九级难度的gen7机箱安装

2020-05-04 21:37:48 47点赞 196收藏 65评论

购买理由

最初是看阿文菌的星际蜗牛入坑的,然后开始升级配置,CPU一路从J3455,G5400,8100,看到8700T,主板从闲鱼二手板一路看到昂达b365sd4,技嘉h310,华擎B365ITX,坑越挖越深,电源选择了益衡7025B。既然配置都上来了,想着机箱也得找一找,从开始的蜗牛空机箱看到超微迈K1,迎广MS04,最后是GNE7,选择这个机箱的原因是觉得有难度,可以折腾,只是没想到这一折腾就是一个月时间,期间各种CPU,主板,散热器内存条,定制线之类的,买买卖卖的不知道多少次。

接着聊聊这个机箱

警告:不是折腾狂,不要碰gen7,不要碰,不要碰,不要碰!!!

如果还有兴趣的,就可以继续往下看了。

安装成品可以参考常sir的,美观度不错。

HP GEN7改造NAS小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。3年前接触黑裙,感觉这正是我需要的,把复杂的事简单化了,只要有网就能随时随地访问。在单位用淘汰的G41机箱试水挺好用,家里也想弄一个,由于家里较小,考虑摆放位置和噪音问题,最初弄了个2盘位的小箱子赛到沙发下面,硬盘从2T升级到91常sir| 34 评论61 收藏239查看详情

还有一份是天涯的改装方法,但他没有写贴子,只有文档资料。

非常感谢天涯跟常sir两位哥们的帮忙才顺利把这机箱装完。

成品图成品图

首先把gen7的坑一个个说明,如果有人想折腾的,可以避坑而过。

1,安装这个机箱最大的难点:进主板,有三种进板方法可供参考。

2,只能安装1U的电源,但因为1U电源天生的线都是不够长的,所以需要配各种延长线

3,改装篇,主板跳线与前置USB模块改USB3(纯粹是完美主义坑的)

尤其是第1个问题,你找卖家(全网就一个在卖)是问不到什么123的,他只会告诉你内存不能有马甲就行,但他不知道DDR3时代大多是窄条,DDR4大多宽条了,基本上只能自己各种试坑,这是一个很让人蛋疼的情况。

开始写过程

一,机箱的基本拆卸

1,机箱收到的样子(我订的是套餐五,机箱后面切好了IO,改好了背板的SATA)

机箱收到的样子机箱收到的样子

1,拆掉顶部盖板

用钥匙打开前面板(钥匙有配,一般是两把,如果你收到只有一把,卖家会肯定的告诉你就是一把的,不管别的晒图是不是两把,反正就是一把),然后转机箱后面的螺丝,再把顶盖往前面推一下就出来了。

钥匙打开前面板钥匙打开前面板

转动机箱后面的螺丝后,把顶部盖板往前推,就可以拿下来转动机箱后面的螺丝后,把顶部盖板往前推,就可以拿下来

2,拆掉前面板

把前面板处于直角开启状态,可以轻轻往上一抬就把门拿下来了。

这个角度轻抬就可以把门拿出来这个角度轻抬就可以把门拿出来

这个面板上带有多个硬盘螺丝与4个主板螺丝(后面用方法二时要用到两个这螺丝),并带一把小工具这个面板上带有多个硬盘螺丝与4个主板螺丝(后面用方法二时要用到两个这螺丝),并带一把小工具

二,进主板(三大法)

1,无损安装法

需要具备几个条件:

1,CPU风扇必须在27MM以下,超出1MM都不行,你会哭的

2,内存条不能是标准条或马甲条,只能是窄条,大概28MM以下(卖家会跟你说无马甲的就可以,那是不对的。。。强调一次)

安装方法:解决以上两个问题的基础下,把主板安装在托盘上,接上主板的线,然后一点点把主板顺进去就进了。

PS:注意先把主板的前中部线路都接好后再推进去

先把机箱的主板托盘先拿出来

拿出托盘拿出托盘

然后主板慢慢的一点点顺进去放到机箱里面

先放入主板先放入主板

再把托盘斜插到主板底部与机箱底部之间,注意轻抬主板。

重点部份来了,4个主板螺丝的安装怎么安?

ITX主板总共有4颗螺丝,

主板后面的两颗,需要通过使用一个200mm长度的十字螺丝批来安装,从机箱顶部的空间找到主板后面两个螺丝位安装上去

九级难度的gen7机箱安装

而主板前面的两颗螺丝,可以使用前面板附带的白色螺丝与小工具来安装

最后再把托盘的两颗手螺丝装上。

PS:注意先把主板的前中部线路都接好后再推进去

3,魔改切割法(难点在于切)

九级难度的gen7机箱安装

通过把机箱前面底部的铁条给锯条,来解决主板放进去的问题,并且锯断四条主板支撑柱,改为主板铜柱。

优点:不再需要托盘,主板直接安装在底部铜柱上,并且可以直推进去,主板的可用高度也增加了,这种改装让机箱变得真正可用,后面配置升级什么的也方便。

更重要的是,这样改装后,不再局限于ITX主板,而是可以安装MATX主板,MATX,MATX,买个一百多的魔改主板放上去,直接省了几百块。

缺点:需要动手能力很强,才能改装得了。

没动手能力的还是找别人改装好的全新机箱好一点。

三,延长线的定制

1,这个主板的背板电源非常奇怪,需要4个大D头,一般的1U电源都不会有这么多,所以你需要购买一条大D头的1分3延长线。(这个卖家不会送也不会告诉你,除非你问)

九级难度的gen7机箱安装

2,主板的CPU供电线长度一般是非常勉强的,所以你还需要一条4P的CPU延长线,因为我的主板是8P供电所以买的是4P转8P,这个大家根据自己的主板情况选择。(这个卖家不会送也不会告诉你,除非你问)

九级难度的gen7机箱安装

3,里面配的SAS转SATA小板是没有做绝缘保护的,为了避免短路,所以你还需要购买一块泡棉双面胶(推荐亚克力双面胶,不会留胶)贴在某个位置,或者用透明袋之类的包起来。(这个卖家不会送也不会告诉你,除非你问)

九级难度的gen7机箱安装

4,因为原装的风扇,根本就是飞机场,所以你不是把主机放在杂物箱的话,强烈建议改风扇,比如乔思伯的12020,十几块钱搞定,按了风扇后,你就需要增加一条风扇延长线了,不然不够长。(这个卖家不会送也不会告诉你,除非你问)

九级难度的gen7机箱安装

附:如果是完美主义者,就像我。。。。。可以选择不使用卖家附带的SATA线,开关线等,直接从淘宝上定制那些亮闪闪的蓝色银色线材,这样成品会好看些。

四,改装篇

1,主板跳线改灯

默认的线序,接上去后,电源按键是亮的,硬盘灯正常,但LOGO灯是不亮的,可以参考下面的这个图片,改成电源灯不亮,硬盘灯保持原来,LOGO灯亮,这一部份比较复杂,懂的可以参考下面的跳线图自己来改(跳线图由天涯提供),看不懂的还是不要拆它。(卖家的原装线是有缺陷,改了LOGO灯后,电源灯就不亮了,二选一)

让LOGO灯发出蓝光让LOGO灯发出蓝光

2,前置USB改装(这个地方,操作非常之麻烦)

原装的是4个USB2接口,而一般主板的前置接口,是有两组USB2,一组USB3的,所以可以把其中的一组USB2去掉,把USB3替换上去,方法很简单,但动手能力要强,把模块先拆开,购买新的USB3总成线,把USB口那里的胶皮都去掉,只剩下裸头,再安装到USB模块上去,记得4个头对齐(默认的卡口会导致USB3比USB2的突出一些,所以必须硬往底部挤让4个头都对齐才行),打上热熔胶固定,最后再重新组装好。

九级难度的gen7机箱安装

这4个头,务必塞到一样平,即一样的高度,然后再用热熔胶固定USB3的头。这4个头,务必塞到一样平,即一样的高度,然后再用热熔胶固定USB3的头。

组装后的成品组装后的成品

3,前面板加装防尘网

双层的面板,先把钥匙的拆开,然后拆出来后,就可以根据形状把防尘网剪好形状放两层中间,即美观又起到防法效果。

加装前加装前

加装后加装后

4,补充一项,SATA转接板,贴在机箱上就可以做好绝缘

五,配件选购指南

1,内存条,如果有得选择,尽量选择窄条,可以少点折腾,比如威刚的万紫千红DDR4内存,现在狗东上卖的是窄条

2,CPU散热器试过几个,最后测试可用的是超频3刀锋(还有一款20MM超薄的淘宝货,但散热不行,在负载高的情况下,温度比刀锋高了10度左右,夏天温度高的时候使用可能会有问题,不建议选择)

主要是这两样要特别注意,其它的可以看着折腾。

小结:

痛并快乐着,折腾有时也是一种乐趣。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 说实话 入群以来第一个看到发避免“坑”的老哥,码上了 等便宜入坑

欢迎入坑。

• 问:“这个卖家不会送也不会告诉你,除非你问。”这句话出现了多少次?

[皱眉] 执念,,,

• 这个还真是,卖家是个小姑娘,这机箱当时也是折磨的不行,我修修补补弄了两周,各种补材料。。。坑点楼主基本说到了

如果以前后io都没有开的情况,难度还得更高

朋友送了一个全新原厂…怎么搞

• 这个理想是不是挺贵

有点,各种折腾下来,并不比超微迎广那些的便宜

• MS04才是不二之选

MS04,迈K1都是不错的选择,适合不折腾的

大男人是不会选择没难度的挑战,而且迎广太贵了,全套下来还不如直接gen10呢

• 这不是N45L么,当年狠狠火了一阵,后来被GEN8给压下去了,我现在还有一台GEN8,换了E3-1230V2,上了16G内存,装了WIN服务器版,开着共享…别问什么虚拟机,不会

是的,同一样的箱子,两个名字

N45L,N54L~~~~~好像再早一代是N36L [傻笑]

• 感谢楼主分享经验 我也预订了此款机箱 还没有发货 开始想用gen8的 太贵没舍得

不折腾用gen8好

买不起呀 太贵 单机箱1000多 整机2000左右

• 楼主用心分享辛苦了,啥时不要的时候通知一声 [笑]

花了这么多时间,不可能不要的,怎么看都顺眼

• 支持支持!!

大佬好。。

• 这款机箱可以改matx板子么?最大能装多大的板子

可以改,最大matx,要切割改装,或者买别人改好的

• Gen 8货都出完了吗?

没有gen8,只有gen7

• 各种配件线材太多容易接触不良 感觉不稳定

接触不良不会,理好线就行

• 这个电源的大4pin,1拖2*3.5和一个2.5固态,不会有啥风险吧?卖家是2个1拖2,我想再各分一个出来,给我2个固态用

不会的,一根大4p供四块硬盘足够了

• 这个改装的硬盘背板 是不是换了原装的再加了延长线,可靠不

可靠,,,

• 请问前面板防尘网塞进去后,会不会盖不严呀?

不会,没有丝毫的影响,从外观上都看不到改造的痕迹

• 这箱子还是蛮有趣的。1、卖家的灯线就没怎么改,直接加插头按panel规格引了出来,又加了个power led(实为面板hp标志灯)和hdd led(实为面板网线灯)。对于普通主板来说这两条线可以和开关灯并联,反正是常亮的。而且前面板hp灯是红黄蓝三色的,卖家为省事直接连接的蓝色,想改还要自己改插头。2、sata模块绝缘问题,按老哥说得直接用胶带粘上。3、usb2.0,我拆开看了一下直接退却了,太费劲了。4、现在卖家卖的箱子已经改版了,我看了一下散热的极限大概是36mm左右,建议直接is30,静音与效能的平衡。5、其实这些都不难,真正的挑战是pcie口。因为本身是改造的缘故,pcie口对不上,比半高要高大约6mm,需要自己纯手工改造,这才是真正的挑战

终于看到说这个PCI高度问题的了,激动,买了全高和半高,都不合适,手工角磨机打磨全高,一路火花闪电,LZ说的所有gen7的痛点都遇到了,痛并快乐

• 支持作者,估计这是全网唯一一个把CPU和内存具体高度多少写出来的人

• 2台N54L的飘过,基本上坑就那么多,在我的角磨机大法下都搞定了

• 什么?有难度吗?能花钱解决的事儿,在我这儿都是小事儿!反正我没钱,从不当回事儿。

• 大佬可否价格weixin或qq 请教下