只有买思域的钱还想拿下开A4的女神?女神最爱Coupe了解一下!

2020-07-21 19:02:00 7点赞 6收藏 17评论

购买理由

昨天有位同学骚年问我:哥,趁着车市不景气我想买辆车以便表白女神,可是人家女神开A4,我打算买个最像超跑的车----本田思域,你觉得能成功不?我:……祝你成功!

我只能祝他成功了!但是想追开A4的女神有没有比思域更拉风的选择呢?当然有,今天就来说说这辆买思域的钱就可以带回家的“女神最爱Coupe”----2010款奔驰E260 Coupe!

外观展示

BBA里最优雅的是谁?当然是奔驰!奔驰里最优雅的是谁?我觉得除了上一代CLS之外E级Coupe绝对数一数二。这一代奔驰E继承了前代W211的四眼大灯,只是形状从优雅的椭圆形改成了犀利的菱形,让整车的气质变得年轻时尚了一些。再配合车头大大的“三叉星”标志加上发动机盖上隆起的筋线让车头的进攻性很强,在后视镜中会给前车明显的压迫感,这是轿跑应有的感觉。将近1米8的车宽和不到1米4的车高也营造出轿跑车的运动感。BBA里最优雅的是谁?当然是奔驰!奔驰里最优雅的是谁?我觉得除了上一代CLS之外E级Coupe绝对数一数二。这一代奔驰E继承了前代W211的四眼大灯,只是形状从优雅的椭圆形改成了犀利的菱形,让整车的气质变得年轻时尚了一些。再配合车头大大的“三叉星”标志加上发动机盖上隆起的筋线让车头的进攻性很强,在后视镜中会给前车明显的压迫感,这是轿跑应有的感觉。将近1米8的车宽和不到1米4的车高也营造出轿跑车的运动感。

既然车头犀利了那优雅感从何而来呢?答案就是侧面线条。优美匀称舒展的造型在同级别可以说无出其右者,少了两个后车门让车顶的线条下降很快,营造出一种溜背的感觉,也让后窗变成一个漂亮的三角形。差点意思的是17寸轮圈,如果放在现在肯定是18寸起步还能选装19寸,但在10年前17寸就算大了。好在轮圈造型还不错,为整车优雅的气质加了分。既然车头犀利了那优雅感从何而来呢?答案就是侧面线条。优美匀称舒展的造型在同级别可以说无出其右者,少了两个后车门让车顶的线条下降很快,营造出一种溜背的感觉,也让后窗变成一个漂亮的三角形。差点意思的是17寸轮圈,如果放在现在肯定是18寸起步还能选装19寸,但在10年前17寸就算大了。好在轮圈造型还不错,为整车优雅的气质加了分。

我想优雅的另一个来源当数无框车门了,敢问哪个女神小姐姐能对它有抵抗力?给女神拉开车门的一瞬间你就赢了。虽然只有两个车门,但是2760mm的轴距保证了后排空间的可用性,载着女神的同时还可以捎着两个她的闺蜜,绝对加分不少。这里有人会问了E Coupe的轴距怎么好像低一个级别似的?确实,因为这一代E Coupe用的是C级的平台,好在60%的部件来自于E级。但是这也造成它的驾驶质感更加接近C,而不是理应更好的E。我想优雅的另一个来源当数无框车门了,敢问哪个女神小姐姐能对它有抵抗力?给女神拉开车门的一瞬间你就赢了。虽然只有两个车门,但是2760mm的轴距保证了后排空间的可用性,载着女神的同时还可以捎着两个她的闺蜜,绝对加分不少。这里有人会问了E Coupe的轴距怎么好像低一个级别似的?确实,因为这一代E Coupe用的是C级的平台,好在60%的部件来自于E级。但是这也造成它的驾驶质感更加接近C,而不是理应更好的E。

优雅不光来自于外形,E260 Coupe的动力同样“优雅”。虽然名字是260,但实际上它装备的是一台1.8T高功率发动机(原来10年前奔驰的尾标数字就开始虚标了),204ps的最大马力对于这辆1.6吨的轿跑车来说并不算充沛,加速时也能保持优雅不会让副驾驶的女神花容失色。只是不要凭着它有跑车的样子就在路上随便挑衅,特别是碰到思域之类。而且这款发动机年头长了之后容易出现渗油和异响。优雅不光来自于外形,E260 Coupe的动力同样“优雅”。虽然名字是260,但实际上它装备的是一台1.8T高功率发动机(原来10年前奔驰的尾标数字就开始虚标了),204ps的最大马力对于这辆1.6吨的轿跑车来说并不算充沛,加速时也能保持优雅不会让副驾驶的女神花容失色。只是不要凭着它有跑车的样子就在路上随便挑衅,特别是碰到思域之类。而且这款发动机年头长了之后容易出现渗油和异响。

内饰与同时期的E级基本一致,奔驰的内饰自然善于营造豪华气氛,做工用料和设计都很上乘,而且在二手车里奔驰的内饰我觉得耐用性是最好的,一般很少出现奥迪宝马似的按键掉漆或材质表面磨损,所以即使是很多年的车龄内饰也不太显旧,再稍微收拾一下就更能讨好女神了。内饰与同时期的E级基本一致,奔驰的内饰自然善于营造豪华气氛,做工用料和设计都很上乘,而且在二手车里奔驰的内饰我觉得耐用性是最好的,一般很少出现奥迪宝马似的按键掉漆或材质表面磨损,所以即使是很多年的车龄内饰也不太显旧,再稍微收拾一下就更能讨好女神了。

变速箱方面就稍微有点过时了,只有5个档位,好在配备了模式选择,可以在舒适和运动之间切换,与发动机之间的配合也比较默契。变速箱方面就稍微有点过时了,只有5个档位,好在配备了模式选择,可以在舒适和运动之间切换,与发动机之间的配合也比较默契。

那时的奔驰仪表盘里一般都会有个真正的钟表,我想这也是一种优雅的设计,就像男人喜欢带漂亮的腕表。虽然不是现在流行的全液晶,但是这种精致简约清晰易读的奔驰风格还是很讨喜。那时的奔驰仪表盘里一般都会有个真正的钟表,我想这也是一种优雅的设计,就像男人喜欢带漂亮的腕表。虽然不是现在流行的全液晶,但是这种精致简约清晰易读的奔驰风格还是很讨喜。

使用感受

这就是2010款奔驰E260 Coupe,低一级的平台、不是太省心的发动机、不低的维修保养费用等等让它并不算太好的选择,但我想这应该是这个价位里能买到最优雅、最能打动女神的车了!而且女神到手再把车转手一卖也亏不了多少。

买车最看重什么?就是需求,找准了需求车就好选了。车头上有大大的三叉星的它能满足你的需求吗?