2020-04-19 17:00:35 5点赞 18收藏 25评论

前言

表哥有个Nikon尼康D3200单反相机,相机的卡槽用的是SD存储卡。表哥那个飚王USB 2.0读卡器坏了,让我帮他选个好一些的USB 3.0读卡器帮表哥的Nikon单反相机选配一款Kingston UHS-2 USB 3.2读卡器,开箱和体验

我知道表哥一向都是喜欢用金士顿SD存储卡和金士顿的内存条固态硬盘SSD),所以这次帮他物色读卡器也首选金士顿的品牌帮表哥的Nikon单反相机选配一款Kingston UHS-2 USB 3.2读卡器,开箱和体验

金士顿(Kingston)USB3.2UHS-IISD卡MLP多功能读卡器73元京东去购买

选择这款金士顿读卡器是考虑到是支持USB 3.2(Gen 1)标准,其实也就是之前所说的USB 3.0标准,而且还是支持UHS-Ⅱ规格的读卡器,意味着后续就算是换单反相机和SD存储卡也是不会对这个读卡器造成影响帮表哥的Nikon单反相机选配一款Kingston UHS-2 USB 3.2读卡器,开箱和体验

晒单

这款金士顿读卡器隶属于MobileLite Plus系列的SD Card ReaderSD读卡器),包装盒上标明了USB 3.2UHS-Ⅱ两个卖点

从我表哥单反相机取下来金士顿SD存储卡,存储卡的规格是:Classic 10 SDHC U1

这款金士顿的读卡器外观是使用了磨砂质感哑光塑料外壳

看得出来读卡器的做工还是比较仔细的

读卡器的USB接口采用了标准的USB-A公头

从侧面看这款读卡器的厚度适中

金士顿读卡器的要比SD存储卡体积稍微大一些

SD存储卡插在读卡器上严丝合缝,没有松垮的迹象

测速

从系统的设备管理器里可以正常识别出来金士顿这款读卡器支持UHS-Ⅱ规格的存储卡

AIDA64软件里查看读卡器支持的USB版本3.2 Gen1,当前速度就是USB 3.0

这款读卡器的输入电流是:224mA

我在策略里开启了更好的性能

Windows 10系统下可以对存储卡格式化为3种文件系统格式NTFSFAT32exFAT

AS SSD Benchmark测试,连续读取稳定在78+MB/s,连续写入稳定在20+MB/s

CrystalDiskMark测试,连续读取稳定在78+MB/s,连续写入稳定在12+MB/s

ATTO Disk Benchmarks测得数据,连续读取稳定在73+MB/s,连续写入稳定在15+MB/s

TxBench测得数据,连续读取稳定在79+MB/s,连续写入稳定在12+MB/s

IsMyHdOK测得数据,连续读取稳定在75.6+MB/s,连续写入稳定在6.73MB/s

软媒磁盘大师测试,连续读取稳定在72.92MB/s,连续写入稳定在9.31MB/s

Kingston金士顿)这款读卡器支持UHS-2规格的SD存储卡,USB传输协议支持USB 3.2 Gen 1USB 3.05Gbps)。

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SD大卡相机内存单反微单相机存储卡 class10 SDS2/64G

Kingston 金士顿 90MB/s SD Class10 UHS-I高速存储卡

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡 512GB(USH-I、V30 、U3)

Kingston 金士顿 256GB SD Class10 UHS-I U3 SD卡

Kingston 金士顿 Canvas Select Plus SD存储卡 64GB (UHS-I、V10、U1、A1) +高速读卡器

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDR2系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Kingston 金士顿 SDS2系列 SD存储卡 (UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDS 高速升级版 SD存储卡 16GB(UHS-I、U1)

Kingston 金士顿 SDG SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDR SD存储卡 64GB(USH-II、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I 、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDR SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

• 希望类似文章的干货程度高一点吧,至少要拆开看一看是什么方案的,传输速度的对比吧!要不然传这么多图,又没说出个所以然,感觉有点浪费流量了!

支持你买来拆,我这个是拿来用不是拿去研究的,没办法看什么方案的,想了解方案可以去拆机乐园找找

• 楼主对于tf,sd双兼容,有USB A和type c接口的读卡器有推荐嘛?没有品牌需求,只求性价比高,川宇绿联绿巨能看得我眼花缭乱

绿联感觉挺好用的

看我上一篇绿联读卡器,USB-A公头。可以再买个USB-A to USB-C的转接头就行了

• 印象中,渣士顿的东西跟三星同规格的产品价格差不多吧,为什么想不开买渣士顿

这个不知道是什么原因写入速度如此渣?

买U盘储存卡一类的东西,都记得,凡是不标注写入速度的,那么这玩意的写入速度都是非常渣的。

• 测了半天得出的结论就是个3.9的川宇旗鼓相当

• 买读卡器还是建议先看看硬盘格式、和储存卡实际速率。U这个规格认证很宽泛,并不能实际代表传输速率。比如雷克沙用倍速、闪迪直接写MB/s。我使用一台2014中期mbp自带sd卡槽或至少服役了7、8年的金士顿FCR-HS3(当年还没有U这个级别)搭配足够高速的储存卡(比如常用的雷克沙1000x 256G)可以轻松超过楼主的数据。

• 这个相机这个卡,配这个读卡器简直太杀鸡用牛刀了

• 真是个有心人,这么小的东西也能写一篇长篇大论,学习到了 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这种U口霸占器 除非是非常明确的知道挡不到或者能错的开 不然尽量别买这种结构的设备 ... 尤其笔记本 [深思]

• 跟川宇的那款比怎样

• 这卡浪费相机和读卡器了,UHS-I也能到104MB/s,UHS-II的卡的最大的特点是有两排金手指。

其实不用太考虑以后升级的需要:以后的电脑还不一定有Type-A接口了,而且,很多USB接口带防尘盖的机箱,是用不了这种读卡器的,太大了,塞不进去。

• 开了更好的性能真的会提升性能吗 但是会牺牲热插拔对吗?

• 尼康对sd卡基本没太大的需求 除非就是raw加jpg连拍。买过索尼的标称95mb/s 和闪迪的。不过尼康对闪迪的兼容好一点。

• 写入如此渣

• 主要是你的那个sd卡,3.0都跑不满。3.2意义何在?如果是cfe或者xqd卡还有点意思

• 话说··这读卡器对这张卡大材小用啦,这卡是前前代的了,Cavas、Cavas Plus是后面两代,这个读卡器的标配是Plus [笑]