笔点酷玩 篇一百六十九:年轻人的第一把挖耳勺?小米推出米家指甲刀五件套,1个不够就来1套

2020-05-05 14:01:07 1点赞 3收藏 5评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

创作立场声明:小物件使用体验,又是小米米家新品

长这么大,我最佩服那些敢在自己脸上、身上动刀子的人,整容啊,纹身啊,打耳洞比较普遍,舌环什么的就瘆人了……身体发肤受之父母,我顶多拿起一只指甲刀剃须刀理发器,给俺生长旺盛的指甲、毛发做个修剪,这就叫“壮士怒而断腕割肉、文明人士稳健动刀”。

今天跟大伙聊的小玩意儿,是来自小米的米家指甲刀五件套。正所谓1个不够来1套,看到小米的单品指甲刀我没啥感觉,这39.9的五件套就觉得香了?一定是“收藏感”在隐隐作祟。你看这白净净的磁吸式小盒儿,再看里面码得安逸的精钢五虎将,小米的生而骄傲,有内味儿了。

这货是我4月底入手的。纸盒外包装,正面米家LOGO加实物照片,标明不锈钢材质,与锋利耐用刃口两个特征;背面标明详细参数。

里面没有额外说明书,就一个ABS收纳盒带塑膜包装,实际上有白、黑两种配色。出厂时,盒盖顶部带一层保护贴膜,揭掉看到盒顶正中隐约刻着一枚米家LOGO。

打开盒盖仰角在110~120°左右,不会向后躺平,盒底磁吸设计有2个好处,一是整个盒子重心稳定,不易翻倒,二是即使盒子翻倒,盒子里的刀剪搓勺也不会散落,事实上,即使我悬空把盒子倒过来,5个小工具依然不会掉下来(注意,其中美容剪不止有磁吸,“腰部”还有个小卡扣)。

刀、剪、锉、勺5个小家伙都是420或430不锈钢材质,防水锈防汗蚀,耐磨经造是这类金属材质的特点;比如这把美容剪和挖耳勺,细节处理很精细,而且做了二次开刃,修个眉不会因为一时剪不断而不小心薅掉毛发。

而表面精钢玉砂处理的细腻感,我不说你也能感觉到,比如这把斜口指甲刀,造型的踏实感,材质的精细感,让你忘了这是个普通“个护”工具。实际上以手触之,少了一丝传统指甲到的冰凉感,温润中握持也很稳当,而且不易留下手纹或划痕。

平口、斜口两款指甲刀都没有小米之前推出的九块九防飞溅收纳套,设计保持简单、直白,也不累赘。区别是平口指甲刀带的是微弧型曲面刃口,刃口错位大于0.02mm,官方给出的是剪2000次铜片不崩刃卷刃,比普通指甲刀强4倍。斜口指甲刀更适合修剪支架边缘、“倒戗刺”和死皮。

挖耳勺用个时髦的词儿,那就是“一体成型”!拍个特写可以看到边缘很圆润,我之前的挖耳勺就相对锋利一些,刮伤耳道内壁就出问题了,这个挖耳勺的长度也足够手指腾挪,前窄后宽,有一定厚度,手指操控感也更舒服。

指甲锉刀是一个长圆形的金属板,一面光滑一面布满点阵状锉纹,傻瓜式打磨指甲用起来很顺手,不过这个扁扁的金属片跌落地面容易找不到,建议用完就放入磁吸盒。

最后来两张合影。

之前看到小米有品有一把“米家防飞溅指甲刀”,420不锈钢刃锋耐用,带防飞溅收纳壳,米系九块九也挺带感。 但家里也不缺指甲刀,我又有点“享受”断甲飞溅的舒爽(尴尬啊……剪完咱自己收拾碎屑),买别的东西也没带上它。

小米有品 米家防飞溅指甲刀 白色 9.90元起
实时价格16小时前已更新
去购买

不过看到这只磁吸盒五件套装就没忍住,没有什么比一个小物件一个坑更适合“收纳癖”入手的了。优点简单讲,一是方便的磁吸收纳,二是防污耐磨材质与精致开刃,三是磨砂哑光温润质感。

需要注意的是,小锉刀是简约平面式,注意随时放回收纳盒,掉到地方就不好找了。

小米有品 MIJIA 米家 指甲刀五件套 39.90元起
实时价格16小时前已更新
去购买

我承认我可能是一个糙老爷们儿,但内心仿佛住了一个型男。这篇笔点酷玩新体验就写到这里,下期再见。