苹果5V1A祖传充电器的新生——米家显示器挂灯简晒

2020-07-05 14:30:00 10点赞 7收藏 11评论

购买理由

背景介绍:

1.家里电脑桌的位置在远离窗户的角落且头顶没有光源,所以无论日夜均需要辅助照明;

2.电脑桌上没有地方可以放台灯(吐槽一下宜家的转角电脑桌,买的时候感觉挺好,特别适合我家的实际情况,实际使用起来感觉并没有想象的那么好);

3.需要非台灯形式的光源来解决白天和晚上工作时候的照明问题。

MICKE米克1499元宜家家居中国官网去购买

很久之前,就在大妈家看到了各路值友晒了明基的屏幕挂灯,还是挺喜欢的,但是作为一个“扣门儿星”人,看到那个价格实在是觉得有点牙酸。期间也看过倍思的同类产品,但是总觉得差了那么点意思,就慢慢淡了这个念头。直到6月3日,大妈给我推送了米家屏幕挂灯的众筹,作为一个伪Mi Boy,出于对小米家电厂的产品的好感(之前众筹的米线变频塔扇,到手用了没两天,发现售价居然跌破众筹价,只能用早买早享受安慰自己),没犹豫就下单了,后来听说好多朋友还没有抢到。

众筹各种好,就是发货太慢了,慢到我都忘了这个事了~~~直到有天接到快递小哥电话,说有个快递放快递柜了。

外观展示

进入正题,上图

不再是牛皮纸的外包装,黑色的看起来有颜值加分不再是牛皮纸的外包装,黑色的看起来有颜值加分

背面示意了安装效果、两种使用场景和部分参数背面示意了安装效果、两种使用场景和部分参数

参数和内容物介绍,80个小灯珠参数和内容物介绍,80个小灯珠

生产商信息,亿联客就是Yeelight 生产商信息,亿联客就是Yeelight

从上到下、从左到右:说明书、灯本体、遥控器、7号电池*2、电源线、重力支架从上到下、从左到右:说明书、灯本体、遥控器、7号电池*2、电源线、重力支架

小意外,送的电池居然是双鹿而不是紫米的小意外,送的电池居然是双鹿而不是紫米的

很压手的支架,那小电子秤量了一下,居然有350克,有防滑垫,保证架在显示器上面不会打滑很压手的支架,那小电子秤量了一下,居然有350克,有防滑垫,保证架在显示器上面不会打滑

Led灯本体,142gLed灯本体,142g

磁吸+触点的固定+供电方式磁吸+触点的固定+供电方式

放在显示器上的支架部分,触点为圆弧形,使得灯本体有25度的旋转空间放在显示器上的支架部分,触点为圆弧形,使得灯本体有25度的旋转空间

实际效果(请忽略杂乱的背景,毕竟奔四的人,该补的不能停)实际效果(请忽略杂乱的背景,毕竟奔四的人,该补的不能停)

使用感受

由于没有明基、倍思、黑骑士等品牌的同类产品进行对比,所以使用感受肯定比较片面,请选择性阅读,仅供参考。

关于电脑桌的照明,也是经历了几次调整的,V1.0使用的是宜家的一块usb接口的Led灯 ,问题是必须要直接插在电源上,所以照明范围太小了,连键盘都无法覆盖。

JANSJÖ简索29.9元宜家家居中国官网去购买

升级成V2.0,另一款宜家的Led夹灯

NÄVLINGE纳林格99元宜家家居中国官网去购买

现在的V3.0效果(华为手机的拍照效果真是。。。亮啊,实际要比下图暗很多)

拼了个图,左白天(自然光照);右晚上(全黑)拼了个图,左白天(自然光照);右晚上(全黑)

优点:

1.价格对得起质量,对于很多对桌面照明没有那么高要求,仅仅是是为了“有个亮”的用户,是个很好的选择;

2.使用效果达到了“升级”的目的,比原来的球形证明效果强得多,有了的色温的选择,白天不用忍受小黄灯了,晚上可以把亮度调低免得影响家人;

缺点:

1.非“不对称光源”,这也是明基敢于买那个价钱的底气。

苹果5V1A祖传充电器的新生——米家显示器挂灯简晒

2.无线遥控器觉得有点画蛇添足,毕竟桌面已经是收纳的重灾区了,能少一个东西还是少一个吧。如果能把开关、亮度、色温集成在灯体右边做一个旋转+可以拉出两档的按钮(类似多年前索尼大法的香水瓶Mp3就好了...好像暴露了年龄);

如果想要得到更好的使用感受,可以参考下面这位朋友的改造贴

随手分享攻略 篇十六:米家屏幕挂灯拆解优化 —— 缩小光路角度昨天一个人在家里安装拉线幕,顺丰来送打电话没听见,扔驿站了,下午才知道。米家发货一如既往的任性,套了个袋子就发过来了晒单什么的大家看看其它人发的吧,我就不发了,直接上正菜。这么长的灯管,研究了一下,只能从两面开始拆,我尽量做到无损,工具如下:就金属翘片,塑料撬棒、一字型螺丝刀这里应该是一个堵头,试了叮咚小丸子| 30 评论73 收藏49查看详情随手分享攻略 篇十七:米家屏幕挂灯光路改造 —— 30°之前改造的不太完美,正好晚上黑天了,有全黑的环境,改造更方便些。没拆柔光罩光路:拆掉柔光罩光路:拆了柔光罩,光路更清晰。本来想在柔光罩内部贴上脚趾,但是发现空隙太小,塞不进去,放弃灯板是拆不动,如果要拆需要把吸铁石拆下来,基本就是暴力拆解了,放弃先把柔光罩贴上透明胶纸,让表面变透明用韵达的快递信封裁叮咚小丸子| 11 评论20 收藏23查看详情

最后的最后,点个题。

为什么要叫苹果5V1A祖传充电器的新生呢?因为原包装内没有充电头,我看了看家里的几个倍思65W GaN充电头,总觉得用来插这么个5W的灯有点亏得慌,突然想到压箱子底的手机包装盒里面好像有还没撕开塑料膜的苹果充电器,于是如图苹果5V1A祖传充电器的新生——米家显示器挂灯简晒

完美完美

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

MI 小米 米家智能LED灯泡 蓝牙MESH版 5W

米家LED随身灯 增强版

米家LED随身灯 增强版

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家mesh筒灯+电工绝缘胶布

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+顺丰

智睿LED球泡 米家定制

智睿LED球泡 米家定制

米家插电夜灯

米家插电夜灯

小米米家智能LED灯泡E27螺口led蓝牙MESH智能家用室内5W节能灯泡 5W 暖白 米家LED灯泡+测电笔

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

• 昨天看少数派吐槽配送的是CtoA的数据线,应该配送ctoc数据线。哈哈哈,吃相太难看,***

别啊,ctoc的话自配充电头的成本就高了

其实送C2A的线是对的,因为能过C2C的充电头是不支持5W低功率的,而且显示器、电脑也只有A没有多余的C。

• 是不是你搞错了?你把USB那接口插电脑上就可以供电了 不需要再找个头插插线板啊!

机箱在脚下,配的线没有那么长

• 找了半天显示屏,没有usb口,于是找出苹果充电器,哈哈哈

• 五福一安的完美归宿,话说兄弟补充的药片还挺多啊……

• 反人类的设计 一般这种灯电源接USB就可以了

• 大佬你早上把补品吃了是不是就吃不下早餐了? [狂汗]