欲望了,就由得它摆着吃灰。

不能期待9500能超过dt990啊,他毕竟就300块,这价格就没一个能打的

• 小白手持刚买的9500求问,没钱买耳放用笔记本直推,效果能到几成呀 [哭泣]

大多数笔记本直推都不行,我用山灵UP4听9500就还不错

没有文章说得那么不堪,只要你换条线,音质就好很多,原装线直推太难了!集成的声卡都不会太差的,还能差得过手机?除非久远的机子。

• ie40pro真心推荐并不像网上毒文说的那样难推,我用手机s10推也不错了,后来入了艾利和sa700搭配起来也很好,618入的700元不到价格也合适

IE40PRO确实好推,只是声音比较薄,所以我不太喜欢。

是的所以想入一款新的,结果越看越贵,预算直接干到了6000 [皱眉]

• 701千元以下很划算但是不好推 对于初烧来说前段投入会比较大 air和9500可是很好推的

因为这个主要是相应我值的JD HIFI主题,所以只针对京东渠道的耳机产品。而K701在京东上的价格并不美好,加上真心不好推,所以没有放到本篇的推荐里。

9500要不不算好推,要不就根本不行(跟701比)。反正都手机推,我肯定也选701。当然,先忽略价格。

• 千元内我觉得应该买特点耳机,想全能基本就是白开水。

别说千元以内,哪怕预算翻倍,也只能做到短板相对没那么明显而已。

• 是因为Grado太小众而不在列吗?

歌德确实是我遗漏了,SR80跟M1都很值得推荐!

• 万魔的三单元怎么样?

1more应该归消费产品,跟HIFI无关!

哦,有机会听听你介绍的这几个

• 有木有性价比高的监听音响推荐

便携党表示,爱莫能助!

监听音箱属于小众产品,很少有性价比产品的,专业人士都是真力丹拿之类的,国产惠威也是主打HiFi

• 再次的9500也比beats强

烧油们压根不承认侧B是HIFI!

• 没有原道就离谱 [亲亲]

因为原道不京东啊!