穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

2020-05-03 14:24:25 12点赞 9收藏 21评论

创作立场声明:不客观,真体验,个人购物小记。

本人作为一个第一次考研且已经进入深水区躺平的苦逼大四党,没想到还会遇到今年新冠病毒这样的大灾大难,真的是屋漏偏逢连夜雨,让这本就不是彩色的生活又失去了几分该有的颜色。穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

在家呆着做毕设写论文简直比上网课还惨,上网课好歹还能让老师督促督促,还能和同学一起吐槽吐槽老师的普通话啥的,做毕设是每人一个题目,彼此间压根就没啥交流不说,各种实验什么的也做不了,呜呜呜。穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

昨天本人终于肝完了毕设论文,写了差不多2.4w字,花了60大洋去PaperYY查了一下重,发现只有7.5%的重复率,可以说是很幸运了。害,还是难过没办法和小伙伴们回学校一起哈皮,这要是在学校我绝对请客出去嗨了!(学校是北京邮电大学,北京高校开学遥遥无期)

PaperYY预测PaperYY预测

嘿嘿,就在查重结束的不到4个小时里,俺在闲鱼淘来的iPad到了,可以说是双喜临门啊。穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

提前一天到货提前一天到货

我一看顺丰下午3点才到市里,果断选择改成快递站自提,因为晚上肯定是不配送的,而顺丰晚上9点才关门,可以早一天拿到货,嘻嘻嘻。穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

好了,我来带大家从头开始细品一下这次二手购物的全过程。一开始我就想买一台iPad,当然是用于考研啊,第一次考研的时候吃了闷头硬学的亏,没看什么课程,觉得自己只要买书自学就行了,看什么网课鸭,然后现在就扑街了。过年期间给老妈同事家孩子补课,时薪60块,赚了3k之后膨胀了,觉得自己还提的动刀,可以买一个iPad爽一爽。

结果大家都知道过年那会刚好疫情来了,家家户户的熊孩子都需要上网课的家伙,导致iPad价格直线飙升,害!所以我就在做毕设的过程中,等啊等,希望可以等到一个合适价格的iPad。终于,我只等到了今年毕业设计答辩在网上进行且相较往年提前了一个星期的噩耗,所以我当时就坐不住了,果断上闲鱼一家我关注好久的iPad二手店铺,直接问老板有没有特惠机型(还是想省一笔钱),结果老板当场就回复我说手头有一台特惠机只要2490还成色很不错。我当时就沸腾了,这还不下手等着被人抢走?(细品一下感觉我是不是还有砍价余地啊)

正面正面

接下来是爱思图:

爱思图爱思图

看上去完美啊!穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

老哥得知我有快充套装的情况下,只给我发了盒子、Pad,但是附赠了保护套(金色)和贴了一张钢化膜,好评!下面是我的到手实拍:

正面正面

侧面侧面

能看见漏光吗能看见漏光吗

看得出来嘛,小到看不清的漏光(捡到宝了)穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

实际体验了一天,这个iPad pro 2代虽然已经是2017年的产品了,但是放在当下依旧流畅丝滑,120Hz Promotion屏幕爽呀,LCD屏幕亮度达到600nit,把我的奇美120Hz笔记本显示屏的300nit轰成渣。不过掉电确实快,实测下这个96电池容量的12.9寸iPad Pro看视频、看PDF的话能坚持8个小时吧,但是我还给他配了小米45W充电器和紫米Mfi认证的快充线,能够达到最高33w的快充,以及拼爹爹买的小米充电宝3高配版(45w双向快充版),嘿嘿,应该就不怕带去复习的时候没电咯!

穷苦毕业党的iPad Pro 2代12.9购买日记

至于笔的话还没买(穷死了,一个笔还要500大洋呢),目前也就体验了一下哔哩哔哩,四个扬声器,其中两个负责低频,两个负责高频,效果不错。好,就酱,我要去看LPL季军赛IG打FPX去了,就写到这里。感谢各位的观看,看到这里不如点个赞留个言再走吧,蟹蟹(〃'▽'〃)

• dd给你点个赞

哇,十分感谢 [ok]

十分感谢,嘻嘻嘻 [睁大眼睛]

• 基安也看到这篇了的,同想收12.9二代,纯粹是因为大屏幕看起来舒服,一直都没有收到~ [皱眉]

买到手就会发现,四扬声器更震撼

想买到靠谱的不容易,这一代屏幕是个问题,白斑,漏光,断触,大了还容易弯~ [大囧]

• 复习的话有笔跟没笔还是相差很大的,相当于爱奇艺与生产力的区别(Pro10.5用户路过,现在天天用来上网课记笔记,太好用了)

有没有入手渠道推荐哈 [惊喜]

可以闲鱼蹲一蹲,我是苹果官网教育优惠12期免息入的

• 怎样找这个店铺?我也想买这款!安利我!

不一定他还有噢,我也是蹲的,闲鱼搜人:mlcid

明白,看缘份嘛,谢谢!

• 漏光有点严重啊

如果这都算严重,那建议您还是别买iPad pro2代啊,这已经很小了,17年的LCD屏,很不错了

• 居然是校友。。。天天看通报批评害怕了吗 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

嗨,天天打卡呗,也不知道什么时候能回去 [傻笑]

• 桌面壁纸求图,谢谢大佬,能发我邮箱么?1016522616的扣扣邮箱

老哥,刚刚看见,想要壁纸是iPad的,还是电脑上的鸭?

• 本地收了个17款12.9的18年官换512WiFi版,面交的,3600,外观几乎全新无弯,到手一周无任何漏光白点之类,就是有点断触……

• 64g 感觉太小了。。搞了一台2018.12.9 1t 可以插卡的 5400

• 老哥,最近也想收一个二手平板,这家店收的平板使用观感怎样,有什么问题吗?