微软Office365家庭版自由职业宅家办公新技巧,这样快速提高效率

2020-04-27 17:18:55 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入!

自打春节以来,不少上班族都在家体验了或长或短一段时间的宅家办公,却发现没有了办公小方桌的束缚,办公效率直线下降。今天就给大家分享一下,习惯居家办公的自由职业者都是如何提高效率、避免摸鱼的!

曾以为在家办公是逍遥快活似神仙,可以躺着、靠着,边享受生活边工作;实际上在家办公却是对专注力的极大考验,除了老妈隔三差五的问候,还有猫猫狗狗对你的“关爱”,一天下来忙到飞起,一度癫疯,工作效率可以说是一塌糊涂。

但是随着网络的发达,居家办公已经成为未来的办公趋势,所以越来越多的自由业者的已经“常驻家中”,想要提高提升在家的办公效率,还需要我们“软硬兼施”。从硬件上来说,当然是需要一个相对安静的办公房间,一边撸猫一边写方案固然惬意,但是很容易因它而分心。

有了“硬件”保障,还需要一个贴心的办公软件,帮我们合理安排时间,没错,今天想跟大家分享的就是Microsoft 365。

-1-

成为时间管理大师

工作效率不高?多半是不会安排时间。Microsoft 365是微软当前最新的高级Office应用,每个账户享有额外的1TB云储存空间和先进的资料安全保护,有了Microsoft 365,我们可以在一个视图中管理多个日历,不管是个人活动还是会议安排都可以显示得一清二楚,让你的日常安排更井井有条。

如果是邮件狂魔,也不用慌张,重点收件箱功能(Focused Inbox)可以帮助你快速整理电子邮件;快速答复功能(Suggested Replies)可以让我们点击发送并开展其他工作,并且这些功能都可以离线完成,让我们可以在仅有的时间里专注更重要的事情。

现在Outlook账户已经可以兼容多个电子账户,不管是只有1个邮箱还是多个邮箱,都可以将他们放入统一收件箱中,

-2-

巧用模板

面临一大堆PPT、文档需求,却困于创意有限,与其每天花大量时间纠结如何让自己的方案变得更好看,不如让Microsoft 365来帮忙!它给我们准备了大量的优质模板,包括极具震撼力的图片和3D模型,我们在使用Word、Excel和PowerPoint时只需在模板库中找到需求模板,大大节省了工作时间。

另外Microsoft 365用户可以使用8000多张高质量图片,只要通过订阅功能,就可以通过应用程序中的“插入”选项卡找到并使用高级创意内容,除了图片还有175 个循环视频、 300 种新字体和 2800 个新图标,都能让你在制作方案时更加省时便捷。

-3-

设备共享一步到位

自从有了Microsoft 365的One Drive之后,工作再也不局限于一方小书桌上的电脑了,每人享有1TB的云储存空间, 借助OneDrive PC 文件夹备份,你可以将 Windows PC 上你 的“桌面”、“文档”和“图片”文件夹自动备份到 OneDrive,哪怕设备面临损坏,重要文件依旧安全。

这次Microsoft 365的家庭版可以最多和6人共享文件,每人都可以拥有独立的账号和云储存空间,甚至每人可以同时登陆5台设备。这对于常居家中的工作族来说,不管是在厨房还是在卧室,脱离PC端也可以随时随地查看自己的重要文件。

2020年春季还发布了新版Microsoft 365中升级的 Family Safety功能,这个功能可以同时管理 Windows PC、 Android 手机和 Xbox 屏幕使用时间的应用,当孩子不在家的时候也能让您感到安心。

有了新升级的Microsoft 365,居家工作也变的更有创意,更有条理,更加安全了。巧用Microsoft 365的隐藏小功能,宅家办公再也不拖拖拉拉了!

秒发正版 微软office 365家庭版6用户/5设备续费新订激活码s.click.taobao.com去看看