【十点读书】 篇一百一十八:简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

2020-07-05 22:50:46 0点赞 5收藏 1评论

这是今年五一期间去纸中城邦买书的时候看到的一本书,当时觉得不错就直接买回来了,回来看完之后发现非常温暖,能给人勇气的一本好书。这本书首先获得了《经济学人》“2017年度最佳图书”、《金融时报》“2017年度最佳商业图书”。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

这本书的作者是艾米哥德斯坦,她是一个记者,曾经获得过两届普利策新闻奖,通过两年的时间记录一个温暖的故事。故事讲的是2008年12月23日圣诞节前两天美国最大的汽车制造商通用汽车旗下的历史最悠久的装配工厂简斯维尔走到历史的最后一刻。9000多名工人走出装配工厂,大门被上了锁,里面一片漆黑。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

简斯维尔工厂有着85年悠久的历史,虽然工厂关停了,但是人们的生活还是需要继续向前,于是,在大批居民失业的前提下,人们开始寻找各种方式进行自救,许多住宅挂出了“待售”的牌子,一些人离开了简斯维尔, 一些人留下来继续生活。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

在简斯维尔,最大大变化就是无论是政客还是老师或者是学生,几乎所有的人都被失业这个词语巨大的黑暗笼罩,而接下来发生的故事便被作者记录,她用了两年的时间跟踪人们面对失业后状况的生活,记录这个叫做简斯维尔城市重新振作起来的过程。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

一些人开始寻找新的工作,一些人进入大学获得文凭后继续寻找工作,这场突如其来的失业让简斯维尔接近三分之一的家庭财务状况恶化。一半的家庭购买食物存在困难,甚至有三分之二的家庭关系出现了紧张的情况,他们的房产严重贬值,人们普遍对未来感觉到绝望。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

但是,作为简斯维尔的居民,充分发挥了他们的能干的一面,不断寻找生活的方式,寻找新的生活,改善生活状况,就像今年疫情期间,许多人失业了,许多公司开不下去了,但是人们还是得努力生活。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

这是一本非常优秀的作品,看完之后感受颇深,就是无论我们处于什么环境下,都要坚强面对生活给我们的挑战,无论发生了什么,正视才是最终的方式。当然,我们要不断提升自己面对不可预期风险的能力。

简斯维尔:一个让你找到生活勇气的美国故事

简斯维尔:一个美国故事42元京东去购买 三井帝国在行动揭开日本财团的中国布局33.8元京东去购买 反脆弱从不确定性中获益45.3元京东去购买

简斯维尔:一个美国故事

简斯维尔:一个美国故事

三井帝国在行动揭开日本财团的中国布局

三井帝国在行动揭开日本财团的中国布局

反脆弱从不确定性中获益

反脆弱从不确定性中获益

【当当】阳谋:越是光明正大,越是所向披靡 阳谋就是不伤和气地搞定所有人。变通控局借势悟道破圈成事修心中国智慧为人处世的智囊社交圈层商业职场的底层逻辑书籍 【3册】分寸+阳谋+变通变通书3册

高效学习的超级记忆法

超实用记忆实践手册

超实用记忆实践手册

过目不忘:你一定要学的高效记忆法

过目不忘:你一定要学的高效记忆法

全3册高效学习超级记忆术快速阅读训练法逻辑思维训练书籍所谓学习效率高就是方法和习惯给孩子的高效学习 【3册】高效学习+记忆术+阅读

即时记忆:快速记忆训练法

即时记忆:快速记忆训练法

像天才一样记忆

像天才一样记忆

记忆宫殿与思维导图:从入门到精通

记忆宫殿与思维导图:从入门到精通

【限量签名版】女性的力量 9大人生课题真挚探讨,直抵内心的自我剖析与生命宣言,活出人间清醒的飒爽从容 女性的力量(亲签版)

学会谈判:为自己争取更多

学会谈判:为自己争取更多

京东自营 卡耐基全集3册:卡耐基沟通的艺术与处世智慧+卡耐基说话技巧与人际交往+卡耐基魅力口才与演讲的艺术(一句顶一万句 沟通技巧 说话的艺术和技巧 逻辑表达力)三部曲 沟通与人际关系

三分钟漫画(全3册)好好说话+幽默沟通+为人处世 中国式人情世故说话的艺术高情商幽默聊天术

《刻意暂停》

《刻意暂停》

我有自己的宇宙  北师大教授、职场心理学专家钱婧开创性力作 个人成长领域颠覆性创新