资讯

为阻止仇恨言论传播,星巴克宣布暂停在美所有社交媒体广告网友表示暂停投放广告本身也是广告

2020-06-30 17:02:16 14点赞 13收藏 31评论

本文经咖啡工房授权发布,原标题:星巴克宣布停止所有社交媒体广告!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

据外媒报道,全球最大的咖啡连锁品牌星巴克宣布将暂停在社交媒体平台上投放广告,成为又一家因为批评人士指责Facebook等平台未能控制仇恨性和误导性内容,而重新评估营销渠道的著名企业。

为阻止仇恨言论传播,星巴克宣布暂停在美所有社交媒体广告

6月29日,外媒报道,星巴克接下来将暂停所有社交网络平台上的广告投放,谈及这样做的目的,星巴克发布声明称:“公司将进行内部讨论,以及与媒体合作伙伴、民权组织共同商讨如何阻止仇恨言论传播。”但此次暂停投放广告的社交媒体并不包括谷歌旗下的YouTube,此外,星巴克方面也表示:“要创造包容性的在线空间,必须做得更多,星巴克将继续在社交媒体上发布内容,但不会再进行付费推广。”

为阻止仇恨言论传播,星巴克宣布暂停在美所有社交媒体广告

星巴克是继可口可乐百事可乐、本田汽车、联合利华李维斯等90多个品牌后,在社交媒体平台暂停投入广告最早的一家知名公司,现今已有多家公司暂停广告投放,社交媒体广告业务也某个方面也受了影响,截止目前,已经超过150家公司暂停在社交媒体投放广告,另外,Facebook方面也表示“我们一贯认为,我们不会做出与收入压力相关的政策调整”、“我们制定政策的依据是原则,而不是商业利益”。

为阻止仇恨言论传播,星巴克宣布暂停在美所有社交媒体广告

事实上,从上周开始就陆续有巨头公司宣布退出社交媒体平台的广告投放,值得关注的是,根据媒体报道表示:针对“星巴克暂停社交媒体投放广告”的消息,星巴克方面表示,星巴克在美国市场暂停部分社交媒体平台的广告投放,这是星巴克在当地市场所作的决定,不涉及星巴克中国。

对此网友留言称:但凡是停止广告的这几个,都是不需要打广告的大企业,也有部分网友表示暂停投放广告本身也是广告。

大家都知道,1992年在纽约纳斯达克上市的星巴克在社交媒体上也十分喜欢搞事情,比如最火爆的星巴克猫爪杯此前被炒到天价的,因此也一度成为了社交媒体话题的焦点,或者其他各种限定纸杯营销中,星巴克也很喜欢上社交媒体上与网友互动,如果网友的观点足够新奇的话,星巴克还会采用呢,1997年,星巴克推出了首款限定红色圣诞杯,之后每年圣诞节都会推出“圣诞红杯”,2015年星巴克的圣诞红杯在社交媒体上遭到了很多网友的吐槽后,最有意思的是,2016年星巴克直接把设计权交由网友决定,有网友此前也表示,星巴克在销售产品上,最擅长的就是通过比较有创意的点子挑逗消费者情绪,激发参与,从而引爆话题度。

免责声明:本文部分图片来源网络,网站部分内容如图片、我们会尊重原作版权注明出处,但因数量庞大,会有个别图文未来得及注明,请见谅。若原作者有任何争议均可与网站联系处理,一旦核实我们将立即纠正,由“咖啡工房”整理编辑,转载请注明,本文意在传播咖啡文化,若侵权请告知删除,谢谢~!

相关阅读:

拒绝为不戴口罩顾客服务,星巴克员工获44.6万赞赏!本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解食在值小小值| 43 评论79 收藏15查看详情

星巴克拿铁大杯电子饮品券

星巴克拿铁大杯电子饮品券

星巴克卡布奇诺大杯电子饮品券

星巴克卡布奇诺大杯电子饮品券

星巴克焦糖玛奇朵大杯电子饮品券

星巴克焦糖玛奇朵大杯电子饮品券

星巴克美式咖啡大杯电子饮品券

星巴克美式咖啡大杯电子饮品券

星巴克 Starbucks Pike Place 烘焙咖啡豆 中度烘焙 200g

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆 浓缩烘焙 阿拉比卡进口咖啡豆 (200g 、袋装)

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉 佛罗娜(Caffe Verona) 进口咖啡豆研磨 (200g、袋装)

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 中度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

星巴克(Starbucks) 胶囊咖啡 拿铁玛奇朵咖啡 129g

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 特选综合美式黑咖啡(大杯) (102g、美式咖啡、盒装)

星巴克(Starbucks) 黑咖啡 深度烘焙精品速溶咖啡(10x2.3g)

星巴克(Starbucks) 咖啡 拿铁 速溶花式咖啡(4x14g)

星巴克(Starbucks) 咖啡胶囊 意式浓缩黑咖啡 66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 哥伦比亚意式浓缩黑咖啡 (66g、意式咖啡、盒装)

星巴克(Starbucks) 咖啡 香草风味拿铁 速溶花式咖啡(4x21.5g)

STARBUCKS 星巴克 咖啡胶囊 卡布奇诺花式咖啡 (120g、卡布奇诺、盒装)

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉 特选综合进口咖啡豆研磨 (200g、袋装)

星巴克(Starbucks) 咖啡 焦糖风味拿铁 速溶花式咖啡(4x21.5g)

日本原装进口 星巴克starbucks 家庭综合中度烘焙 挂耳咖啡 美式无蔗糖便携式滴滤咖啡5杯装45g

日本原装进口 星巴克(starbucks)纯黑咖啡 维罗纳深度烘焙挂耳咖啡 便携式滴滤咖啡5杯装45g