Plex安装后搜索不到NAS服务器的、首页不断刷新异常、提示权限问题的解决方法

2020-03-31 09:48:18 13点赞 40收藏 8评论

先说解决办法,再说我这个问题由来。

解决办法

1.就是不要用域名类访问 ,用内网IP同IP段访问 ,确认端口号可以访问到(先到官网注册账号)正常情况是 显示下图

2.就是设置 用户访问权限。

引用一段相关参考:

步骤一:不要使用群晖提供的域名访问DSM及Plex设置页面。保持你当前使用的设备与群晖Nas在一个局域网内,使用IP地址访问群晖DSM及Plex。(此步骤如果已将问题解决,则不需要进行后续步骤)

步骤二:在控制面板-用户界面,赋予plex用户操作你文件夹的权限。

问题由来

可能这个问题比较小众,但是自己遇到解决了就分享一下。觉得没参考意义的直接忽略即可。

自己在外网,用域名(自己的域名 )登录群辉DSM系统的,安装的PLEX,(官网账号已注册)从提示的WEB地址进去后,遨游浏览器提示

权限是个好东西,可是您没有! 您想要访问的服务器已拒绝您的进去。请确保您已注册成为可访问该服务器的用户。

火狐浏览器呢,没有这个提示,却是首页一会刷新一下的样子,反正就是没有上图正常 下一步 提示操作;自己系统里设置权限半天,以为是这个问题,结果还是不行,搜索本站半天还是无果,忽然看到 第一段 引用文字参考,然后删掉PLEX重新安装,这次使用同内网段IP操作,一切正常。

还有值得一说的是,参考了本站一位朋友的文章 安装Transmission Web control的 ,文中可能有时候作者会有疏忽等情况出现,DSM6系统下 群晖里Transmission服务是不关闭情况下 SSH连接安装的……否则最后报错。说这些只是要表达一定要自己多搜索思考去参考文章解决问题,毕竟

• 在办公室摆弄家里的群晖出现同样情况,看来只能回家之后再安装了,谢谢作者分享。

• 谢谢。 我开始还跟域名+32400里死磕呢,看了您的说明才明白。网上搜一堆都不靠谱儿。谢谢帮助。

• rsgdxp

作者
    毕竟后面的一句话 怎么吞了 事情是变化着的

• 谢谢分享,这几天都在办公室操作,死活找不到服务器。。。内网立马解决

• 确实,需要的是内网ip来建立和plex网站的关联。之前用自定义域名反而画蛇添足了。

• 确实如此,我一开始还不信,现在也解决了。问题就在于NAS版本的Plex服务器端第一次设置的时候,需要通过nas的内网ip设置,不能直接走外部域名或者公网ip+端口。通过内网ip设置完毕后重启应用,外网也就能访问到plex影音库了。

• 也遇到了这个问题,还没解决,按照提示的办法,还是不行。

• 搞了半天搞不定,最后发现最最最关键的地方是选择账户的时候要选新注册,别用以前绑定过的旧账号!