SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

2020-07-06 11:37:47 3点赞 2收藏 9评论

这款游戏基本上和机器人大战是属于同类型的游戏,一样是战略型的角色扮演玩法,游戏中采用回合制的方法进行。

SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

游戏中依然会有一些简单的剧情交代每一代的关卡,对于喜欢剧情的朋友可以欣赏一下了。玩法的部分虽然和机器人大战很像,但是在剧情部分倒不会像机器人大战一样,让我们创造一个主人公的角色就会开始一条线的剧情,也会有一些分歧剧情,不过大部分会把所有的作品角色一口气全部掺在一起进入一个大混战的宇宙,抓到13种剧情内,每一种剧情的关卡数量都不太一样,有的两关就可以结束,有的需要过上十几关才会结束。所以光是在开始选择剧情部分就需要好好挑选一下了。

SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

选完剧情和关卡之后可以选择难度和代表人物来挑战关卡,进来之后会发现它的画面角度比较像早期那种战略型的角色扮演游戏,多了一点点复古的味道,整个选单的文字和界面给人一种很浓的科技感的样子,游戏的进行其实节奏是比较慢的,每一个关卡都有相对应的过关条件。

SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

这些高达在游戏当中所有的攻击都是要消耗相对的EN值,所以在移动当中除了要注意地形的效果之外,还要注意的是恢复EN和HP,它在地上会以黄色框框显示恢复EN,以绿色实心格子显示恢复HP,有些重叠的格子则是有不同的恢复效果。

SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

游戏里面的气力系统主要就是在击破敌机之后会累计增加,只要累积到超一击的状态,基本上那一些小兵就可以一击必杀,再加上游戏种的尾刀成功之后,每驾机体最多可以下达三次的指令,如果特别想要练谁或者想要取得哪一驾机体,就可以安排好位置和缺血的敌机,一次三发爆三台,效率应该会提升不少。

SWITCH游戏 《SD高达G世纪火线纵横》

我们的高达也会累积经验升级,在升级以后会给我们相对应的数值,来点血条、EN条、攻击力、防御力和闪避等等。游戏种战斗中还有战斗动画,搭配语音和那些火箭、机枪发射的感觉就热血十足,但这些也可以在游戏设定里把它们取消,因为这款游戏的时数还是挺长的,所以如果想要节省一些时间的玩家就可以去设定里面取消战斗动画了。