值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验

2020-07-01 18:55:53 21点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品系刚需购入,体验独立客观真实,希望能给大家一点参考。

购买理由

受够了普通电磁炉的苦,决定对自己好点,做了一番功课,最终入手了钛古,中间还换了一次货。

外观展式

包装很用心,不赘述。放了一个348ml的矿泉水瓶(最小规格的那种百岁山)作参照物看看电磁炉大小。外观第一印象是干净、结实,看起来很耐造的样子。

使用感受

618京东有个6.18元包两年半的原厂返修服务,所以弃了价格更优惠的天猫店,选择从京东购入。毕竟作为一个电器杀手,我还是有点自知之明的,售后非常重要。。

这个电磁炉是我唯一的做菜工具,基本每天都在用,目前已用三周左右,记录一下心路:

6月初首次购买钛古,奔着200mm大线圈和颜值去的,结果颜值满分,大线圈0分,遂退货,下图可见加热并不均匀,锅底先是一个角的火力很猛然后逐渐其他区域火力才跟进,很容易糊锅的!用起来跟普通电磁炉没啥区别。不能忍!

值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验

退货后我又陷入了寻找我的真命天炉的过程,各个牌子对比来对比去,超级痛苦。最后的结论:虽然钛古不完美,但其他同价位或者更高点点价位的炉子表现更差,再结合其他用户的使用感受,我退货的那个估计是个瑕疵品/旧机所以战斗力不行。于是决定赌一把,又叕下单了一个钛古值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验 我太难了~

隔天到货,这次我仔细看了包装,自认为这是个全新机,因为外包装上手扣的那个纸没掉(不知如何表达,自行体会),电源线绑带也没有人为解绑后重绑痕迹。

值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验

复购的这个果然没令我失望。加热的时候没有明显的不均匀(饼:一个木得感情的测评道具):

值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验

作为一个厨渣,传美食图是不存在的。但讲真炒青菜,煎面饼,炖排骨用这个电磁炉还是蛮顺手的,相对之前的小线圈电磁炉优势明显:1.小火持续加热,加热比较均匀(想要100分均匀是没有的,只是相对)2.颜值高

缺点也有的:1.按键不大灵敏,不知是不是那个牛逼轰轰的面板太厚的缘故还是商家为了避免误触;2.用汤锅的时候,功率在1200瓦以上偶尔会有刺耳的声音产生,用铁锅没这声音。据客服回复是电磁兼容的那个什么电容工作的声音,反正据说是正常反应,不影响使用效果。我是无所谓,毕竟抽油烟机声音更大。3.保修期只有1年,往后如有修,自负维修费。

说说配套的汤锅还有自买的铁锅:

汤锅体重1.3kg,盖子重1kg,锅壁不算厚甚至有点薄?but 用起来真香,非常实用。不知为什么汤锅比铁锅的加热更加均匀,待我研究一下,有结论再续言。

值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验

铁锅是几年前300多沃尔玛买的爱仕达真不锈系列的30cm口径铁锅。这样的锅底尺寸用在这电磁炉上绰绰有余,给大家一个参考。。(锅底纵横交错的是水印 真的不是脏值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验 甚至可以说非常干净光滑)

最后!

为什么崇尚健康的我没买那个号称可以230度无油烟烹饪的最新款呢?穷当然是首因值得入手的电磁炉之钛古电磁炉使用体验 。。。不过我考察了一番,发现那个功能的默认瓦数是1400瓦,就是1400瓦及以上高功率时这个功能才起作用。对于我这种小心翼翼锅一热就心慌慌的人来说,基本很少用到高瓦数,毕竟我没有不粘锅,一个铁锅打天下的话还是小火用的次数多,低廉的旧款已经够我用了。。。

如果你是一个怕明火的单身狗,除了一个铁锅没有其他做饭利器,那钛古这款电磁炉真的可以入手,汤锅记得一起买哦!300多块而已,虽然他们只保1年,但是感觉就算只能撑1年,那平均下来一天才1块钱,约等于不要钱。。。真的值得拥有。

还有啊,钛古炉真的不算很完美,千万别期望太太太高,但是你多去看看同价位的炉子,真的好像没有更优秀的选手。。。so

传图真麻烦,累死了~~~希望能帮到一些人吧。再见.JPG

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-A21M0系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-A21M0系列 电磁炉

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 新款电磁灶

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古 电磁炉 松石蓝汤煎套装

Taigroo 钛古电器 钛古家用电磁炉电磁灶火锅 二代松石蓝煎锅套装IC-A21M02B

Taigroo 钛古电器 钛古电磁炉双屏德国芯片变频连续小火家电火锅电磁灶电池炉 二代松石蓝单机

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 电磁炉

Taigroo 钛古电器 钛古(Taigroo)钛古电磁炉家用智能爆炒火锅定时功能电磁灶家电超薄低音套装

Taigroo 钛古电器 TG-S2101 电磁炉 月光银 煎锅套装

Taigroo 钛古电器 天鹅颈系列 IC-A2102 电磁炉 星云灰 煎锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2103 炒锅套装

Taigroo 钛古 IC-A2108 电磁锅灶套装 月光银

Taigroo 钛古电器 幻影PRO系列 IC-A21M02B 普通电磁炉 冰川银

Taigroo钛古电磁炉液晶双屏黑晶面板德国芯片变频连续小火静音超薄电磁灶电池炉家电IC-A2102 水墨黑裸机

Taigroo 钛古 电磁炉家用套装智能变频小火静音火锅电磁灶 量子蓝裸机

Taigroo 钛古 IC-A21M01S 智能电池炉

Taigroo 钛古 IC-A21M01S 智能电池炉

• 值友入手这么久了想请教一下这款电磁炉炒菜爆炒给力不?火力足吗?会不会出现炒菜温度过高间歇式暂停的现象?

爆炒我觉得没问题,每次我都怕把菜烤焦了所以最高只开到1400瓦。它最高是可以1800瓦的。不会出现间歇式暂停。就算全程1800瓦,也不会。这个电磁炉还可以。面板一擦就干净这点挺好。火力连续,这点也可以。

• 还有一个月,就用了1年了。说说不足:1.在南方的回南天天气,启动失效。需要用吹风机朝它的出风口吹1分钟,然后才可以启动。今年三月,四月,我每天用都得吹一次,很烦,客服说包运费帮我诊断维修,我拒了,因为懒得折腾。。2.出风口阑珊很宽,宽到小强可以随意进出。这令我非常困扰!厨房重地,不可能做到100%没有小强,而一旦有两只小强突破了,后果就是子子孙孙无穷尽也。。。从来没买过蟑螂药的我刚刚下单了一款。唉~

赞一个,软文遍地的时代还有这么认真的作者

• 答主这文章才是最真实的。张大妈就需要这样的文章。

• 声音爆炸 到手退

• 太赞了!你好真实的测评