搞机日记 篇二:KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

2020-03-28 20:41:01 6点赞 2收藏 13评论

创作立场声明:Peace、Love and Share

前言:

男人可以不帅,但一定要SAO,所用东西则要求更高一些,SAO、实用和好看必须兼具!作为一名数码博主(小声地说),对自己所用的东西要求同样如此,上个月刚发工资的时候,就趁势买下了相中许久的杜伽K310 RGB Nebula版 (104键樱桃静音红轴),用来换掉我那之前比较简朴的键盘,为此吃了一个月的土。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

时至今天,刚好一个月左右,那么这款键盘具体如何,接下来,小二哥我将结合一个月的使用经验,为大家带来关于K310点点滴滴。

认识:

外包装,咱们不多讲,只简单地通过几张图片了解一下,包装独有的蓝加黑配色,包装比较结实牢固,不用担心运输过程中的散架问题。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

整体配件除了主体键盘外,还有两根电源线——USB3.0,Type-C各一根,拔键器,束线带,说明书以及多赠了一个茶杯垫。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

这款K310外表呈现紫黑色,面板采用喷漆工艺,虽是塑料材质,但却散发出金属的质感,且其表面经过磨砂处理后,表面也不会轻易的沾染指纹和油渍;

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

键帽采用PBT双色闭口键帽,使键帽经久耐磨,且透光均匀,而且不易打油。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

入手的这款K310采用的是Cheery 静音红轴,敲击的时候没有段落感且声音很小;

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

同时在一些大键位置,为了更好的还原轴键手感,采用了卫星轴设计,即一颗主键轴外加两颗副轴,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

且所有的键帽采用的是高阶梯式的设计,犹如悬浮在半空中。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

再看一看背面,采用同表面一样的喷气式处理,金属质感十足;

同时底部设置有5个防滑脚垫,且采用了两段式的脚撑设计,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

使其更加的贴近用户使用习惯;键盘采用的是Type-C 的输入口,与之配对的是三向线槽设计,让有线似无线,桌面更加的简洁、干净。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

我这款K310为RGB-NS版本,所以键盘键位设计除了常规的多媒体区和字母区外,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

还配备了灯光模式快捷键区,支持10种默认灯光模式和自定义DIY模式,后者可以搭配官方的宙斯驱动软件进行灯光的自我定义,这个后面的小二哥我将进行详细的描述。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

整个键盘重约1.24kg,非常的厚重敦实,PBT材质的键帽摸起来也非常的舒服,整体紫黑色的配色也让整个键盘看起来非常的端庄大气;K310的回报率是1000Hz,并且全键无冲,用来打游戏完全不在话下。

体验:

(1)敲击

由于这款键盘采用的是静音红轴,首先从声音上来说,敲击下去之后,几乎没有什么声音,声音小且沉闷,类似于薄膜键盘;并且红轴键盘的特点是没有段落感,所以二者一结合,整体的使用感觉就如同敲在了软泥上,将整个敲击的力道完全卸掉了,有种一拳打在了棉花上,不爽快。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

当然,这是站在一个使用了青轴半年之久的我来讲,青轴,使用过的都知道,声音非常的脆,段落感非常的强,所以一开始换键盘的时候,我还有点不习惯;不过,如果是站在一个正准备从薄膜键盘转战机械的键盘的玩家而言,红轴就是一个非常好的选择了,更不用说静音红轴了,后者的声音更小,适合办公室或者宿舍使用,工作或者游戏的同时不会打扰到其他人。

(2)灯光

如前所述,这次入手K310支持10种灯光模式和自定义,接下来小二哥我将一一展示。

雷达模式

雷达模式下,可以看到由RGB三原色组成的七彩色以K、L字母键处进行圆周运动,类似于雷达扫描时的图形,故因此命名。

波浪模式

此模式下,灯光如同海浪一般,一波接着一波朝着一个方向进行运动。

Nebula(星云)光谱模式

此模式下,七种色彩进行着相互衔接运动,色彩转换之间几乎没有空隙,行云流水,非常流畅。

呼吸模式

这种模式有点像同上一个模式,不同的是进行的是呼吸模式,每次呼吸便切换一个色彩,色彩切换之间有明显的空档。

繁星模式

既然为繁星,自然是呈现百花争放的状态,一眼望去,姹紫千红,绚丽十足。

单点亮模式

静置状态下,键盘呈现熄灯状态,当敲击键盘时,相应的键会不同的颜色亮起,时间大约持续1s左右。

激光模式

同样,这种模式下,在不工作的时候会是熄灯的状态,在敲击时灯光才会亮起,不同的是,敲击键盘的时候,灯光会以敲击点为中心,灯光向两端射出。

涟漪模式

涟漪模式可以看做是激光模式的进阶版,后者向两端射出,而前者则是向四周发散, 犹如平静的水面在滴入一滴水滴之后的情景。

跑马灯模式

默认状态下是Esc键开始,延F1方向向前流动,一层一层往里推进,直至最内层,再重新从Esc开始下一个循环。

打击速率响应模式

这个模式的亮灯与敲击速率和按键数的多少有关,敲击速度越快,按的键数越多,灯柱就会越高,在没有任何操作的情况下,灯处于休眠状态。

颜色自定义模式

这个模式需下载官方的DZE驱动软件才能够进行相关操作,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

通过驱动软件,我们可以进行键盘上任何键位的DIY灯光设计,包括灯光模型,透明度,速度,颜色以及旋转方向,不管是局部还是全局设计,完全放开手来让你自己来进行设计,让用来掌控灯光,来玩转灯光。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

同时通过驱动还可以进行宏设置,让游戏、办公的过程更加顺畅,此处不再多提,感兴趣的读者可以在买回来后进行详细的把玩!

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

以上模式切换可通过敲击Fn+PrtSc即可进行灯光模式切换,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

如果你喜欢某种颜色,你还可以通过按组合键Fn+Pause调出调色盘,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

选中自己喜欢的颜色,该灯光模式下便会一直以选中灯色进行展示,

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

如果你想恢复炫彩模式,选中组合键Fn+ScrLk即可回到Nebula七彩灯光效果。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

除了灯光模式、色彩的选择之外,用户还可以控制相关模式下灯光的运动方向、亮度以及速度等,亮度支持10级调控,速度支持3级调控,操作都是非常的方便,说明书上都有非常详细的讲述,非常的简单,小二哥我在此就不多讲了,感兴趣的可以在自己买回来后进行详细的把玩。

总结:

将近一个月的使用,从青轴切换过来还有点不习惯,好在使用一段时间后,经过磨合,感觉非常的不错,声音小,在宿舍玩游戏码字也不会影响到其他人,PBT的键帽,敲击过程中,在键帽与手指之间仿佛有有一层细沙,很舒服;整个键盘的材质虽然采用的是塑料材质,但是特殊的喷漆处理,使得整个外表呈现金属质感,尤其是当灯光点亮后,非常的绚丽。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

不过有一点需要提一下,K310的键帽采用的是阶梯式的设计,在轴的底部和键帽之间还有一层盖板,而盖板和轴底有一定的高度差,这就容易导致垃圾碎屑堆积,而且还不容易清理打扫,期待下一个版本的改进。

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

总的使用下来,K310给人感觉就俩字酷、炫,非常适合追求灯光外设的玩家,为自己的桌面再多增添一层色彩。OK,本次关于K310的介绍就到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~

KEYBOARD只是副业,SAO才是我的本质

DURGOD杜伽k320/k310RGBNS星云青茶银轴静音红轴87键机械键盘樱桃轴cherry104键办公游戏专用键盘机械电竞749元天猫精选去购买

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴