iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验

2020-04-20 17:13:19 28点赞 13收藏 24评论

创作立场声明:个人体验为主,不喜勿喷。如有错漏之处,欢迎在评论区指正。

第一次写开箱+测评,主要基于个人体验,如有错漏之处请指正,勿喷iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 。废话比较多,看官可以直接看图然后跳转到个人总结。

个人背景:澳洲MD在读(医学)。之前使用过9.7英寸iPad Pro+笔+键盘,从记笔记的体验来说,9.7英寸尺寸够用,但是阅读文献等不太方便。再加上iPad质量太好,除了吵架能被摔碎之外(经验之谈iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验),连电池都没有明显影响。2020款发布前两个星期由于医院还没停课(对,各大学停了医院反而没停iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 ),跟LD申请更新换代,入手11英寸iPad Pro+二代笔,2020款发布后,LD路过JB Hi-Fi (土澳版苏宁)时被妙控键盘吸引(莫名其妙的关注点,就跟买车时只看中控屏大小一样)。但是疫情关系,只有128GB 12.9英寸蜂窝版有现货,加上apple care后教育优惠正好1888澳元iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 。澳元汇率最低到3.9左右,目前4.5左右。LD一直心水键盘,基本上每天刷一下官网,正好SE更新那天键盘也显示可以预定,立刻下单。

送货很快,没想到能和国内小伙伴同天收到送货很快,没想到能和国内小伙伴同天收到

打开就是键盘打开就是键盘

内包装

设为头图

完整版完整版

不会因为自重合上的最低角度,大概是45度左右不会因为自重合上的最低角度,大概是45度左右

iPad移动的最大角度iPad移动的最大角度

铰链细节图铰链细节图

充电口细节图充电口细节图

完整版完整版

重量重量

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

外观:不是硅胶材质,很容易沾染污渍而且非常明显。背面有一个阴刻的苹果标志。个人更喜欢硅胶材质,握持感更舒适一些。触碰键盘边缘会有轻微的切割感。

重量:厨房秤称重大约为698g,由于重心的关系,可能会有一些误差。

键盘输入体验:先说下手里其他键盘体验作为参考。家里目前分别有15,17,19款MacBook Pro,应该分别对应的是剪刀式键盘和2、3代蝶式键盘(如果有错请在评论区指出),台式机是Mac mini+filco双模茶轴,window系统有一个surface pro 4作为备用。

日常使用的话,主要是编程(是的,学医的也要编程)+论文。

个人体验是,剪刀式键盘(15款)键程长,长时间输入反馈感受更好。蝶式键盘(17、19款)键程稍短,相对来说,几乎无反馈感。filco长时间输入会有点累,而且声音相比笔记本键盘来说声音大很多,我是看网上推荐购入的iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 ,各花入各眼吧。

之前使用过的9.7英寸键盘,槽点比较多。绒面长时间使用会有很深的键盘印,键盘适配9.7屏幕的前提下,导致键位设计非常紧凑,整体感受就是局促。surface pro 4为12.3英寸,搭配的官方键盘配有触控板,我的版本比较旧,不清楚后续版本键盘是否针对我提到的缺点有改进,这里仅用于和相近尺寸的iPad Pro进行对比。surface的触控板面积较小,比15款MacBook还要小一些,滑动相比MacBook更生涩,按下的反馈比较生硬。不过surface的键盘输入感受比iPad键盘好很多,更接近15款MacBook,但是反馈更硬一点。

下面主要针对2020款12.9英寸iPad Pro妙空键盘来说。

全尺寸设计、背光按键以及一毫米键程剪刀式结构,带来安静又灵敏的输入体验。

妙控键盘为按键添加了背光,在设置里面可以调节亮度。耗电情况由于时间关系还没有进行对比。

亮度调节如图亮度调节如图

专为配合多点触控手势和 iPadOS 中的光标而设计。

光标显示如图光标显示如图

可以双指滑动页面,长按app展出菜单。

角度调节自如,让你轻松找到适合的观看角度。

在上一个部分多图已展示键盘本身和链接iPad后可调节最大角度。

USB-C 接口可用来为 iPad Pro 充电 ,从而腾出设备上的接口来连接其他配件。

接口比较失望,仅可充电,插入转换插头后连接移动硬盘无反应。

可折叠成保护壳为 iPad Pro 的前后机身提供妥帖保护,以便于外出携带。

外出携带这里需要打一个问号,因为12.9英寸蜂窝版iPad Pro自重643g,加上键盘698g(厨房称,可能会有误差),总重1.34kg,而13英寸MacBook Pro重量为1.37kg,这个重量差异就比较尴尬了,怪不得苹果打出口号“你的下一台电脑,何必是电脑”,iPad+键盘+笔的重量已经与电脑持平。

优点:

1. 角度调节:尝试把iPad放在腿上,以及在床上躺着使用,iPad不会出现晃动的情况,这点确实和使用MacBook感觉一样(误)。

2. 多点触控:和在MacBook使用感完全一样,如果有hot corners就更好了。

3. 一体化:省了保护壳的钱(某宝100左右?)iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验

缺点:

1. 贵iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 国行2699的价格 = 妙控鼠标710 +

Logitech一体式蓝牙键盘948(无触控)+妙控板924 还富裕一个U

SB-C 至 USB 转换器。所以就跟买iMac相当于买显示器送电脑一样

,一体化带来便利的同时牺牲的是价格,当然错的不是他是我iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 。

2. 重量。iPad+键盘整体重量突破1.34kg,如果是日常外出,iPad+键盘如果再加上MacBook的搭配就会有明显的重量差异。对我个人而言,如果不是出差的话,只会考虑单独携带iPad或MacBook了。

3. 品控。收到的这一个有线头的问题,如图unit上方位置。可惜澳洲这边的苹果店都关门了,要不然会去换一个。线头的位置正好是在键盘边沿,不太好自己处理,尝试了指甲钳用不上力,可能需要衣物的那种线头剪。

iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验

4. 背面是指纹收集器,因为灰黑色的关系,任何指纹油污都非常明显。

整体感受:

是否能替代MacBook?

iPad优势是手写输入,但是iPad OS和Mac OS生产力仍是不对等的状态,很多软件还是仅限于Mac使用。所以是否使用iPad代替MacBook外出工作还是要从个人日常使用的软件是否支持这个角度来看。以我个人体验而言,日常工作记录和输入更多,有时需要和病人、老师、同学交流,数据编程处理以及搞科研主要在家中进行。iPad可以临时代替MacBook进行一些简单的数据处理,相比MacBook更方便展示交流,但是app拓展性和操作顺滑程度不及MacBook。

目前考虑的场景是键盘仅放在包中作为备用,毕竟在医院经常一站就是几个小时,随身携带不太现实iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 。目前澳洲控制的也比较好,回医院的日子指日可待了iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 ,到时候如果还有人关注的话会回来更新下实际感受的。

市面上将会甚至已经有不少可以部分代替妙控键盘的配件,并且价格很有竞争力,比如Logitech一体式蓝牙键盘。当然,如果价格不是你首要考虑因素,从实用性和美观角度(误iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 )出发,那iPad Pro妙控键盘是值得入手的iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验 。

相比于“智商税”,我更愿意用“为自己的审美付费”作为一个总结 。感谢阅读!iPad Pro 12.9英寸 妙控键盘开箱+个人体验

• 看完啦,我的还在路上,支持一下~

感谢支持~

• 重量这个是真的让我拔草了。
    我手上有一整套的10.5寸版iPad Pro,键盘加笔的搭配做笔记复习备考是真的好用,但因为屏幕还是太小了加上对全面屏念念不忘让我终究入手了2020版12.9寸。
    目前我在观望要不要入手妙控键盘套,因为现在用起来发现两台iPad Pro刚刚好可以一边记录一边看网课,做标注和打字也挺方便的。

同感,对大屏的追求永不停歇,我的显示器27寸,用一段时间还是想要更大的 [傻笑]

显示器这个倒不如组双屏,只要桌面空间足够深,不需要疯狂扭头,我都是支持组双屏而不是换屏的。

• 汇率真美丽,当年在土澳还是7左右,吃个饭都死贵。 [喜极而泣]

大佬去的很早啊

• 屏幕给人的感觉太方了,有点不习惯

可能是我拍照角度问题 [汗]

• 所以我看你在键程那一段说了半天,也没有明白你究竟想表达什么。你没有对比这个键盘和mac键程相比长了多少或者短了多少,也没有说手感究竟怎么样,绕来绕去绕了半天我也没明白你想表达什么。。。。

本意是要写的,那部分是在拿到键盘前就写好的,是希望给有相同设备的朋友做一个参考。拿到键盘后拍照拍版一直有问题,就搞忘了。

所以究竟键盘反馈是咋样么,还有重量这么重加上价格就劝退很多人

• 是不是带键盘对pencil党很不友好啊,悬空写字?纠结了 [皱眉]

是的,受角度限制,不能平放。可以说跟拿着笔在笔记本电脑屏幕上写字一个感觉。

• 求问,这个咋跑代码啊?c艹还是py?

我科研用的R,py自己学着玩的,基本都是连到学校服务器处理数据的,pythonista或者textastic

• 学医的也要编程的。。。。流行病学?还是啥交叉学科 [呲牙] 毕竟一般临床科研狗,spss就够了,sas都不需要

• 重量这一点说的很中肯,之前没有考虑到这个相对于MBP的对比因素,期待深度测评。

• 拍照和排版有很大问题,比预览效果还差,关键还不能直接修改,真的很对不起大家 [狂汗] 。关于新键盘输入体验,跟15款MacBook一样同为剪刀式,相比15款反馈稍硬一点,个人体验是合适长时间输入的。

• 楼主好啊,同行,我也是用了pad,现在改用了surface pro。过两年可能我也走specialist pathway来澳洲。

• 这个解决方案还是不够好,我还是等华强北吧