帝都周边遛娃 篇三:平谷中信金陵酒店三天两晚游

2021-07-25 11:24:59 5点赞 10收藏 0评论

前两篇忘了建专栏,链接贴一下供大家参考

帝都周边遛娃—崇礼富龙假日度假酒店_国内酒店_什么值得买 (smzdm.com)

帝都周边溜娃—昌平乐多港万豪酒店_国内酒店_什么值得买 (smzdm.com)

崇礼富龙假日https://post.smzdm.com/p/a9979wne/

昌平乐多港万豪https://post.smzdm.com/p/a6lng2xo/

正文

工作原因,目前还是处于“非必要不出京”的状态,漫长的暑假总是天天在家大眼瞪小眼也不是个事,地图上划拉划拉找个有山有水的地方给娃放放电,也让自己调整调整就提上日常。恰好有一天在看到这个推送,

中信金陵酒店微信公众号有售中信金陵酒店微信公众号有售

除了这个499的,还有699,758的,包含的内容不一样,可以根据需要自行选择,最大的区别是住的楼不一样。整个酒店有一座主楼(山下),一座贵宾楼(山上),若干栋别墅(熙苑1、2,和苑123456,山上)和一栋附楼(熙苑3),这个499的就是在熙苑3(山上)。缺点是干什么都比较远,吃饭、健身都在主楼,大概要走5分钟;优点是安静,离卡丁车场、篮球场、热带植物园、网红杨树林比较近。山上山下都有停车场,不用担心大包小包上山的问题。

一.到店方式

工作日,东五环上机场二高速转京平再转密三路,大概一个半小时到达目的地,中间会路过很多大片的桃林,有很多果农就在路边支一个遮阳伞卖桃,平谷大桃还是很好吃的,有同事家是种桃的,每年夏天都会给我们带好几个品种的桃子来吃,路上随便找了一个面相淳朴的大姐买了几个大蟠桃作为这两天的补给。酒店有3个口,一入两出,不要进错口。

二.抵达酒店

作为平谷区大概是最好的酒店,平日里少不了各种展会,到店当日恰逢大概是政府机关的一个会议,办理入住时前台小伙子特意提醒第二天的早餐在5楼中餐厅(全日餐厅第二天人会很多)。

盗用一张官网的图盗用一张官网的图

上图就是主楼。整个酒店依山而建,是由著名建筑师崔恺设计,获得了多项大奖,整个酒店里面充满了各种折线。

平谷中信金陵酒店三天两晚游

酒店前就是西域水库,68年建成,总库容1430万立方米。

三.吃

每次出去玩,个人最看重的就是吃,尤其是去国内的其他省份,选择目的地的第一要素就是有没有好吃的。中信金陵由于地理位置比较偏僻,所以吃饭的选择也很少,基本上就是酒店内的三家:淮扬灶(主中餐厅,午晚餐,酒店运营)、山鼎(烧烤,仅周末营业,酒店运营)、南沙渔港(主打粤菜,似乎是外包)。看了一下附近的农家院,评价褒贬不一,还是不去冒险了。

淮扬灶——点了三个菜、一份米饭,一共三百多,味道中上,有15%服务费。

大煮干丝大煮干丝

排骨卷子排骨卷子

山鼎——这个要吐槽一下。晚上去游泳前踩了个点,一个看起来是经理模样的人跟我说只有周末营业,但当天因为有团队预定了,所以晚上正常营业。结果晚上游完泳过去,服务员在和厨师来回传了几次话后表示当天没有多备菜,所以什么也做不了了。其实我是完全理解的,人家不强卖我当然也不能强买,但是我都能看到他背后一大筐化好的羊肉串,而且当时已经快10点,外面的团队已经进入踩过三巡的拼酒聊天阶段了,应该是不会再点烧烤了,所以我个人理解为厨师懒得弄了。最无语的事,我说打包点啤酒回屋喝,居然跟我说啤酒没有了,我。。。

拍了个菜单拍了个菜单

南沙渔港——点评上看了一下,都说烤串好吃。不知道是花钱买的评价还是当天换厨师了还是怎么着,那串烤的啊,一言难尽,概括为三个字,肥、咸、糊,不去也罢。

平谷中信金陵酒店三天两晚游

另外,对于爱喝咖啡的朋友,酒店别出心裁的引入了星巴克作为大堂吧的服务商,跟吧台小伙子聊了几句,其实就是引入了星巴克的咖啡机和豆子,能做常规的产品,但是不能用星巴克的app也不能累积星星。

四.酒店内娱乐

作为主打会议和亲子的酒店,酒店内的娱乐还是比较丰富的。常规的游泳健身就不说了,还配备了成年人的足球场、篮球场、羽毛球馆、网球馆、乒乓球馆、ktv、红酒吧,健身房门口还有一台沙壶球。

小朋友的项目也不少,热带植物馆、儿童卡丁车、海洋球娱乐室、vr热气球,每天还有付费的主题亲子活动,酒店前面借着水库隔出一个小池塘可以投喂锦鲤和大鹅,还有水面的碰碰船。总之如果不想出酒店,玩个一两天应该是没什么问题的。

特别提一句,游泳池水温合适,人少,水比较干净,没有消毒水的味道。但是更衣室的服务有待加强,一地的毛巾没人收,而且毛巾都特别味儿,擦完身上都是臭的,第二天索性自己带了毛巾。

五.周边娱乐

看了看天气预报,没有雨(这点很重要,近期去京郊山区一定要看天气预报,推荐一下墨迹天气的云图功能,最近很多官媒都在推荐这个,好像还有一个彩云天气也可以看),所以决定去山里看看,两天安排了两个地方,天云山和平谷国际步行大道。

天云山

酒店开车大概50分钟酒店开车大概50分钟

一路各种盘山路,开得很爽一路各种盘山路,开得很爽

景区门口。进停车场一次收费20,不限时。景区门口。进停车场一次收费20,不限时。

进门先要走一大段上坡,可以花10块钱坐摆渡车,个人觉得没必要。进了景区大门口,左转爬一小段,上缆车。其实个人是习惯爬上去,缆车下的,考虑孩子体力,缆车上走下来。进门先要走一大段上坡,可以花10块钱坐摆渡车,个人觉得没必要。进了景区大门口,左转爬一小段,上缆车。其实个人是习惯爬上去,缆车下的,考虑孩子体力,缆车上走下来。

这个景区主打各种悬空,玻璃栈道、玻璃桥、悬空桥,各种高这个景区主打各种悬空,玻璃栈道、玻璃桥、悬空桥,各种高

看景区介绍这里还有一个走钢索的表演看景区介绍这里还有一个走钢索的表演

站在山顶环顾四周,满眼绿色,真舒服站在山顶环顾四周,满眼绿色,真舒服

下山一路都是这样的石头路,有点滑,大概走了20分钟,小腿还是有点累的。下山一路都是这样的石头路,有点滑,大概走了20分钟,小腿还是有点累的。

下山途中有突然觉得一阵阴冷,往左一看,石壁上写着三个大字“六月寒”,,下面有一口井,看不见底。下山途中有突然觉得一阵阴冷,往左一看,石壁上写着三个大字“六月寒”,,下面有一口井,看不见底。

平谷国际徒步大道——引用一段百度百科的话“中国首条国际标准徒步大道----北京市平谷区南独乐河镇熊儿寨乡辖区的“北京.平谷国际徒步大道”,起点为中国红杏之乡南独乐河镇北寨村,途径四座楼山景区,终点为熊儿寨乡花峪村,全长23公里,沿途村庄较少、道路宽阔,全部为乡村三级公路标准,路宽7.5米,主要为沥青路面,也有部分水泥路面和沙石道路,全程水平路面占二分之一,上坡路和下坡路各占四分之一,主要以盘山公路为主,中途岔开大道,走7公里小路。”

就是一段漫长的盘山道,满眼都是绿色,坐在副驾自然是心旷神怡,手握方向盘的驾驶员可是要全神贯注,各种发卡弯+30度的上坡或下坡,对向视野完全没有,全靠按喇叭和慢慢开。途中真看见了一位全副武装徒步的大哥,着实是佩服。

六.总结

两晚三天的出游短暂而美好,回到家,打开一听冰镇啤酒,导出照片,写下这篇晒单。出游的意义就是在见识美好世界的同时,更深刻的认识“家”的意义。

这几天,国内又有几个地方出现了本土新增的疫情,愿疫情早日过去,愿大家都能平平安安。