推荐两个油壶 对比几款油壶

2020-07-01 22:38:32 19点赞 63收藏 24评论

一个趁手的油壶对提升做饭体验超重要,踩过几个坑以后买到两个还算好用的油壶,推荐给需要的亲。

外表不算出彩,中规中矩,做好一个油壶的本分。

推荐两个油壶 对比几款油壶

白色款是振兴的牌子,黄色盖子款是紫丁香的牌子。对比一下两者的优劣:

白色款优点:1.拆装方便   2.有底座,不怕失手砸到灶台后弄碎 3.不锈钢壶嘴蛮有质感   4.倒油后没有剩油挂在                           壶嘴上或者流下来     5.塑料部分是食品级PP,印有“5”字样    缺点:手伸不进去清洗

推荐两个油壶 对比几款油壶推荐两个油壶 对比几款油壶推荐两个油壶 对比几款油壶推荐两个油壶 对比几款油壶

黄盖款优点:1.拆装更方便  2.玻璃很厚实,超有安全感   3.倒油后没有剩油挂在壶嘴上或者流下来

4.塑料部分是食品级PP,印有“5”字样            缺点:可能是没有塑料底座防震?

两款的密封性也还不错的。食用油接触空气后很容易氧化变质,买油壶除了关注是否挂油外,密封性也应该重点考虑。装了小半瓶水倒扣实验,密封性还可以,不故意用力甩没有水漏出来,出乎我的意料。。。

推荐两个油壶 对比几款油壶推荐两个油壶 对比几款油壶

但也不是说100%密封,盖子的活动关节哪里没办法完全密封的。只能说相对来说密封还可以。(PS: 一只手倒扣,一只手拍照真是高难度动作啊!!我太难了~推荐两个油壶 对比几款油壶 )

大号的黄盖款给我妈用了,她表示满意,没发现挂油。白色款我自用,目前没发现挂油。

吐槽一下以前用过的油壶

这种自动开合款,最大的槽点是密封性太差了,自动开合的地方缝隙很靠近壶嘴,空气很容易接触到油。用一周,壶嘴就有哈喇味。

推荐两个油壶 对比几款油壶

这种玻璃壶嘴款,厨房地方不大,磕磕碰碰之下,那个壶嘴是最早牺牲的,到时候磕豁口了,就特别鸡肋。

推荐两个油壶 对比几款油壶

这种带软塞子的款,塞子用久了容易滑掉。另外南方地区慎用竹啊木啊之类材质的盖子哦,不然回南天发霉就抓狂了。

推荐两个油壶 对比几款油壶

几款油壶用下来,还是觉得规规矩矩的经典款油壶更趁手。不过各人使用习惯不同,以上一家之言仅供参考。。。有厨房老手安利我其他好用的款咩?

• 我用的全不锈钢的,之前站里有人晒单推荐的

哪个牌子的?我也去买个试试

哪款?zsbt

• 用了自动开闭的,不好,回流油设计有问题,残油会集聚然后发霉 [喜极而泣]

• 楼主,那个白色的你手伸不进去是缺少一个奶瓶刷……

• 我现在用的尖叫瓶子……那才是不挂油……

塑料瓶子装油不太好,一是塑料会溶解部分到油里,另一个油会顺着瓶壁跑出来

尖叫瓶子绝不会跑出来,用段时间换掉就是,不要长期使用

• 不熟悉值得买这个平台的编辑器,文章发表后排版怪怪的。。。标题也写了错别字,但是好像改不了了。 [皱眉]

-------------
    为啥买?这次买聊京东定制版的菜油6.18升装,只能上油壶分装了

• 呃 sorry我来拆自己的台。 几年前开始我都是买小瓶小容量的油了,这样可以直接用原装瓶,不需要分装倒进油壶,再从油壶倒锅里。我承认是因为我懒。好多年没有油壶这东西了,清洗好麻烦,懒得搞。 [皱眉]

• 刚好这两款我也在用。

• @smacwang 哪个牌子的?我也去买个试试

• @smacwang 是什么牌子的哇 我也去买个试试看

coko 紫薯不定

淘宝上搜不到啊

• 苏泊尔的39那款高硼硅油壶不错,高颜值、刻度10ml为单位。缺点没有防滑底纹和底座。

• 请问楼主这个油壶可以装炸过之后的热油吗?

• 紫丁香的有一个问题,就是用久了,油嘴和把手就对不上了,歪的。