水阻、风阻、磁阻划船机怎么选?9款家用划船机推荐

2020-05-19 17:14:36 79点赞 798收藏 166评论

如果要用器械减脂,除了跑步机、动感单车、椭圆仪等,划船机也是一个很好的选择,而且划船机对于全身肌肉训练比起前几个器械也要全面些。无论是水阻还是电磁的都可以调动腿、臀、腰、腹、臂、肩等多个部位的收缩与伸展。如果掌握浆频和阻力的运用,不仅仅是有氧运动也可以做力量爆发训练。今天我们就来讲讲划船机的应用和选购。

划船机的分类及选购

1、液压型划船机

水阻、风阻、磁阻划船机怎么选?9款家用划船机推荐

这款划船机可能很多人都见过,在最早期的健身房里差不多都有这个器械,小编记得很多跑步机下也会带着划船机。这款产品目前已经被迭代淘汰,就不推荐大家购买了。

2、水阻型划船机:

水阻、风阻、磁阻划船机怎么选?9款家用划船机推荐

水阻划船机是最近几年的新宠,目前差不多有10几个品牌,而且这种划船机的主打家庭应用的场景,如果在家使用的话应该是最推荐的了,占地小、噪音小、好操作。

DEYU 德钰 划船机

徳钰划船机可能是小编在站内看到的最多的划船机了。这个品牌主打高性价比健身器材,并且全系列划船机均可链接蚂蚁智能APP,模拟真实划船体验,船身整体为实木原木,整机连包装40KG左右,采用的是聚碳酸酯加固加厚水箱,高强度精钢轴承,可调节脚踏,可移动防滑坐垫。

德钰(DEYU)划船机木质水阻健身房家用室内划船器纸牌屋精英律师健身器材美国白蜡木【经典豪华版】加厚深黑胡桃色2299元京东去购买

SMOOKY MI-016 泰国橡木划船机

也是站内最近出现的一款划船机,水箱加厚,据说是使用航空材料打造的聚碳酸酯水壶具有高透光、更抗冲击,抗腐蚀、耐高温的效果,也有APP加成和德钰的划船机价格上相差一些。

德国SMOOKY划船机木质水阻健身房家用室内划船器纸牌屋健身器材豪华款原木色1679元京东去购买

wakagym 哇咖 水阻划船机

哇咖划船机是国内制造,这款是白蜡木原木船身,水箱聚碳酸酯加固加厚水箱,桨叶升级为不锈钢3叶桨不卡顿,6档可调节伸缩脚踏。

【京选优品】哇咖(Wakagym)划船机家用水阻智能APP实木双轨划船器纸牌屋精英律师健身器材北美白蜡木【经典款】新款原木色2899元京东去购买

京造 JZHCJ02 水阻划船机

这款划船机水阻划船机采用原装智利进口松木机身,搭配三层环保水性漆面,凸显木质纹里和表面色泽,无极变速阻力调节,收纳面积仅0.17平方米。

京东京造划船机水阻划船机木质水阻家用静音水阻划船器透明水箱2799元京东去购买

3、风阻型划船机

水阻、风阻、磁阻划船机怎么选?9款家用划船机推荐

风阻型划船机还是很好用的,但是一点可能让有些人拔草,就是划船的噪音有些大,这种划船机利用前端叶片飞轮旋转产生阻力,通过改变风量调节阻力,用力大小也会改变阻力,阻力也会随着你的桨频而变化。当然如果说水阻和风阻要买哪款的话,小编还是推荐风阻划船机,像专业的赛艇运动员都只用风阻型训练。

SUNNY SF-RW5887 家用风阻划船机

SUNNY是美国的一家运动器材生厂商,产品很受当地人欢迎。 这款 SF-RW5887 划船机采用的是风阻,采用大涡轮型风扇设计,正面留有出风口。8档阻力可调,适合不同年龄段的人群使用,正面有专业的显示屏展示运动数据。

美国SUNNY划船机家用风阻室内健身器材纸牌屋划船器可折叠高效健身|大阻力风阻|送货入户1899元京东去购买

Concept2 C2 D型 划船机

这款划船机可以说是Crossfit综合训练馆里面的常客了,也是比赛用划船机之一,整体可折叠或轻松拆成2部分,方便存储,前脚滚轮还可方便整装移动,螺旋阻尼器设计可可轻松调节飞轮气流,前端显示屏幕PM5能力监测,还可链接心率腕带检测。

【美国原装进口/家用商用赛艇测功仪】Concept2风阻划船机D+PM5简易安装快速收纳顺丰物流黑色7850元京东去购买

wakagym 哇咖 风阻划船机

这款划船机和C2比起来性价比就要高不少,整身采用的钢架机头+铝合金滑轨,铝合金滑轨静电镀炫光蓝色,风阻可以10级阻力可调。

哇咖(Wakagym)划船机家用风阻划船器赛艇测功仪幻夜黑【风阻划船机】3699元京东去购买

3、磁阻型划船机

水阻、风阻、磁阻划船机怎么选?9款家用划船机推荐

这种性能的划船机也受家用器械的青睐,由于磁控不产生摩擦,因此超静音,同时价格偏低。其工作原理主要是以磁场作为媒介,利用金属飞轮和磁铁产生阻力,不过使用的体验感可能稍差。

小莫 BASIC MRH3202A 智能磁阻划船机

此款划船机,采用磁控飞轮设计,安静无噪音。一体化单向内磁控轮+拉带+5kg弹力绳,8档阻力调节,传导顺畅均匀,占地0.21㎡,可连接APP实时掌控运动数据。

小莫智能磁阻划船机BASIC1299元小米有品去购买

迪卡侬磁阻划船机

太空铝滑轨可以减少摩擦让运动中的噪音更低,C3智能面板有9种虚拟教练程序,条纹设计防滑踏板,还可伸缩折叠,占地面积小好收纳。

迪卡侬划船机智能家用运动折叠室内健身器材划艇磁阻划船器FICQ2999.9元天猫精选去购买

最后小编问一句,你会选择哪款划船机?

编辑:爱喝酒的鞋狗

1969元起

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

99元

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

京东京造 仰卧起坐辅助器 家用吸盘式健身器材 男女收腹机 腹肌仰卧板

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 拉力器套餐 JZTLS-001 棕色/浅蓝/橙色/深蓝/黑色 (弹力绳*5+泡棉手把*2+登山扣*2+脚环*2+安全门扣*1+收纳袋*1)

京东京造 哑铃凳家用 多功能仰卧起坐辅助板卧推凳 健身器材训练椅飞鸟

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 暴汗犀牛跑步机 坡度全折叠庭用走步机运动健身器材JZM2T03

京东京造 弹力带阻力带 男女健身力量训练引体向上 瑜伽拉伸拉力绳拉力带

京东京造 RS2360-C 有绳跳绳小黑绳

京东京造 RS2360-C 有绳跳绳小黑绳

京东京造 燃·动系列 哑铃 TJYL-001 橘灰 5.6kg*2

京东京造 智能肘撑健腹轮自动回弹 家用腹肌轮卷腹 加大平板支撑健身器材

京东京造 瑜伽垫 JZTSD-001 浅灰色 63*140cm

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

• 居然说水阻的噪音小,这篇文章真的没有发表的意义。

灌满水试试

同感,我的水阻直接被楼下邻居投诉到物业了,一拉起来,轰隆轰隆的,在家放了快一年没敢用了

• 能发电不 反正闲着也是闲着

你这个评论着实有才

水阻的可以洗衣服

• 不管什么阻,别买。挂衣服不方便

评论中最靓的仔

• 划船机只有两种,Concept2和***

同意,做为总局训练中心的训练器材,其实他的pm5传感器搭配官网数据分析真的是神器,感受上能与c2比的也就泰诺健的磁阻,但价格又太高。

C2的电脑的确很好用

• 水阻噪音还小?配图还是错误姿势

• 迪卡侬的磁阻用起来蛮好的,没体验过其他两种

• 家用选磁阻就对了,有条件的上电动磁阻。原因1,静音。2,阻力调节方便。

会不会出现感觉不够劲儿的感觉,就是感觉阻力小?

不会,我调中档长时间已经跟吃力了

• 哇咖的不行,我被水军各种忽悠后买了至尊版,收到使用以后才发现它的脚踏位置有问题。所有品牌划船机的脚踏位置都是低于坐垫位置的,这样便于发力,但哇咖脚踏与坐垫是水平位的,脚踏调到最低位置了也低不了三公分。导致使用时得抬着腿发力,完全不符合运动发力,反而很伤腰椎。联系客服,她就各种狡辩,也没法退货。简直是坑。这几家国产划船机都是给国外代工,自己再拼凑组装一下材料当自有品牌买,但材质诸如木料、滑轨、浆片吹得再天花乱坠,根本设计图错误***。

差点买了,那我还是看看德钰的

德钰也一样,我打算钻两个孔把买个绑带把位置弄下点

• 就没有人做个手拉式的洗衣机?
    你可以把上回训练的脏衣服给洗了
    衣服洗干净训练强度也够了

就没有人做个手拉式的电风扇?
    你训练 我吹风
    想想都觉得爽

就没有人做个手拉式的发电机机?
    健身房电费都省了。。。

• [皱眉] 真羡慕有大房子的你们

立起来就占个大花盆的地方,晾衣服就两三件

• c2非常好 买了2台。完爆其他选手

什么价位入的?

7000吧。正常价。双11会特价1000

• 看了纸牌屋的弗兰克用过,有点兴趣了

• 这些类型的机器我都用过。如果是有经验的健身者,或者拿划船机做hiit,还是选水阻好点。其他的阻力都不如水阻大,导致心率很难上去。另外每种类型的机器阻力变化的也不一样,比如水阻是阻力先大后小,风阻先小后大,个人更喜欢水阻的这种感觉。

跟力气大小没关系,你浆频上去了,例如用风阻15分钟4公里,怕不是你要心脏病

• 想入手划船机的朋友 直接鱼上同城自提 c2 5000左右 关键是你划几个月不要了卖出去还是5000 左右 相当于白嫖 美不美?

• 哪款能当总统 选哪款

• 哪个使用体验好呢,是不是水阻的好些,哗哗的水声能有点代入感

• concept2用户,现在每个工作日划2个3000,周末如果不打球,每天划3个4000。

牛🍺 zsbd

现在已经改了,加班太晚回家不拉船了。之前有天12点回家还拉船,第二天头疼一天

• 没刺激到大脑的奖励机制来健身都是耍流氓

• 题图动作真***

• @x糸色望先生x 俺都是阻力调到最大,还是不够就只能提高频率了