一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

2020-06-29 20:12:59 92点赞 81收藏 345评论

2017年5月,在父母的支持下,我购买了人生的第一辆车,是一辆国产小型SUV——哈弗H2S,开了两年多,整体我还是挺满意的。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

我的第一辆车是手动挡,开始的时候还觉得挺新奇的,但慢慢的觉得开起来的确挺麻烦,特别是堵车的时候,真让人有点抓狂。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

去年7月,经过了自己无数次的纠结,终于决定再买一辆车。这次买车的主要目的还是自己平时上下班使用,经过自己反复的对比试驾,最终就选择了雷凌。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

对于普通人来说,好像每个人在选车的时候都是很纠结的。就比如我,在选车的时候,也是纠结了很久,我至少看了不下5款车,基本上每看一辆车的时候都会纠结。

由于父母说第一辆车也卖不了什么钱了,就打算不卖,留在家里,想开的时候就开开,所以第二辆车我是直接看的轿车,当然预算有限,所以范围锁定在了合资紧凑型轿车。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

最开始我看的是日产的轩逸,整体还是挺不错的,可它的外观不是我喜欢的类型。除了外观,其它方面我都觉得挺好,所以在看轩逸的时候,我纠结了,当时差一点就下单了。

第二款车看的是大众的朗逸,说实话,我对大众没什么好感,但父母非逼着去看一下,看就看吧,反正也不花钱。于是就在很不情愿的情况下,我去看了朗逸,由于不是自己的“菜”,当然也没什么看车的故事,感觉就是为了完成父母的任务而已,这是唯一一次我没有纠结的。

第三款车看的是丰田卡罗拉,我也试驾了一下,不得不说丰田的技术真的挺不错,开起来的感觉很好。对于买车,我这人一直都是买新不买旧,当时又是卡罗拉新老交替的时候,不过由于新款还没有正式上市,所以就只有等等看吧。

看了这几款车型之后,我陆陆续续还看了另外几款车型,包括国产紧凑型轿车也是去看了,不过可能是缘分没有到吧,最终没有下定决心买。

最后看的就是我的爱车雷凌了,新款的雷凌外观的确让我很惊艳,当时第一眼看到实车的时候,心里就很喜欢。再通过试驾,仔细对比,最终我和家人一致决定购买雷凌,然后就是各种交钱,各种签字,整个购车过程还是挺愉快的。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

去年的7月,泸州天气和往年一样的热,在这一年中最热的一个月,我很欣喜的迎接我的第二辆爱车回家,虽然说买第二辆没有第一辆车那样激动,但我还是挺高兴的,毕竟雷凌给了我很不一样的感觉。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

很多人说,车只是一个代步工具,其实在我看来,车更像是我的朋友,我的家人。所以在选择车的时候,我都是很谨慎的,最重要的一点就是要自己喜欢。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

一个月的朝夕相处,我来说说自己眼中的雷凌。说到雷凌,我最喜欢的是它的外观,运动版的雷凌很个性、时尚,符合年轻人的审美。前脸的造型比较夸张,看起来十分凶悍,我就喜欢它这种凶悍劲,以前在我印象中,丰田的车型毕竟适合中年人,没想到这两年丰田的车越做越年轻了,看来丰田还是很重视年轻人这块市场的。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

除了外观,雷凌的油耗也是让我挺惊喜的。一句话形容就是没有最低,只有更低,就看司机的开车技术了,就我目前使用来看,综合油耗在7个左右,这个油耗还是很给力的,一公里不到5毛,去加油站的次数也少了。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

配置来说,雷凌还是比较厚道的。主动刹车,自适应巡航,车道保持等安全配置都有搭配,我的第一个车就没有这些功能,不得不说这些安全配置真心好用,而且安全,特别是自适应巡航,完全就是开高速的神器,好用到不行。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

中控屏幕还是挺大的,功能也挺多。后排空间也是杠杠的,非常宽裕。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

不过雷凌也有必须要吐糟的,织物的座椅虽然坐起来舒服,但是有点掉档次。落地15万左右的价格,还没有皮质座椅和真皮方向盘,这个真有点说不过去哦。现在几万的国产车都有皮质座椅和真皮方向盘了,真希望以后丰田能在这些方面有所改善。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

还有就是雷凌的底盘整体感觉偏硬,过减速带的时候可能会影响坐在后排乘客的乘坐体验。

一公里不到五毛钱,油耗就是那么低!这辆个性又时尚的雷凌!

不过,人无完美,车无完车,雷凌也是一样,有优点也有缺点,总的来说,目前我对雷凌还是比较满意的。