想畅玩泰国?看我这篇“攻略”是完全不行的

2020-06-11 19:40:09 0点赞 5收藏 8评论

本篇不是攻略,准确的来说是一篇回忆录。

2019年中秋节的时候请了5天年假,凑了10天的假期打算出去玩玩,这是第一次出国,所以感受还是有些不太一样的,能想起来的我都说说。

前言篇

去泰国之前我想跟(没去过的朋友)大家说几个前提,

1.性别

2.是否单身

3.是否喜欢吃(榴莲,海鲜)

4.是否喜欢大海

5.是否喜欢甜食

如果你是一个喜欢吃水果海鲜喜欢大海的单身男士,那泰国是你一定要去的地方!

准备篇

因为计划都是媳妇儿做的,而且泰国游的攻略很成熟了,所以我这里就不打算细说了,主要是办理护照,本人在大连,之前很少办事,但是想说一下的是办理护照都是自助模式,效率非常高,到了办理大厅刷身份证机器拍照后等待15个工作日,去取证的时候也是机器自动吐出,希望以后所有的民生项目都普及这种自动化的就太赞了!

请原谅我孤陋寡闻的样子请原谅我孤陋寡闻的样子

出发篇

我们是中秋节早上7点多的飞机从大连出发,中转天津还是那里我忘记了,因为没有出机场,中转时间只有一小时,后来到昆明长水机场中转时间长达5小时,我们就顺便去了一趟昆明市中心,地铁来回2个多小时,我们还有2个多小时的时间逛一逛,就去了南屏步行街,那里有一条美食街,不长,吃了一家云南小吃合集店,里面有很多特色的云南米线之类的。点了两份米线,臭豆腐米线跟牛肉米线,里面的料真的很足,不仅仅是肉放的多少,肉眼可见的各种材料满满一碗,上面还有几片薄荷,总之是我之前没吃过的版本,现在想想,这一趟下来这一顿饭是吃的最好最印象深刻的了(泰国确实也有很多好吃的,但是媳妇儿不吃肉,不吃海鲜,是一个素食者)

出去一趟吃的最满意的一餐,牛肉米线,臭豆腐米线出去一趟吃的最满意的一餐,牛肉米线,臭豆腐米线

前半段行程

到的时候已经是晚上了,在飞机上看下面几乎是黑乎乎的一片,只有几条高速公路的路灯照应出的几条路的轮廓而已,下飞机后直奔入境处,路上就能感受到一些身在他乡的陌生感,这种感觉来自周遭的环境,不同肤色个人群,广告牌上的陌生面孔,到处都是看不懂的文字,如果是英文还好一些,泰文真的是一点点都看不懂,翻译软件也几乎是不能用的状态,好在中国人去的很多所以机场的指示牌都是中/英/泰三国文字标识的,入境后出了机场就是一股热浪袭来,我们去的时候泰国属于雨季(泰国只有三季,三季如春,没有冬季),但是也是很热的,我们属于半跟团半自由行,所以有车接送到酒店。第二天从导游哪里得知,泰国的自来水不能饮用,不能吃榴莲(中央空调内循环味道散不出去),不能吃山竹(容易染色洗不掉)。

黑漆马虎黑漆马虎

我们是4500团费的“高端小团体”不超过十人,豪华小包车,结果去了才发现跟别人拼的团,30个左右的大团大巴车(跟定制师反映的时候对方态度诚恳,之前聊的还不错,也不能因为这个就回国退团,所以就忍了)。

行程我就简单说一下,因为本身对这些景色的东西就不是很在意,就是看看就行了的态度,大巴车拉着我们去了四面佛,大皇宫,什么夜市儿,反正就泰国那些个地方,基本上都去逛了逛,总结一下就是寺庙都是差不多的,风格类似,在我看来没啥区别,所以我认为去一个就可以了,没有必要每一个都看,说一下去寺庙的时候跟我们讲的这个住持云游四方,我们今天十分幸运遇到了他,然后给每个人一句话就结束了,也不知道真的假的,刚进寺庙的时候有一个‘志愿者’,说他的佛牌不能给别人碰,我媳妇儿比较信佛,就想买一块,一询问,就给我俩领到一个角落里,有一个类似金店那种柜子,里面有各种佛牌,38888-888888价格不等,还说谁戴都可以,媳妇儿就觉得佛牌这东西都是与佛有缘才能得到的,这个商业味道太重了,而且跟他那个志愿者说的前后矛盾就作罢了

看看就得了看看就得了

夜市主要卖的就是各种水果海鲜烧烤之类的,就不细说了,随便看看逛逛就行了,至于各种夜市,水上市场之类的,基本上我去的三个地方(曼谷,芭提雅,普吉岛)都是一样的,价格都是人名币15-30左右一份小吃果汁,

便宜的海鲜摊儿便宜的海鲜摊儿

素虾卷素虾卷

90年代末中国的夜市既视感90年代末中国的夜市既视感

说说项目,除了景点包含在内的之外,大部分需要玩的项目都是收费的不包含在团费的,包括骑大象(不是那种骑一下午的,就是十分钟体验的),海滩游玩项目,打枪,成人秀,人妖秀等等等都是需要收费的,一个简单项目大概1500泰铢,表演之类的3000泰铢,而且车上的导游说话很难听,他叫P张,中国人,娶了泰国老婆,如果他推荐的项目你没有去,他就会说很多让人不舒服的话,什么你自己去的话你出意外死翘翘了可没人管你,你那是没保险的,跟我走有保险之类的,我们来之前媳妇儿做好了攻略,所以这些项目早就订好了,而且报的也是【高端团】(其他团4000左右都是包含机票的,我们报的贵不说还不包含机票,倒不是为了有多好的贵族体验,这价格也体验不到啥),为的就是能有个认真负责的好导游,避免坑人的项目,结果很是令人失望,失望倒也罢了,还有更令人意想不到的恶心事情在后面等着我俩。

几乎每一个旅游团在参观大皇宫的时候都会拍一张集体照,这个步骤相当于一种‘备案’因为办签证的时候是分两种的,一种是自由行,另一种就是跟团游,为什么要说这个事情呢,因为当天旅游团行程结束的时候,我们自行出发去看秀,没有跟着导游去,订票的地方给派了车,按照国内的习惯一般卖这种旅游票的肯定是各种流程都安排的好好的,你只要付钱找到人取票进场就可以了,我们本以为也是这样,但是来接我们的人跟我们导游,酒店前台聊了很久,期间还在打电话,折腾了大半个小时才让我们上车,后来我们回想猜测她是在确认我们是跟团游还是自由行,在知道了我们是跟团的情况下还是把我们带去了,到了门口不让我们进场了,沟通了一个小时无果,后来了解到是我们导游举报了我们,把我们在大皇宫的集体照发给了秀场,他们才能如此对待我们,拒绝我们入场,期间那个拉我们来的司机发现我们进不去也偷偷溜走了,就把我们扔在那,司机在带我们来之前就知道我们是跟团游,还把我们带过来结果进不去自己走了,没人管我俩,半夜12点,下着雨,在异国他乡语言不通的心情不知道你们能不能懂,好在定制师大半夜的还在安慰我们帮我们出主意,这也是我们没有投诉因为她的‘失误’把我们的10人小团体,搞成这个样子,后面的项目还有缺失都算了,在来之前,因为那个司机聊的太久了,打了好多电话,我隐隐感觉事情不太对,就随手拿了一张酒店的名片,因为才来,什么都不知道,芭提雅这个地方没什么车的这么晚的情况下,看到路边有摩托出租车,就给了他名片,一边淋雨一边委屈的回到了酒店,原本第二天打算退团的,后来因为定制师态度诚恳(秀场的跟她没关系我们自己在淘宝订的,因为我们是半自由行有很多自由的时间)主要是导游的问题,而且明天是这导游带我们的最后一天,后半段的导游就换了(因为是拼团,去的地方也不一样),我们就忍了

次日上岛,导游又开始吹嘘我们是【高端团】,带我们去的岛人很少水很清巴拉巴拉,到了岛上我们这一小块地方啥也没有,就一个小餐厅,吃的还都是中国菜,指示牌的字儿都是中文的,没有英文跟泰文,明显就是专门坑中国人的地方,因为其他地方能看到三国文字的标志跟外国人,而我们这个地方放就只有中国人,稍微一想就知道这里的猫腻,我俩没有参加这个导游的任何水上项目,什么滑翔伞,香蕉船之类的价格都是1500泰铢,潜水3000泰铢,我俩就租了一个太阳棚在那休息,昨晚太折腾了,其他人就出发了,不到一个小时下起了瓢泼大雨,我没法想象其他人是怎么顶着这么大的雨玩完这些项目的。次日可以选择AB行程,A行程是跟着导游逛各种消费店,什么乳胶枕之类的地方,管两顿饭,B行程自由活动,我俩当然是不会跟着这个导游走的,选择了B,把昨天他说的那些项目玩了个遍,但是花费只用了一半,泰国海边项目都是一样的,不管那个海,都是潜水,浮潜,摩托艇,香蕉船那几样,价格也都差不多,淘宝有各种套票,这一日游的导游是抖音上挺火的‘王宝强’之前不知道,去了才听别人说的还是个网红导游,

王宝强导游王宝强导游

在海边玩了项目之后就去了小皇帝岛,吃了午饭,这次的午饭终于不再是中餐了,是当地的餐食,还能看见外国人了,呵呵,因为下雨,潜水的话看不到东西,但是团内有人非要下,宝强导游也安排我们下水了,果然几乎看不到什么,潜水有一点是除了耳朵受水压的影响很疼之外,氧气瓶的氧气是没有水分的空气,呼吸几口嗓子会非常非常的难受,咬着呼吸嘴还不能咽口水,需要大家注意的量力而行。潜水之后就来到了浅水区,在这里进行浮潜(行程不是一天,只是我一起都说了,这天非常晴几天没有下雨),这里的水真的是清澈见底,带着泳镜开水下的鱼儿游来游去的感觉真的非常棒,大连也是海滨城市,但是没有这么清澈的海水。

第一顿泰国餐第一顿泰国餐

芭提雅回到了曼谷,前半段行程就到此结束了。

后篇 普吉岛

后半程的旅途终于踏上了正轨,吃的,玩的都很棒!空中索道,沙滩,还有“心爱的小摩托”

下了飞机又是驱车1小时到了酒店,来之前想租车的逛一逛的,以为后几天没有什么项目,比较清闲,但是左侧通行不太习惯,就放弃了,但是发现普吉岛的海边有超级多的摩托车租赁,十步一店的地步,而且还非常的便宜,于是就租了一天,买了足够一天路程的油准备出发,没想到不到20分钟就被警察给抓了!

!铛铛!!铛铛!

直接被扭送到了警察局,这趟泰国行真的没白来,该体验的不该体验的都全了。想畅玩泰国?看我这篇“攻略”是完全不行的

这里说一下,泰国是有假警察的,他们会找各种理由罚你款,你可以讲价。

这些警察几乎全天都在,打一枪换一个地方,专抓外国友人用罚款创收,跟我一起的还有5个人,都是游客,我是因为没有摩托车驾照被罚的,中国的摩托车驾照不好使,需要参加了一个什么国际驾照联盟的组织,你的国家在这个联盟里面你的驾照就可以用,可惜中国不在。

这个罚单可以管用一天这个罚单可以管用一天

不可以不戴头盔!不可以酒驾!

网上有的说这个罚单可以管一天,有的说可以管三天,有了这个罚单,没驾照就不会罚你,但是你要是没戴头盔一样罚你,至于为什么确定管一天,是因为晚上我又被抓了!在酒店门口被警察拦下了,我说我没驾照,就把这个掏出来了,警察看了半天指着罚单跟我说,one day,接着就拉我去做酒精测试了,因为附近除了租摩托的多以外就是酒吧多了,至于为什么酒吧多,等你们去的时候听导游 给你们讲吧。想畅玩泰国?看我这篇“攻略”是完全不行的

就,先写到这里吧

晒图

布吉岛落日,拍了半小时布吉岛落日,拍了半小时

清澈见底清澈见底

711的雪糕很好吃711的雪糕很好吃

要玩打手枪,机枪没意思要玩打手枪,机枪没意思

普通的炒饭普通的炒饭

火山排骨火山排骨