HiFi 篇十六:给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

2020-05-06 10:13:13 19点赞 19收藏 22评论

创作立场声明:HIFI金句投稿,文字描述有文学成分,轻喷。

购买理由

父母亲老一代的人一直对传统有线耳机比较抗拒,日常在高铁或公共场合喜欢外放。今年趁母亲节为接口,给父母亲都送一个TWS耳机作为礼物,好改改他们习惯。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

TWS近年些非常流行,技术成熟度高,不少厂商跟进,价格便宜。我选择的是这款倍思W04 Pro,续航持久,充电支持Qi无线充电,晚上放充电器上就能自动充电,不必担心忘记插线充电等因素,非常适合父母亲的使用习惯。

倍思真无线蓝牙耳机 W04 Pro QI无线充电188元京东去购买

外观展示

一共买了两个,分别是黑色和白色作为区别,免的他两老把耳机弄混淆了,出现配对错误的情况。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

倍思W04 Pro与常规的TWS耳机一样,都是蓝牙5.0通讯。双通道连接,能够单耳使用。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

配件不多,Type-c充电线一条,充电盒一个,另外还有说明书以及质保卡。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

外观上有点类似于apple的airpods,在细节上又有些许差异。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

这种外观优势是能将长柄部分作为电池和天线模块的位置,具有长续航、无线性能好的优点。是比较成熟的TWS耳机外观设计,国内厂商想要另辟蹊径真的难。对比迷你豆外观的TWS耳机无线性能更稳定,可以明显减少断连的情况。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

底部是type-c母座,用于充电。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

充电盒正面是电量指示灯,每一颗代表25%电量。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

背面则是无线充电识别灯和操作按键。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

单耳内置37mAh电池,70%音量听歌下续航是5小时左右,待机则能长达300小时。电池仓则有400maAh的电池,能够给耳机充电4次。也就是说搭配电池仓耳机续航能有20小时左右,日常使用非常足够了。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

电池仓是支持Qi无线充电的,这是我看上这款耳机的一个重要因素。无线充电充满需要耗时3小时,相对有线充电的耗时1.5小时,需时要长一倍。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

没有硅胶套,日常佩戴压迫感不明显。缺点是对于耳廓大的人,耳机容易掉除了。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

喇叭单元采用了13mm的动圈单元,其振膜材质是pu复合材料,频响范围20Hz-20KHz。调音上官方宣传是三频均衡式的设计,个人体验是人声凸显型,听歌过程人声很清晰。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

侧面隆起最高处是触控面板,顶部可见出气孔,底部则是麦克风和充电触点。

使用体验

耳机的配对与大多数的TWS耳机是接近的,打开电池仓就能进入配对模式。另外还可以长按右耳感应区域进行配对。单耳模式的话,也是采用长按感应区域进行配对。放入电池仓后就会重新变成双儿模式,无需过多设置。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

使用蓝牙5.0协议,无线传输上不支持APTX。不过问题不大,因为给父母亲买的都是华为手机,某些原因近年华为新系统都不再支持aptx,主推自己的HWA。APTX还有一点是功耗比较大,影响续航。个人更偏向长续航,少充电就是省心。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

单耳重量是3.5g,较轻,佩戴上毫无负重感。麦克风收音效果还错,声音结像。底噪是百元左右耳机的普遍存在现象 ,倍思W04 Pro的处理效果还不错,只能听到微弱嘶嘶声。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

长柄部分的感应区域触摸挺灵敏,双击右耳是播放或暂停,三击是下一曲;双击左耳是激活手机语音助手,三击是上一曲。通话模式下左右耳的操作一样,双击接听或挂断,长按拒接。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物

实际听感上,开腔的第一感觉是人声非常的甜。不是那种传统hifi女声那种腻坏的“甜”,而是橘子糖那种酸酸甜甜。第一口能感受到一阵刺激感官的酸;慢慢的酸味渐渐减弱,变得温柔,甜度开始增加;贪婪地大咬一口想获得更多得甜味,却只能触到一阵刺感。那甜得让它满满地来,容不得一丝急躁。那感觉就像舞勺之年,远远看着暗恋的女生,青涩的味道。

优点:支持无线qi充电;续航时间长;佩戴人体工学设计,不容易掉;跑马灯式电量显示,简洁易懂。

缺点:不支持aptx。

从功耗低及性能上猜测,倍思W04 Pro使用的应该是恒玄的芯片,不少大厂例如华为的TWS耳机也是使用这个厂商的芯片,性能是无可置疑的。支持无线qi充电,续航时间长,价格两百元以内感觉还是很值得的。送给父母亲后他们感觉很新奇,也很好用,希望能改掉他们喜欢外放的坏习惯。

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 理线器数据线收纳磁吸固定桌面整理免钉绕线卡扣夹子束线器

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式降噪 有线蓝牙 双模无线耳机

倍思蓝牙耳机 开放式真无线耳机Sport 1 Eli系列 运动蓝牙耳机 适用于苹果、华为、荣耀等品牌手机 极光绿

倍思 Eli系列 Sport 1 开放式真无线耳机 星际黑

倍思 Eli系列 Sport 1 开放式真无线耳机 星际黑

BASEUS 倍思 蓝牙耳机 骨传导概念升级气传导真无线开放式夹耳式不入耳运动通话降噪适用华为小米 白

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机