169元的小米蓝牙耳机Air2 SE,开箱体验,性价比超高!

2020-06-06 22:41:00 8点赞 5收藏 4评论

说到小米真无线蓝牙耳机,就不得不提小米蓝牙耳机Air2系列,之前小米陆陆续续的发布了几款真无线蓝牙耳机,直到Air2出来,才引起了我的关注,为什么这么说呢?因为小米蓝牙耳机Air2的技术和工业设计,相对于之前发布的几款耳机,有了很大的进步,这款产品也更加的成熟了,今天我想和大家聊一聊前不久,小米刚上市的小米蓝牙耳机Air2 SE。

这款耳机是小米蓝牙耳机Air2系列的第三款产品,前两款分别为小米蓝牙耳机Air2和小米蓝牙耳机Air2s,这两款的售价也是小米蓝牙耳机Air2 SE的两倍多,售价这么低的小米蓝牙耳机Air2 SE,在使用体验方面,表现如何?下面跟我们一起来了解一下吧!

开箱:

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE的包装盒延续了小米耳机包装盒之前的设计,上面为产品图片,右上角印有小米logo,下面为产品名称,包装盒背面,印有产品参数,这样的包装设计,非常适合在线下门店销售。

打开包装,我们可以看到耳机和包装盒是分开放置的,分别放置在硬纸板内的凹槽内,并贴有透明封条,非常稳固,可以保障在运输途中,耳机的安全,可以看出耳机和耳机电池盒通体为白色设计。

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE耳机通体为纯白色,充电盒为方形设计,像一个首饰盒,看起来简约精致,四个角较为圆润,表面采用了磨砂工艺,手感舒适,不易粘指纹。充电盒内部有两个并列的耳机充电槽。

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE的充电盒正前方有个指示灯,开口处,做了一点凹面的挖槽,更方便打开充电盒。

充电盒正后侧有一个Type-C充电口,内置了410mAh锂电池,搭载了新一代低功耗芯片,耳机满电情况下可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,每天使用2小时,使用一周基本没有问题。

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE,两只耳机非常轻巧,单边耳机仅重4.7g,机身小巧轻盈,采用半入耳式设计,能够更好的贴合耳道,佩戴牢固,但又不会造成耳机沉闷的感觉,在佩戴过程中,轻松舒适。耳机触控区域轻触,即可实现操控,支持音乐播放/暂停、电话接听/挂断、智能语音唤醒小爱同学等功能。

这款耳机还支持通话降噪功能,内均置两个高灵敏度麦克风,在地铁站,马路边进行通话,可有效降低通话时环境噪声,通话基本不受干扰,可以清晰的听到对方说话。

体验:

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE,支持开盒弹窗功能,打开手机蓝牙,打开电池盒,在手机界面,就可以看到耳机匹配界面,点击右边的连接,就可以快速的匹配蓝牙耳机,在使用上,比一般的耳机方便很多。

连接后,还可以在手机界面查看两只耳机和充电盒的电池电量情况,这点做的特别棒!耳机,电池盒的电量情况,一目了然。还可以点击更多设置,对耳机进行个性化的功能设置。

通过试听,感觉小米真无线蓝牙耳机Air2 SE的音质还不错,和同类更贵的产品相比,没有明显的差别,声音饱满,声场开阔,得益于这款耳机采用了14.2mm大尺寸复合振膜动圈单元,可还原更多声音细节,听感更自然,同时支持AAC蓝牙编码,音质听感更好。

小米真无线蓝牙耳机Air2 SE,采用了高灵敏电容式入耳佩戴检测功能,可实时检测佩戴状态,在体验过程中,摘下耳机,就会暂停音乐播放,重新佩戴好耳机即可恢复播放。这样的好处是在有事的情况下,不用按暂停键,就能停止播放,继续听歌的时候,戴上耳机就可以恢复播放。

总结:这款耳机的颜值非常高,简约大气百搭,不管是日常出街,还是上班通勤,这款耳机都适合佩戴,在使用方面,很多小细节,让体验感更好了,开盒弹窗,使用更加方便了,20小时长续航,省去了经常忘记充电的尴尬,通话降噪,在嘈杂场景,通话时,感觉更好!总体来说,这款耳机的性价比,非常高!在百元的价位能买到这样的产品,还是非常划算的。