凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

2020-03-31 14:58:24 102点赞 81收藏 186评论

当一个人用非常自信的眼神和语气对着另一个人说些什么的时候,即便传达的信息不真实,也会有人相信他。网络车评人对凯迪拉克XT4的评价也是如此。

我不是车评人,我是凯迪拉克的一线销售顾问,今天就将凯迪拉克XT4的真实情况如实反馈给大家,希望能够帮助那些正在选车的人。

这车卖的怎么样?

本店处在三线城市,每天进店8批左右,有25%是专门来看XT4的。上个月受疫情影响共卖了6台车,XT4只销售1台。这个车不是我卖的,因此和600块的单车擦肩而过。

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

现车情况怎么样?

其实XT4是走量的主力之一,在疫情之前能占到总销量30%左右,所以店里的备货会很充足。目前店里XT4库存19台(很愁),其中有16台是两驱领先版,60%是黑色。

最畅销的也是两驱领先,指导价289700,店里能优惠到22.97万。除了铂金版平时见不到车以外,最难卖的是四驱领先和领先运动(也优惠6万),如果是小众颜色就难上加难,平均每个月能卖上一台就不错了。

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

买这车的都是哪些人?

60%都是年轻人,剩下的40%是中年人,什么样的职业都有,男女各占一半。XT4虽然是凯迪拉克里最便宜的,但是有60%的人买这台车是改善型用车,下面举个印象深刻的案例:

王姐在本地经营锅炉的生意,1981年生人,快40岁了。她第一次来展厅的时候自己一个人,手里拿着一盒安慕希酸奶边走边喝,头上绑着两根小辫子,仔细看的话还有头皮屑。

因为正好轮到我值守,所以就上前打招呼。经过一番了解以后,得知眼前这位女士是外地人,想用自己16年的北汽幻速置换XT4。最后在我各种话术的诱导下(类似下面的话术),她说今天提车走,让我赶紧办手续。

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

但在办理分期的时候遇到了麻烦:这位女士膝下无子女,父母已双亡,而且还离异,信用卡有逾期,换了3家银行都没批。最后同事推荐了一家银行,等了两小时终于放款。

我知道生活不容易,临走的时候我往她的车里塞了一张我的名片,告诉她有问题可以打电话找我。但是当我知道她后来没有给我打五星好评的时候,让我更加觉得人间太凄凉。

买XT4的人都会对比哪些车?

厂家把X1、Q3、GLA、XC40作为竞品,可能是离奥迪店比较近的缘故,现实当中对比Q3 40TFSI时尚的最多,能占到40%。

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

有对比就会有战败,XT4战败给其他车型的主要原因是品牌、外观和试驾感受。试驾感受和网上众多车评人的描述非常不一致。曾经有个气质动人的小姐姐来看车,她本身就对凯迪拉克有偏见,认为凯迪拉克不如BBA档次高。带她试驾了说噪音太大,也不相信工信部7.2L/100KM的油耗,最后还是选择了奥迪Q3。

而选择XT4的人80%都是奔着性价比去的。比如1月份成交的黑色两驱领先,就是本地一名年轻的公务员,他是人群里比较懂车的。他认为XT4的尺寸更大,动力相比BBA的更好,内饰大部分都是软的,而且叶子板里面都是隔音棉。

XT4多少钱可以落地?

用畅销款先做个上路对比:

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

XT4有首付50%一年零息,也可以最低首付20%最长5年,最受欢迎的是首付30%三年低息:

凯迪拉克XT4:比买车时销售顾问描述的油耗高不少

平时别人对这车有什么抱怨?

在最近半年里,本店接到关于XT4车主最多的抱怨是发动机故障灯亮起,共有两例。一例是因为加了不干净的汽油,另一例是传感器问题。

另外,公司要求一定要说工信部油耗(7.2L/100km),结果提了车以后发现综合在9个油以上,有车主投诉欺骗消费者。

保养和质保问题

原厂送两次保养,XT4需要5L机油,总价格为1179 元,首保5000公里,做完首保后每7500公里保养一次。

整车质保三年不限公里,发动机、变速箱质保8年16万公里。

最后销售想说的

去年搞过GLA、Q3、X1、XT4对比试驾,还准备了越野器械,效果非常不错,当天邀约了20批客户,成交了一半(也有别的车型)。

这几台车放到一块的时候,即便是不试驾,尺寸大小、内饰做工也能一目了然,希望厂家以后多做一些这样的活动。

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6

412700元

Cadillac 凯迪拉克 XT4

Cadillac 凯迪拉克 XT4

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

iCAR 03

iCAR 03

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

• 因为没有五星好评,所以小辫子有头皮屑,所以安慕希不好喝。

所以单身离异.....

• 看到没有给LZ打5星好评 笑了
    LZ在刻画客户和话术诱导客户提车的时候自认为把客户内心都看透了,殊不知40岁的小姐姐早就看透了LZ

• 工信部油耗?工信部自己都不信。还统一强调。。。

兄弟咱俩撞头像了

工信部的油耗是在高速上测的

• 卖锅炉是什么梗?S60那篇里有个卖锅炉的大爷,这里来个卖锅炉的大姐,卖锅炉的最近生意好都换车?

哈哈哈哈,我都严重怀疑这是卖锅炉的软广告

联系了下,应该是凯迪拉克的大姐撞车了去买了沃尔沃

• 我买的就是XT4,挺好开的市区油耗12个左右

12个,画重点

越野车12个油高吗?家里一台10年的rav4,市区油耗17个,直逼保时捷卡宴 [哭泣]

• 40离异无子女父母双亡,啊这

这是鼓励我们销售小哥接盘呀 [邪恶]

估计是不想结婚,后面和父母断绝关系了,所以说父母双亡

• ATSL,不堵车11个,一般12-13吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

毕竟是2.0t的发动机,可以理解

c200,市区12个油 [皱眉] [皱眉]

• 我也觉得公司思维模式不一样,工信部油耗拿出来说,等于让客户投诉的嘛,一般真实油耗这样算:汽油车,工信部油耗乘以1.3;混动车,工信部油耗乘以1.15。

汽油车估计得乘以1.4或更高才行

• 王姐我意外怀孕了怎么办? [傻笑]

捅主任,是你吗捅主任

• 真实车主驾到,四驱领先裸24,市区9个油,高速100巡航4个油(自动闭肛技术)。
    有点:颜值nice,空间nice(75寸电视装下了),高速省油,动力可以,减速玻璃好。
    缺点:主动刹车鸡肋。没有自动折叠后视镜,没有前雷达360,没有自适应巡航(L2),没有底盘护板,没有除pm2.5空调。想想铂金要再加5w瞬间完美了。

什么去pm2.5空调……就是自己换个滤芯的事,你去狗东花七八十块钱买个曼牌cuk24003换了就完事

哪里有减速玻璃,是说两边玻璃是双层的隔音不错吧

• 什么时候能开篇说一下2020 A4L进取和时尚型?对比迈腾。鸡头凤尾的抉择。

肯定是A4L啊,A4、Q5以上才是根正苗红的奥迪,大众帕萨特的阴影难免会影射到迈腾

预算有限,看文章又说买最好买时尚版,进取比时尚差距太多。所以才想到迈腾!

• 喜欢看你的文章,接地气,赏了

• 开某通用14个油的无感 [喜极而泣] 再高还能高哪里去

兄di心胸宽广阿 [赞]

[观察] 能啊……17个油的科鲁兹 还有16个油的英朗gt

• 上周试驾了下,油门有点窜,不习惯,后排空间比想象的大,当然和crv不能比,另外bose音响很香·····

• 我的就是xt4啊。现在是8.2,我觉得还可以啊,这么厚重的车

真实车主么?最近想买 给个建议 朋友

对啊。xt4三万公里了啊!

• 9个不高,我xt6现在12个多

• 有点头脑的人应该觉得20带t在城里跑9个油应该是很省油了

我觉得2T高功率的车 油耗能控制在10个左右很正常 不超过12个油都觉得没什么

• 二领运动,开了8K公里,前天发动机故障灯亮起一次,没有出现过其他问题。平常上班因为出门就是高架,直接到公司,上下班小堵,油耗平均7.7。二线城市,如果红绿灯路口多的路大概8~9个油;
    优点:外观百看不厌,钻石切割硬朗大气,内饰豪华,动力澎湃;
    缺点:身高183,后排空间头部和腿部局促,虽然车身长,但都浪费在外观了(否则XT5怎么卖)
    另外,所在公司为此车零部件供应商,从开发到量产,相信SGM品质

• 人家说的是SUV,A4做啥啊,它是轿车,本田 皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版,,26W+落地,车辆偏远预警辅助,主动刹车,360影像,前后驻车雷达,车侧盲区影像,全速巡航,自动泊车,不香么

香,但不是豪华品牌

买车还送机油,能不香吗?还送加长刻度油尺,能不香吗? [龇牙]

• 我估计是丑拒吧,毕竟喝着安慕希的大龄女孩纸不缺男人

虚岁上40的女孩纸,你的标准真宽 [傻笑]