周末清洁大会战 篇三十五:宅家谈谈静电除尘纸的除尘效果对比以及如何水陆空3D全方位做好家的清洁

2020-05-12 13:58:09 29点赞 286收藏 19评论

前言

前文说到,我家的360 S6扫地机器人因为宅家那段时间没有充分使用,导致电池故障,症状表现为离开充电桩就罢工了。

宅家七天乐 篇十五:拯救电池大行动:360 S6扫地机器人的故障修理、清洁以及泛音18V充电电池的拆解前言1、前世今生我家的扫地机器人360S6是2018年2月在什么值得买众测上获得的,当时第一个机器到货开机的时候,目测是顶部的感应器坏了,寄回去换了本款,一直使用至今。我家有三款扫地机器人,分别代表三个不同的方向,感兴趣的可以看看我的众测报告内容:这款360S6扫地机器人的语音功能非常接地气,比如:sabayonlinux| 2 评论4 收藏6查看详情

然后我就去淘宝买了一个新的电池换上,扫地机器人又可以干活了。

其实,我在淘宝购买之前,曾经去咸鱼逛过,看看扫地机器人的旧货二手,可惜的是与商家讨价还价,拆机电池要价100元,我觉得还是该换新了,毕竟我的电池就是使用2年后坏的,拆机电池不保险,虽然是原厂的。

我将扫地机上拆出来的18650电芯放入专用充电器上充到亮绿灯,发现电芯是正常的,可能是电芯上那块主板坏了。拆电池的时候,我用剪刀配合,火花四溅,安全起见,建议大家别学我啊!我是专业电工,拆的时候手上戴了高压作业用绝缘手套。

在扫地机器人罢工期间,我家的清洁是手动的,我负责干拖,LD负责像一休哥那样湿拖,感谢LD不辞辛苦!平时扫地机器人不起眼,也不是那么重要,在罢工的那几天,才发现没有扫地机器人的日子,真是太难了。所以说:扫地机器人不是万能的,没有扫地机器人是万万不能的!

很早很早的时候(2014年之前),我家里没有扫地机器人,只有拖把,每次逛值得买的时候,都想买一款既便宜又实用的懒人拖把给家进行清洁:下面这一篇就是讲述我家的清洁工具的购买史。

周末清洁大会战 篇十七:你猜哪种拖把最容易积灰一、购买理由最近LD打算把家里一直在用的那把美丽雅拖把充公,我寻思着拖把买来也好久了,长时间接触潮湿的地方,很多金属部件都出现不同程度锈蚀了,也该换新了,就同意了LD的做法,然后去JD买了新款的。⬆️我是2015年6月购于中亚,当时买的是美丽雅套装,如上8样东西才89元。⬆️除了扫帚、棉拖和擦窗器以sabayonlinux| 27 评论31 收藏137查看详情

3M的胶棉拖把适合卫生间和厨房等瓷砖的场所,如果家里客厅餐厅也是地砖的话,也是适用的,我家除了厨房和卫生间,都是木地板。客厅的话,我家之前用的平板拖把,很不好用,于是购入了花王的静电除尘掸和除尘拖把,非常轻便耐用。

宅家七天乐 篇四:宜家清扫工具简评及大白自动感应水龙头安装小记前言盼望着,盼望着,新年来了!这个鼠年有点不同,大家都学老鼠一样,窝在家里不出去了,原因都懂的。于是,我无聊起来,每天找事情做。这不,除夕之前夜去宁波宜家购买了利兰根水槽,今天就趁空可以安装了。新房装修前就购买了两个利兰根的洗脸池柜,原价245,特价79。一直放北面阳台日晒雨淋风吹,也没坏。此次购物sabayonlinux| 58 评论116 收藏375查看详情

新房购入的是宜家的圆形拖把,自带水槽。

周末清洁大会战 篇三十四:打扫卫生的利器:Swiffer Dusters VS花王静电除尘掸(拖)扫灰比抹布好用几百倍!前言大男孩的快乐,在于将家里打扫的一尘不染,让上网更开心。第一章节即购买理由:周末清洁大会战篇一:清洁用品轮番上阵周末清洁大会战篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情...sabayonlinux| 79 评论80 收藏704查看详情

上文就是介绍花王静电除尘掸子和静电除尘拖把的。下面将对比一下除尘纸的静电除尘效果:

静电除尘纸效果展示

1、妙洁除尘纸

妙洁静电除尘纸20片装擦拭吸毛发拖把拖布替换吸尘纸家居清洁8.9元天猫精选去购买

妙洁的20片是8.9元,满2件打9折,相当于单件价格8元。

首先是妙洁的纸,很薄很薄,真的就是一张张纸,可效果还不错。看图,依靠静电吸附效果,吸附了这么多的尘屑。

上图为正面效果,第一次使用妙洁,还是抱着迟疑的态度,没想到效果还不错,虽然薄了点。

2、宝家洁

第二款是宝家洁的。

宝家洁静电除尘纸吸尘纸除尘布一次性无尘纸官方原装1包25片装12元天猫精选去购买

价格是12元25片,宝家洁还算是厚的。

从上图看效果还是不错的。妙洁的需要经常换,宝家洁的话,我认为可以反面继续用,因为边上没有集尘。

3、洁成

接下来介绍洁成的。

洁成拖地除尘巾一次性拖把纸巾抹布清洁布擦地平板拖把替换装3包39元天猫精选去购买

洁成的原价39元,买2件5折,相当于每件19.5元3包。

表面上看,最上面还是很干净的。

结成的正面看起来还不错,静电吸附效果还是有的。

4、花王静电纸

最后的是花王的静电纸。

5、秒然厨房纸

秒然厨房纸是我在上一篇原创的时候灵机一动想到的。

妙然50片懒人抹布无纺布家用清洁抹布一次性厨房吸水洗碗百洁布9.9元天猫精选去购买

现在想起来还是挺有意思的一件事。

厨房可以用,客厅地板一样可以用。

效果也有一点,但是静电吸附对比以上四种还是有点欠缺。

3D水陆空清洁

何为水陆空呢?空指的是高处作业,水指的是有水的地方及要用水的地方,陆当然指的是不沾水的地方了。

1、高空作业

比如高一点的地方的清洁,比如空调内机、门窗和吊顶等地方,都算是高空作业了。

花王(KAO)轻巧除尘掸可伸缩型日本进口家用汽车用扫灰尘不掉毛便捷环保吸附力强77元京东去购买

花王这款可伸缩式的静电除尘掸对付高处的灰尘非常好用,一掸而光。

吊灯吊灯

空调内机空调内机

玄关柜顶玄关柜顶

这就是花王除尘掸了,别看它小巧玲珑,作用可真大!

高层住户墙裂推荐,性价比超高的安全擦窗神器:罗弗尔全自动擦窗机器人前言每逢佳节倍思亲,逢年过节我家都会大扫除,最麻烦的要属擦窗户了。现在科技日益发达,擦窗也出现擦窗机器人了。说起擦窗机器人,我有一定的使用经验,因为我家已经拥有一款擦窗机器人了,它就是BobotWin3030:1、从洗衣机到擦窗机:懒人清洁小家电演变史为什么要购买擦窗机器人呢?这是因为现在的户型,为sabayonlinux| 28 评论223 收藏579查看详情

还有一个高处作业就是擦玻璃了,现在的高层建筑,玻璃越来越多了。有些家庭把阳台也封闭起来,这样铝合金窗户就更多了,窗户的清洁也显得尤为重要,这时候就需要擦窗机器人(平面玻璃窗)或者擦窗神器(弧面玻璃)来帮忙了。

阳台神物阳台神物

2、地面作业

地面的清洁,离不开拖把、扫帚以及扫地机器人和无线吸尘器了。拖把在我上面的文章里已经介绍过了,下面主要说说如何结合起来清洁。

周末清洁大会战 篇三十三:360 S6 扫地机器人到我家,懒惰你我她前言1、360S6的前世去年一月底,我获得了360S6扫地机器人的众测,可惜刚到手试机的机器不知道怎么坏了,启动出现错误,寄回去折腾到3.15才完成报告。,具体情况请看以下内容:这款扫地机器人服务我家已经1年零8个月了,一直以来小错不断,大错没有!小错就错在偶尔在玄关那停止,因为玄关和木地板之间存在sabayonlinux| 7 评论12 收藏8查看详情

一般来说,为了节约时间和节省体力,建议买一个扫地机器人,能爬坡的,能防缠绕的,品牌我就不推荐了,据值友们说石头性价比挺高的,我没用过。 不要求扫拖一体,只需要一个扫地机器人就足够了。因为拖地机器人可不像扫地机器人那么方便,拖地的时候你不看着点,湿布也会干的和脏的,需要更换清洁,这就和我们的初衷相违背了。我们使用静电除尘掸和静电纸就是为了不清洗抹布。虽然每星期你要倾倒一下扫地机器人的尘盒,但无需接触到灰尘,只需要倒一下就行了。你只需3个月换一下滤网,半年再彻底清洁洗涤一次就足够了。

宅家七天乐 篇九:手持式无线吸尘器好不好用?我来回答:使用两年后的日立R10DAL手持式无线吸尘器重装上阵!前言自从2018年2月25日我发布了关于日立R10DAL手持式无线吸尘器的众测报告,至今已经满2年了。这两年来,它与科沃斯朵朵S扫地机器人你来我往,时刻保持我家的洁净,真是为我家做了太多的贡献了。Hitachi日立R18DA无线吸尘器车载家用除螨手持充电式静音吸尘器Hitachi日立R18D...sabayonlinux| 5 评论0 收藏4查看详情

为什么需要购买无线吸尘器呢?因为扫地机器人是设置你出门的时候清洁的,周末或者假期在家的时候,就需要你用无线吸尘器对床和沙发进行除尘除螨清洁了;有时候地毯和餐厅地板上偶尔吃零食和其他东西,都碎屑出现,就可以使用吸尘器进行清洁,无需等扫地机器人慢吞吞的跑过来。

轻盈手感VS强劲吸力你选哪个?小狗,你是真的Cool:T11 Cyclone无线吸尘器评测购买理由1、购买需求春天来了,在家闷了这么多些日子,更是应该好好做个清洁了。说起打扫卫生来,这是我每星期作为一个老男孩难得的休闲时光!通过自己的劳作,把一个家打扫得干干净净,整整齐齐,感觉瞬间心情就好起来了。新房装修完毕后,已经入住了很久,我年后都呆在新房里,原因大家都懂,我很早就想要买一个无线手持sabayonlinux| 11 评论109 收藏25查看详情

无线吸尘器,对广大值友来说,觉得戴森不错。我没有用过戴森,我承认颜值确实很不错,但是我建议大家手上有什么就用什么无线吸尘器,免费的用着,等以后升级换代的时候,性价比就凸显出来了。

周末清洁大会战 篇三十二:LEXY/莱克 魔洁M8 Lite立式多功能吸尘器使用一周年的感受及清洁购买理由1、购买需求去年3月份的时候获得了莱克魔洁M8Lite立式无线吸尘器的众测:这款吸尘器重量比之前众测的日立R10要来得重一些,幸亏底下自带两个轮子,推着走还是不累手的。使用1年多,感觉吸力不再给力,在清洁行走过程中发现经常出现掉落灰尘,也就是意味着清洁能力显著下降。日立这款吸尘器可以参看上面sabayonlinux| 1 评论3 收藏7查看详情

我家有三款无线吸尘器,都是众测拿的,我使用后认为:除了日立这款长期吸尘后,里面密封性不够好外,其他两款(小狗和莱克)都很不错,小狗倒垃圾最方便了。每天早晨起来,做好早餐后,叫醒孩子起床,再开启吸尘器进行除尘。等孩子刷牙洗脸吃饭后,卧室的床铺及地面已经清洁干净了。

至于桌面的清洁,可以使用短柄的除尘掸,如图:家里沙发如果是布艺的,可以使用无线吸尘器进行清洁,如果是皮质的,我不建议使用无线吸尘器,因为管子比较硬,会有戳破和划破皮质沙发表面的风险。我建议用除尘掸,短柄的就行了,表面轻轻的掸一下。

还有餐桌、写字桌等的清洁,以及搁架、书柜的清洁,需要用到掸子。

3、涉水地带

涉水的地带,比如厨房和卫生间、阳台,建议使用胶棉拖把,对地砖和瓷砖比较适用。

胶棉拖把比较重,适合小面积的清洁,大面积的湿拖就需要用到拖把了。如果实在太累,也可以用扫拖一体机器人了,人站旁边盯着即可。

为什么我的清洁要从高处说起呢?因为可伸缩式除尘掸可以将高处的尘土掸出来,但是不可避免会有遗漏的灰尘掉落地面,所以第二步是清洁地面的和桌子柜子上面的灰尘。

是时候展现真正的技术了:米家 空气净化器Pro H雾霾来临前的使用评测!一、前言感谢值得买和小米,让我在两年后再次体验到空气净化器的新科技和新风尚。1、我的空净使用经历2017年9月底,我获得了352的X50空气净化器的众测,这款空净获得了值得买各位大神们的一致好评,从此我对空气净化器有了好感,因为这款空气净化器的静音效果做得比较好,让我在卧室睡觉的时候几乎感受不到它的sabayonlinux| 1 评论8 收藏7查看详情

为了无死角,3D全方位,建议大家购买一个空气净化器,可以帮助你在清洁的时候,更加快捷地让家更整洁、干净健康环保。做好了这方面的工作后,建议洗个头,洗个澡,吹干后衣服丢洗衣机里,干干净净出来!