久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

2020-03-30 17:31:00 10点赞 13收藏 32评论

49元换电池推出后,一只在关注小米售后服务公众号,也确认了本地的售后服务地点。手持2016年抢购的小米5,第一期3.11—3.17有15款机型,但是没有小米5;第二期3.18—3.24小米6专场,木有小米5;第三期3.25—3.31终于等来了“久违了老朋友们”7款机型中有了小米5,OK!

小米5,用了接近4年,若纯待机一天没问题,所捣鼓几下APP,再接几个电话就仅能支撑3—4小时,差不多是随时要充电的感觉。一直想着自己买电池DIY,但拖延症也算拖到了官方49元换电池,免了自己动手,也是省钱省心省力。

预约准备

下图是“小米售后服务”公众号(事后截图)的信息。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

第三期换电池信息页。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

7款机型,有需要的还是要抓紧时间,截止明天(31号)。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

如何登记预约,信息图提示了,但信息告知的其实也不够详实。按照1、2、3的预约方式,选择“小米商城”是最方便的。当然,你也可以直接打电话给售后服务登记。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

预约!在iphone手机下载了“小米商城”。But,提示IOS用户请使用安卓手机,于是又在小米5手机上去捣腾一下。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

在小米5安装好”小米商城“,填写信息。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

OK,登记信息提交成功。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

预约成功后,会有短信发送到手机,提示等待工程师受理。

更换电池

第二天,售后来电话接受服务,可以前往售后点更换电池。

售后点有些简陋。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

估计上班的人少,到的时候前台没人,应该在工作间忙碌。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

稍等片刻,工作人员从里间出来里,开始忙碌,客户也陆续来了。走流程,将手机卡拔出,交给工作人员,确认售后服务受理单信息,顺带要了屏幕解锁手势,说是电池装好了,工程师要测试,OK。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

10分钟的时间,电池就更换好了。扫码付款49,顺利结束。给了一张收据,新电池质保3个月,若有问题,带上收据前来。为了安全,我要走了售后服务受理单,免得日后有问题。

新电池体验

新电池是飞毛腿的,产于2019年3月15,等于是1年前的电池,心理也能接受。原电池,忘了拍照了,应该是一致的吧。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

26日16:00新电池启用,又忘了截图。当天没有测试,偶尔使用,到晚上11:38还有33%电量,充电!

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

27日用了一天,够用。28日开始简单使用体验测试。

28日上午7:35充满电,拔掉插头。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

到下午5:39,还有74%电量,期间使用手机APP时间累积1个多小时。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

待机到晚上8:51,电量还有65%,于是准备播放个电影看看。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

手机播放了某片。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

晚上10:54,电影播放完,电量还有46%,耗去了19%电量,还是很不错的,毕竟当做是备用机,很满意。

久违了,预约更换小米5电池之体验,再战1年没问题

小米5是我的备用机,日常使用的频率不是很高,平均每日使用时间再60分钟以内,但旧电池亏损严重,已经无法胜任备用机,巧遇小米搞活动,真的是解决了心中难题。几天使用下来,再也不要担心电量不够。不过和售后交流,明年小米5电池可能售后就备货少了,因为小米5太老了,该淘汰了!好吧,下一步手机小米10,小米11?NO,真正的米粉得充分发挥小米手机的战斗力,榨干再榨干。

49元换电池,省钱!官方授权售后点,省心!工程师操刀,省力!10分钟搞定,省时!也省了停车费(30分钟内免费)。

我是江边渔,“智慧改变生活,分享改变人生”,美好生活从分享开始。

• 年前刚全价换了,气死了

小米的活动好像都不定时的,估计下一轮电池活动没有小米5了。

• 为什么都没看到5X [傻笑] 家里有台6X,感觉没什么必要,用着比较新

不知道呢,小米的活动覆盖范围不是太多。

• 我放弃了。

备用机,还是可以用用的。

• 我的小米5吃灰一年多了快两年了 [喜极而泣]

3+32同吃灰,大内存的应该好点,还是怀念米5和6那时的手感

买二手也不值钱,不如做备用机。

• 啥时候屏幕能搞活动呢,屏幕坏了

电池属于易损耗品,小米的活动也算是拉拢下老米粉,让咱继续,以后换米12

• 小米6也搞活动了,看来真香系列,还是持续钉子户啊!

哈哈,确实真香,这几天明显感觉待机如新机。

• 米6换后打算再用一年

做主力机,得考虑换了。

• 我也49元换了,南京这边不用预约,去了就能换,前后15分钟结束。但是新电池感觉也没那么牛,我同时也把苹果8p换品胜电池,苹果作为主力机用一天还有点电,米5用的不多,零零散散的用了大半天就要充电了

街上停车不方便,处处收费算了,有时还没有停车位,所以我就先预约确定好时间。

• 米5是青春的记忆 [哭泣] 那年寒假连续签到28day得到了F码,然后首发买了3+32。可惜,指纹识别半边不敏感,于是周末跑了一趟小米之家。换了新手机,感觉屏幕顶部漏光(好像是通病,同学小米4也这样>,又换了一个。新的没啥毛病,就是续航没有第一部好【第一个米5真的续航牛*,50%电量能赶上后换的70-80%电量】,于是1900某鱼卖了。然后就想买尊享版,每天周二小米商城周五京东10点准时抢,买不到啊 [喜极而泣] 终于五一前期买到玻璃尊享版了。

• 你可以的。

• 来看看这个小米五

• 大佬有勤俭的好习惯,致敬!

• 再来支持一下!

• 额。。。只知道有第一批那个活动,看到没有小米6就放弃了,也就没关注了,谁知道还有后续活动???也不预告一下?亏了几百万

• ***没看到… 哎,我现在小米5还是主力手机…… 还有友军么?

魔改了运存,加到6g,打算再战1一年,或者米10下探到3000以下再考虑

花了多少银子?

• 小米note3不配拥有姓名