错的躺下,站着的才有资格讲话,FIIL CC的众测报告

2020-05-14 17:36:00 4点赞 13收藏 84评论

照例感谢金主FIIL,感谢编辑给我这次轻众测的机会。我会用上我的洪荒之力,努力将使用体验如实汇报给各位读者。

照例我们先看看拆包?这次的FIIL CC的包装延续了FIIL的传统,一个方盒子,并附上精美的印刷。

包装的正面包装的正面

背面写的比较多的是CC的一些技术特点背面写的比较多的是CC的一些技术特点

打开之后着重体现的是CC与众不同的设计ID打开之后着重体现的是CC与众不同的设计ID

外包装不大,整体设计出众。外包装不大,整体设计出众。

通过外观,最直接的感受就是设计!在所有的类似于airpods的半入耳设计中。FIIL CC是最特别的一个。整体是由德国DA团队操刀设计。充电盒是全开放设计,没有上盖的。会掉出来吗?我使用了一周,一次都没有掉出来过。挺神奇的设计。充电盒一改T1X的长方形设计,采用以前没有想过的脑洞大开的全开放全金属设计。这次外观设计真的酷的可以。讲真,光这设计就是满分。而且电池耐用,单次充电可以使用3小时,电池壳可以充电4次,加上自己本身的3小时。满电可以使用15小时。使用一整天一点问题都没有。我通常是3-4天才充电一次,非常够用!

半入耳设计中的翘楚。半入耳设计中的翘楚。

FIIL CC作为半入耳设计,整体很轻便,4g的单耳重量如若无物。佩戴挺合理的,总是觉得戴不紧,可是它就是不会掉下来,跑步都不掉。挺神奇的设计。而且电池杆使用的是四边形柱形结构。可以说外观除了是半入耳设计,其它的和airpods半毛钱关系都没有。只谈设计,FIIL CC是现阶段最棒的之一。非常酷!总之我光看外观就希望盘它回来。而且在运动的时候,满头大汗也不影响它的正常使用,就是不知道它是否防水防汗液。汗液可是有轻腐蚀的。

type-c的充电口,绝对的满分选择。type-c的充电口,绝对的满分选择。

type-c的充电口也是可喜的设计,还真的别说,就为了这几毛钱的授权费用,一大批的蓝牙耳机不舍得用type-c的接口。使用这接口真的可以少带一根充电线,啥没啥用?您多出门旅游的话就能明白我的意思了。

充电时候会亮起白色的灯。充电时候会亮起白色的灯。

FIIL CC的左右每一个耳机都能够分开使用,虽然很多蓝牙耳机都做到了,但是FIIL CC做的更加彻底。随便拿出哪一边,立刻连接,绝不拖泥带水。连接异常迅速,而且双耳无缝连接。特殊时候只能带单边耳机的时候会特别有用。

林外,我不太玩游戏,一个是没时间,另外我是主机玩家,主力游戏都在ps4上面,嗯!一般的主机玩家是看不上手机游戏的。但是我小侄子特爱手机游戏,他和我说,FIIL CC是他用过延迟最低的蓝牙耳机,没有之一!这个应该也算是优点吧?游戏玩家可以闭着眼睛选它,不会有错的。

和AirPods比起来,基本上没有啥相似的地方。和AirPods比起来,基本上没有啥相似的地方。

FIIL CC可以通过触摸来控制FIIL CC可以通过触摸来控制

FIIL CC的触摸功能是安卓蓝牙的常见设计,我觉得有些累赘,一般我都是关上它的。嘻嘻!

FIIL专门开发了一套app用来调整FIIL CC的声音。功能很全,听说熟悉之后很方便。

方便的电量显示方便的电量显示

自定义的eq可以调节十段自定义的eq可以调节十段

通过自定义的EQ调整,音质赶超榭兰图不是梦哦。我是说真的。

有专门的低延迟选项有专门的低延迟选项

我们可以很方便的升级固件和选择游戏低延时模式。

另外,我想夸一下FIIL CC的通话质量。我上次使用的是FIIL 的T1X,和它比起来FIIL CC的通话质量是一个飞跃。不光是清楚,而且通话声音更加贴耳。同样的,音质我认为也比t1x的入耳还强。啥?不可能?真的,不管是声场还是人声。都比T1X棒!

这个是官方爆炸图这个是官方爆炸图

说到音质,我以前是看不上蓝牙耳机的。毕竟我是一个正牌玩hifi的主。走哪里不是插上2.5平衡听播放器,就是在家带上我的大耳机听台机系统。可是,FIIL CC真的不差。在平头塞中,属于一流水平。因为适镀钛合金的三层复合振膜,外加大磁铁大磁力大线圈的三大结构,使得整体声音收的紧实,一点没有老气耳塞松垮的感觉,低频下得去收得快,高频也很不错,整体声音清晰靓丽。不夸张的说,直接pk掉大部分手机的音质那是一点问题没有。

这个是不能少的图这个是不能少的图

和airpods比起来,不管是音质还是外观都比它强!希望加以时日,国产蓝牙真无线耳机全面赶超AirPods的时代即将到来。

一横一竖!错的,躺下;站着的,才有资格讲话。一横一竖!错的,躺下;站着的,才有资格讲话。

希望一段时间后,FIIL cc的这种别出心裁的设计语言,能够推出更多的真无线系列。加油!

• 众测就是:给你钱,使劲地赞我夸我?
    不懂耳机,9.9也能听个响。
    得拿上街,看下路人戴/听的感受
    类似手机信号问题,你不能在某个地方测不同手机信号强度,得出去走走,地下室,野外啥的… [龇牙]

对的!你这是对的。

• 另外我想补充一点,我就在我自己回复里说了,不占用其他楼层了。这耳机按现在的好评率和销量来说,应该很清楚并不高。哪怕和他差不多一起上市的声迈x3,各个方面都不优秀,但,你可以看看x3的销量和好评度,因为它很清楚自己的定位,知道这个价位如何对得起买家。cc如果定价减100,再或者如同我前一个回复说的那些改进,这耳机受欢迎度可想而知。

鼓掌!!~~很棒,加油!

作为拥有一千多粉丝,各种专业设备、中高端耳机的作者,CC音质好与不好,你有资格评价,但是全文扬长避短,我就不说什么了。要知道有时候拿不出一个完全公平的另外一款产品做对比,那就拿一款好的作为标准,去评价一下CC到底是个什么水平,差在哪里。我一个如此业余的普通用户都知道这些,我觉得你是个专业测评加写文章加专业发烧玩家,不可能不知道。

• 我就问问积不积灰

经常打理一下吧,这个颜色积灰看不太出。

灰色积灰看不出?。。。。。。

• 这种应该归到入耳而不是平头了

这是半入耳的,音效结构和入耳完全不同。这个漏音还是很严重的。

半入耳也是入耳的一种了,所以把这个分到平头塞并不合适。

• 虽然有点种草,但为啥它不加个小降噪呢,哪怕15DB也好啊

八成原因是这款蓝牙芯片不支持。

• 写的跟个软文似的

这个,难道不是吗? [邪恶] 我第一句话就明说了啊。

• 华强北现在已经非常强了 [高兴]

是的!将真心话,现在的耳机只要不是地摊货,其实都已经不错了。没有必要抓住一点点音质问题去谈蓝牙耳机这样的完整的数码产品。只要整体使用上没有问题,就是好产品!

就是华强北他们自己不自信,完全仿制苹果,甚至还抄了苹果的序列号。完全是准备骗国人 [火冒三丈] 。其实不用这样,本身就不比苹果差,为什么不光明正大的区分开?弄个自己的牌子?怕改模具,那就换个颜色啊 [苦恼]

• 因为回了我一大篇,无非想告诉我这耳机牛x,这耳机399价位音质可以pk掉各种耳机。其实平心而论,你回复我的时候都一直强调半入耳只能和半入耳比较。而我其实早些时候写的文章其实也在强调横向对比。但这东西就是这样,简略看了你发过得装备,可以说你和我不是一个等级的人,当然,我说的意思是我不够资格和你比,我不玩hifi也不发烧,我就是一个普通平(贫)民级别用户。全都是一二百七八百的小耳机。音质我回复过不想多说。就着耳机,除非耳朵长的奇特,我敢说马路上随便拉过来10个人,至少有3个带上走路都得掉(包括了我),还得有3个主要蹦起来跑起来就得掉,可能还得有1个闲硌耳朵,earpods其实也有非常多的人不适合带,但,可以买套。这耳机你套一个就没得充电。我并不是为了喷而喷,只是觉得产品可改进的地方太多,哪怕再用点心,可能这是一个非常成功的产品,甚至崩黑fill一炮打红。但实际上卖了这么久,销量也就那样了。有些产品不是为了反感而反感,而是觉得太可惜。耳机测评最重要的环节是什么?但实际上你写得音质方面多少个字很明显。甚至优势缺点都不敢深评,更不敢拿出几个产品对比。我只能说这些点到为止,拿人家手短而已。

确实不客观,但很多营销文章都这样了,扬长避短,只讲优点,这个优点对比其他同价位产品还可能不突出 [观察] 但没必要吵架,习惯就好

我不是和他吵架。起因其实是更早的时候,作者再其他文章下面我的评论里非常礼貌的反驳了我的观点。而我也回复了我的体验。然后看了他的文章。平心而论,拿了人家的东西免费用了,写一点美言,扬长避短,其实在情理之中。但是作为一个拥有那么多的专业设备和耳机的玩家,并且体验的是耳机,我觉得对于听感体验至少要占全篇一半的内容吧。这就好比你买个相机,全篇都在写这相机外观漂亮,这相机功能真多,可以当mp4,还能听歌,提到照相,就只说了句好完事了。作者理解不了我的想法,也不赞同我说的音质方面,而我也不是来黑这耳机的,就是觉得很多不足,否则,这耳机也不会在某平台只卖几千个好评率只有92,还有部分用户被我发现只买过cc这一个产品只评论过这一个产品的假用户。水份已经够大了,就别再水了,误导消费者。

• ***你还hifi玩家?能不能客观点?我看到第一句我就有点反感了!后面没认真看!拜托实际点可以吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉] 别误导消费者!

• 吹的有点猛了

• 是众测吧?不是广告吧?呵呵。

少了客观性。

• 怎么什么***产品都往airpods上硬蹭,还秒airpods,你能翻盖秒连ios嘛,还是比airpods小,比airpods舒适?我airpods带着晚上直接睡觉,侧躺也比较舒适,你这耳机能做到?那么尖的角,不把脸搓稀烂。什么时候,耳机盒能站着就是卖点了

正好我两个都有 这个我可以回答一下你。首先拿出秒连这一点是肯定的,以我的感受可能比airpods慢,但是也感觉不太出来,毕竟拿出来放在耳朵里还需要1-2s的时间,这个时间里已经链接好了。其次睡觉的时候并不会搁脸,这个我可以确定,侧着睡觉除了会感觉耳蜗和枕头中间有东西以外其他没感觉。但是airpods也会啊。。。不过这个东西确实是会断联的,偶尔来一下也确实挺恶心,不如airpods省心,但是价格低一倍,还可以接受

比这个价格低一半的华强北airpod也不会断连

• 跪着拿钱,站着才有资格测评。 [吐舌]

• 众测也得要点脸吧***

• 本来想买这个耳机的,看过拆解后果断换了别的了。

• FIIL CC是他用过延迟最低的蓝牙耳机,没有之一!和airpods比起来,不管是音质还是外观都比它强!***就可以吹牛吗?

• 同感,这吹的精咽的全开放设计,就算不明显,经常戴和放兜里,也能脏到怀疑人生吧,毕竟,带盖子的airpods,都能脏到像进过贫民窟,可况这种开放的

• 音质不评价,我这木耳也就听个响。这牌子连水军都捞不起来,品控被华强北摁着打。首发京东购入当天退货。

• 软文门栏越来越低了 延迟 芯片都不说 3小时续航➕盒子15 这是400元档位垫底水瓶你吹上了天

• 能看出作者是很负责任的人!
    拿人钱财替人消灾,看得出来你也是尽力了