图吧的日常 篇一百八十九:SegmentFault思否技术社区测评

2020-07-19 22:38:00 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:其实学这些是兴趣,不是职业,要是职业是这个就有点头秃了,学语言什么都好,就是头冷

之前啊自从在简书……之后,和大佬聊了聊,发现现在好一点的学习类代码平台只有跟着大佬走才能摆脱我贫瘠的认识。之前在介绍waifu2x extension GUI的时候发现大佬在国内的GITHUB(码云)上用超星云盘直链发布最新的PORTABLE软件包,但是对于类似的技术学习网站则知之甚少。虽然对于老牌的博客园、CSDN之类的社区略有了解,但是始终没有深入。

SegmentFault思否技术社区测评

这会儿大佬在和我聊过之后,给我安利了segmentfault思否这个平台,让我们来看看:

SegmentFault

SegmentFault思否技术社区测评

其实我个人觉得吧,这个网站光看界面还行,不过推送质量登录前反倒比登录后好一些

SegmentFault思否技术社区测评

不过相比简书的主页推送的垃圾,已经完全是云泥之别了

SegmentFault思否技术社区测评

简书我是真的不知道有什么勇气乱封用户账号自绝于内容生产者,梁静茹来过吗?不过讲真其实最开始用简书也不是因为要学ARDUINO 或者ESP8266或者学代码搞MARKDOWN之类的,就是单纯的图它先发布后审核AB如果不能用的时候还有个备胎,就是没想到多年以后会乱封号,还好文章倒出来了而且我也都多投了。直到现在我也没有自己的个人网站,绝望是不可能绝望,一个平台没了再找一个。网站这种东西其实没有金钱往来用户忠诚度是不高的

账号注册

基本还是昵称+手机号制,和国外的网站通常只要邮箱相比实名水平更高

SegmentFault思否技术社区测评

如果是第三方,还会要求你必须绑定手机号(有点棘手,还好我有)

使用体验嘛

SegmentFault思否技术社区测评

主要当然是用写文章功能了,不过这玩意能不能用来提交我现在的文章,还需要考虑一下

SegmentFault思否技术社区测评

emmmmm……

单纯作为技术网站,其实我是不希望这个网站允许提交杂七杂八的文章的,最后要是和简书同质化,一切就完了。不过能终结论坛割据的状态,博客类网站还是非常有意义的。要知道过去上51黑下个hex都要注册氪金,csdn更别说了不少文章都要钱,显然打击了作为垃圾佬的学习动力(不能白嫖的平台就和奥利给一样, 别说这个,知乎现在也开始卖垃圾文章了 具体现场可以看ac16901828 就这还要12一个月?看来你乎也差不多了 好在我现在只用来存草稿而且定期向公众平台备份,所以我相信就算知乎哪天去世也应该问题不大 除非我鸽文太多然后知乎倒闭草稿箱爆炸全部GG)

还带对照可还行

SegmentFault思否技术社区测评

感觉不错,看来以后非开箱类文章可以往上发了

SegmentFault思否技术社区测评

啊这 现在B专栏都不要求必须写这个了 行吧,写也没关系

啊这 希望文章没事

总之发文小心点吧,挑着点发,别人家说咱文章水平太低污了大佬们的眼就尴尬了

SegmentFault思否技术社区测评

至于作为净输出源来看,网站还是不错的,没说不让复制

SegmentFault思否技术社区测评

正常往外复制的文章都会自动添加作者信息,同时理论上会保留一部分丢一部分格式(超链接好像保住了),这挺好,其实想完全不丢格式只需要拖拽就可以了,但是为了尊重作者,我还是会考虑用复制动作。

社区功能

SegmentFault思否技术社区测评

这个网站允许上传头像,吓我一跳,我以为宁文章管理这么严格别头像都得审核或者指定,吓得我赶紧上传了一份头像

SegmentFault思否技术社区测评

社区功能来看,其实还不错,前端GUI还可以

SegmentFault思否技术社区测评

个人动态也有,也支持问答,那就其实和知乎一样了嘛。

总之,有空各位大佬试试这个平台吧,如果真的要搞一个大新闻没准可以用的,就这样