春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

2020-03-29 21:55:01 60点赞 88收藏 25评论

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

话说,小郑一贯主张不要盲目买买买;买买买之前想一想能不能搭配出至少三套Look,提高衣物利用率才是王道。今天就以身作则,给大家看看我的「春季胶囊衣橱」—— 5件衣服和2双鞋;

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

我居然一共搭出了7个LOOK。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

‍这一次都是春日色系,轻薄面料,搭配很实用,好操作,不花哨。另外,考虑到国内大部分呢公司都可以穿牛仔裤上班,这次的Look里有一条牛仔裤,比起以前的胶囊衣橱更加休闲一些(毕竟小郑自己也开始自由职业啦)。如果大家想穿得更有正式感,牛仔裤替换为米白色裤子就可以啦。废话少说,大家来康康~

Monday

周一要上班了!所以,要穿得加倍美腻,给自己这一周开个好头!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

‍小郑是吊带裙的重度爱好者,因为吊带裙属于懒人必备哈哈哈;比如,外面只要配个轻薄的针织衫就可以出街。这一次,我选了同色系湖水绿搭配,更显高级。而且,这个水绿色因为有灰色调的加入,所以显得特别高级。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

针织衫是法国女人的常备单品,自带慵懒迷人的气息。这件针织衫采用冰丝亚麻制作,透气舒适,触手生凉,夏天还能当防晒衣穿。纽扣的细节很令人着迷,金属扣子镶嵌颗颗玉石,非常有质感。为了突出腰线,我特地打了个结,这样能显得胸部以下都是腿哈哈。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

也可以不打结穿,更淑女知性一些。穿上它后,平时大大咧咧的小郑都自动添加了一层温柔滤镜。

✏️ 搭配方案一:针织衫+吊带裙

Tuesday

还有什么比一件白衬衣更适合职场的吗?并没有!所以,周二我穿白衬衣,精神抖擞上班去。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

这件直筒廓感设计的白衬衫,领子、口袋、袖口是男士衬衫的改良版,但尺码却精准符合亚洲女性身材。抗皱麻面料透气又吸汗,夏天穿也丝毫不热。上身后率性又酷美,喜欢!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

白衬衣塞到牛仔裤里,轻松打造腰线。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

早晚冷时就加一个风衣就好了,简简单单,却最能突出基本款的率性时髦,搭配没难度。

✏️ 搭配方案二:白衬衣+牛仔裤+风衣

Wednesday
周三继续穿白衬衣。不过,这一次,我用衬衣当外套,搭配在吊带裙外,是不是感觉完全不一样了呢?

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

偏男孩子气的白衬衫,搭配女人味满满的吊带裙,打造出一种奇妙的平衡感。满满春日气息的湖水绿,搭配白色更显清新。穿得时候,注意衬衣袖子一定要Lu 起来,同时衬衣领口打开更多一些,露肤面积大,更好看。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

吊带裙前面的一排纽扣细节,正好中号了白衬衣的寡淡。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

要让衣服显得高级有质感,一双白鞋少不了。这双是奶油白,更知性柔和,适合亚洲女生。3厘米鞋跟让你健步如飞;毕竟,我搬到纽约来后,真的很少穿高跟鞋了哎。

✏️ 搭配方案三:白衬衣+吊带裙

Thursday
今天有点降温,所以我白衬衫叠穿了针织衫,搭配高腰牛仔裤;白色中跟鞋和白衬衫呼应,墨绿色包包和水绿色针织衫同色系,怎么配都不会出错。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

大家注意,穿的时候,一定要把衬衣袖子翻到针织衫外面,才能够打造层次感。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

这双中跟鞋,我简直爱死了,亲测是一双「穿上可以跑步的中跟鞋」。鞋面和内里都是羊皮材质,舒适度自然不用说;鞋楦经过精细调整,脚背偏高的姑娘也不用担心会压脚;方形中跟步步稳当,挤地铁、逛街,狂走两万步也没不怕!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

鞋面开口故意做成了斜口设计,比起一般的小白鞋来说,多了一份设计感。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

辛勤工作了四天,马上就到周末啦!加油鸭~

✏️ 搭配方案四:白衬衣+针织衫+牛仔裤

Friday
终于到周五啦!晚上有个约会,所以要穿得更加好看点才是。三件套来了吼吼吼,吊带衫外面加衬衣,衬衣外再加针织衫,是不是柔情似水又简约大气?

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

叠穿最大的特点就是有层次感,露出的衬衫衣领和翻出来的袖口都是充满心机的小细节。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

针织衫和内搭吊带都是湖水绿,内外相呼应的同色系叠穿,视觉上更顺眼,给人一种如沐春风的感觉。说真的,到了我这样的年纪,真的是穿浅色显得更年轻和「平易近人」有没有🤦‍♀️?!

✏️ 搭配方案五:白衬衣+针织衫+吊带裙

Saturday
周六要去约会哦,摇曳生姿的吊带裙穿起来!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

单穿吊带裙非常有女人味,柔情似水的湖水绿像是春日里的一泓清泉;微微收腰的设计显现自然柔美女性曲线,U型领对大胸和小胸妹子都很友好;可调节肩带很方便,清纯 or 性感都随你!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

冷的话,可以在外面套件风衣,完美!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

经典风衣必须不能少!偏绿的卡其色与众不同,轮廓版型充满中性美,不同性别不同年龄段的人都可以穿;抗风又轻便,最适合乍暖还寒的春天。

✏️ 搭配方案六:吊带裙+风衣

Sunday
周日,实在懒得打扮啦,集穿得舒适休闲一点。针织衫配牛仔裤,超级苏服。

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

湖水蓝的针织衫搭配牛仔蓝,同色系穿搭更养眼。这一次,我把针织衫扣子多解开了几粒,能形成大V字,拉长颈部线条。立体精致的编拼接花式能中和牛仔裤的休闲感,整个人都充满了阳光的味道,活力又清爽!

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

牛仔裤我特地配的是水洗蓝,浅浅的,和水绿色配一脸。

✏️ 搭配方案七:针织衫+牛仔裤
好啦,小郑用五件单品两双鞋完成了一周的搭配,鼓掌👏👏👏!
最后,小郑还有几句话说:1. 衣服在精不在多,关键要会买、会搭春日胶囊衣橱的思路分享给给你,大家可以翻翻自己衣柜里有木有类似单品,或者入手小郑同款,大家买的时候,也可以多留一个心眼:牛仔裤、白衬衣、白鞋这样的基本款一定要有,买衣服时多买同色系,这样搭配起来简直不用动脑;
2. 搭配实用、简单,容易操作以上7套LOOK,都是非常日常的叠穿大法,无非就是针织衫、衬衫、吊带来回来去地叠加在一起哈哈,没有任何难度,而且出来的效果也很实用,上班、周末、约会等所有场合,都可以覆盖了哟;

春季胶囊衣橱 | 5件衣服2双鞋,我搭出了7个LOOK

3. 勇于挑战自己其实这一次的搭配,对我自己也是一种挑战:因为我骨架大,而且并不瘦,穿浅色容易显胖;而且,我自己几乎不穿针织衫,因为和我的气质Hin不太搭哎。
8过,这次挑战,我发现了一个不同的自己!再说,人生已经够苦闷了(尤其现在在隔离期),必须得找点新鲜的事情挑战自己一下,比如穿些不一样的衣服,做些不一样的事情,这样才过得更有意义呀~
4. 如何拍摄这一次都是在我纽约住所的楼上、一个人也没有的天台上,顶着八级大风拍的;摄影师小姐姐戴着口罩,全副武装。请大家不要为小郑担心哦~最后,希望大家都健健康康、漂漂亮亮~

今天就到这里啦。小郑写得真的眼睛都花了,快点个zan鼓励一下吧。
以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。助理编辑:向日葵