2020-04-03 13:22:13 10点赞 62收藏 0评论

作为一个一年三分之一时间都在出差路上的社畜工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,如果没有iPad手机上的办公APP,恐怕我早已被老板扫地出门了o(╥﹏╥)o,小屏设备办公固然没有大屏那么丝滑工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,但是好处也不少工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,下面是15款都是我至少使用了7、8年的办公神器,涉及文档转换、banner设计、翻译、文字识别和时间管理等,每一款都有详细的点评,为了避免广告的嫌疑,介绍的基本是大厂的APP,不喜勿喷工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

=========

全文共计3586字,还没空的值友可以先收藏下哦~话不多说,正文如下!

一、移动办公优势

1.相对于电脑端的优势

Excuse me?工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

移动办公的劣处一直被大家所诟病,但是好处却少于被提及工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

如果你总是拿着报销单和文件跑来跑去找领导审阅、将办公文件在群里面传来传去工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,那么我劝你了解一下无纸化办公和协同办公工具,绝对可以避免这些没必要的坑,当然移动办公的好处肯定不仅仅这些,这里就不多赘言,谁用谁知道!工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

2. 移动办公软件的选取原则

移动办公软件,我觉得由于受制于手机内存的问题,一般来讲满足以下几个条件就可以了,由于使用频率较低,基础功能必须免费才是真正的王道,如果你有更多的需求,升级到专业版,只能说土豪随意了工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,贫民窟的孩子和我一样用基础版就好了嘛工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

①内存小;

1.文档类

①金山文档

推荐指数:★★★★★

点评:

文档协作哪家强?工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

看完下面金山文档支持的平台:网页版、微信小程序、钉钉、企业微信、Android、iOS,基本上各大主流平台都通吃,这难道还有悬念嘛?

以前我也是用腾讯文档比较多,但是无奈最近公司改用钉钉,奈何唯一不支持的就是腾讯文档,所以WPS自带的金山文档就变成了首选工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

在手机端同样支持文字、表格、演示、表单,并且可以进入共享文件夹进行协同编辑工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,在手机端进行远程会议是一大亮点,即便出差在外,没有携带电脑设备,依然可以实现远程会议,星标功能,方便你查找需要经常编辑的共享文档或者表格工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

②石墨文档

点评:

入职这5年来,最令人头疼的就是Word编辑到一半,各种突然卡顿或电脑死机,直接就重写工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,虽然Ctrl+S大法好用,但也不是根本解决之道,发际线上升5毫米后工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,我终于决定用石墨文档解决这一痛点问题工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

不仅可以毫秒级别将文档内容自动保存,还可以一键分享至微信、QQ、微博、邮箱,解决了总是要复制黏贴文档到社交软件或上传到邮箱的麻烦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,极大地提升了文件传输效率工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

相比于金山文档,增加了分享到QQ和白板的功能,并且有MAC和Windows客户端工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

③PDF文件转换器

点评:

回想当年刚入职时 ,帮领导整理资料,对着PDF手打了一天到Word里面,往事未免有点难忘工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,加班加点是常有的事o(╥﹏╥)o~

现在网络上的PDF转换工具也是参差不齐工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,直到最近有次出差,领导突然让我在手机上,直接把文件转换好格式给他工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,才知道手机端也有N款转换神器。

PDF文件转换器虽然不是我用过转换准确率最高的,但胜在可以转换的「格式类型」多到爆工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

• PDF转其它(6种):

Word、Excel、PPT、HTML、TXT、图片;

• 其它转PDF(4种):

Word、Excel、PPT、图片。

2.设计类

①MAKA设计

点评:

MAKA设计师是一款设计类APP,虽然功能少工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,但是体验效果、设计界面非常强,包括H5、海报、新媒体配图等你都可以在这里找到工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

下面我们可以看到在电商素材专栏下,各种平时需要用到的素材模板都有,还不赶紧试一下?

随意打开一个口罩电商模板,即可进行字体、排版、图片等的快速编辑,效率杠杠的工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

②创客贴设计

点评:

创客贴同样是一款设计软件,包括各种图形编辑和平面设计,你都可以在这里快速完成,不仅有强大的个人版,还可以在线协作,同你的小伙伴一起完成设计任务工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

包括海报、PPT、名片、邀请函和门店设计,你都可以在这里找到对应模板快速套用工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

最后,朋友圈封面图要怎么找?这里都有!赶紧去试试看吧工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

③稿定设计

点评:

稿定设计以前也是一款免费设计软件,最近收费了工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! 。。但是现在的GIF制作功能,都是很多其它设计类应用所欠缺的,大家可以看到各种动态海报、文章配图、动态表情包等,更有全网都非常稀缺的条漫模板,非常的良心的设计软件工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

当你你打开【推荐板块】,还可以使用热词合集,快速掌握新媒体第一手热词,快速应用到文章里面,永远不会out啦!工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

最后,模板的编辑功能同样非常丰富,你可以随意调整图片和字体的大小、样式和颜色等,相信总能帮到你的工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

3.笔记和清单类

①印象笔记

点评:

本来我不太喜欢用这些大牌笔记类应用工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,无奈之前用的一个记录类APP竟然倒闭了【哭~】所以选择大厂还是有好处的啦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

作为一款可以导入附件、图片、文字笔记,甚至收藏微信和微博内容的应用,基本上可以满足你大部分的记录需求工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

并且有免费书目可供阅读,升级到专业账号可以自动同步、添加500个清单和每个清单下的1000个任务,并且还提供了20G上传流量,相信总能帮到你的工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

②有道云笔记

点评:

有了印象笔记,还需要有道?工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

为了满足部分小伙伴的需求,有道云笔的推出,可以让你实时将手写的内容上传到云端,例如你在看过的书上记笔记啊,如果重新手打到Word里面未免也太麻烦了工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

并且,添加笔记后的编辑功能也非常强大,还可以进行目录的添加和编排等,还没用过的小伙伴也可以试试看!

③滴答清单

点评:

滴答清单则是一款记录待办事项的效率类应用,并且集齐了日历、备忘、共同协作等功能工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

具体分类有工作任务、购物清单、学习安排、锻炼计划等,可以避免用手写记录在笔记本时分类不明确的困扰工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

最后,还能将你的手机系统日历中的清单进行自动导入,让你没必要进行复杂的数据迁移工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

4.时间管理

①Forest

点评:

Forest则是一款时间管理应用,虽然定位比起番茄ToDo更偏向于学生,但是由于从学生时代开始就一直在用,所以工作我也一直用它进行时间管理工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

不仅仅可以种植自己的虚拟树,还可以根据你的番茄钟时间在世界各地种植真实的树苗,类似于蚂蚁森林的作用工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

详细统计各项数据,看到自己每天的进步,也会更加有成就感!帮助你更好地做好时间管理,拒绝拖延症,拒绝杨白劳!工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

②iHour

点评:

iHour则是一款时间统计类的应用,很多小伙伴忙忙碌碌一年后,也不知道自己的时间去哪儿了,不确定性才是时间管理最大的杀手工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

可以分门别类对你的各项数据进行统计,例如运动、弹钢琴、读书、写作等,你可以根据自己的实际需要进行选择,然后每天的时间日积月累,快去完成你的21天和10000小时目标吧工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

还有奖励勋章的功能,让你不会半途而废,在每一个里程碑到达时更加有成就感工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

③微习惯

点评:

微习惯则是一款习惯养成APP工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,你可以在这里写下你需要完成的各项任务,然后没完成一个就进行勾选,这样子就不用总是担心自己每天有多少任务未完成啦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

过一段时间后,还可以看下自己的任务完成情况,及时进行复盘和调整,都说没有复盘的计划永远都是不完美的啦!所以这款应用就能帮到你工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

最后,还可以在社区内看到别人的打卡,让我们督促自己更加高效地完成每天的任务工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

5.识别和翻译类

①掌上识别王

点评:

网页复制和图片文字提取,一直是办公人士的痛点问题工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,值友们也推荐过不少的OCR神器。但在我看来,比起掌上识别王这款我一直在用的工具,要么识别率欠佳,要么少了翻译功能。毕竟现在公司出海,经常需要用到识别后翻译,谷歌翻译大法固然好用,但是直接识别后就能进行多国语言进行翻译岂不美哉工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

总之,粉了哈哈~还没用过的值友也不妨试一下工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

②网易有道词典

点评:

如前所说,现在出海看到的很多外文网页,如果是电脑端还可以用各种插件解决翻译的问题,手机端则可以直接用网易有道词典,只需要输入网址,即可对多国语言进行网页翻译了工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

除此之外,对话翻译、拍照翻译、文档翻译等常用的功能,有道均已上线,比起WPS超级会员限量100页/每月的文档翻译,可以说是非常良心了工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

如果你是学生,也可以观看一些网易的公开课,帮你快速学习知识工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

③腾讯翻译君

点评:

真不是我吹,如果你现在有兼职翻译或者初级翻译的工作...那么腾讯翻译君,绝对是你的噩梦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,翻译水平已经完全秒杀专八,并且随着指数级的数据输入和更新,这家伙的成长速度还在加快工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

当然,无论是四六级,还是一些更高阶的英文学习课程,你都可以在这里找到工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

并且,还有英语学习排行榜,让你同样可以看到自己的具体排名,激发自己学习英文的动力工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增!

=====

OK,以上就是一些我常用的办公APP啦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ,看完之后,你还会觉得移动办公鸡肋吗工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ?除此之外,你还知道哪些类似的高效工具,欢迎留言区交流探讨哦工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~

最后,点赞、收藏、转发、评论,一条龙走起来工作10年后——这15款效率类APP,从未卸载过,每一个款都可以让你的生产力暴增! ~