精酿啤酒入门选择 Goose Island鹅岛 Boxing Cat拳击猫

2020-06-18 11:20:00 2点赞 11收藏 4评论

虽然这只鹅来自芝加哥,可我第一次品尝GOOSE ISLAND是在比利时,当时就被这只可爱Logo大鹅和精美的瓶身吸引了。这款轻盈的IPA,特别的果香和啤酒花独特的香气,完美的把果和麦香结合到一起,口感上甜和苦的平衡喝上一口便念念不忘,要感谢张大妈给我这次试酒的机会,让我把味蕾的记忆瞬间带回比利时,也让我知道这款鹅的中文名字竟是如此可爱。嘎嘎鹅,真是嘎嘎好喝!对于拳击猫来说,还是朋友推荐去酒吧时候喝的,第一口就感觉完全不一样,尤其是杀手锏,口感浓郁,一杯就有点微醉了。

夏天还有什么比撸个串,喝点小酒更舒坦的事呢。而此时一箱IPA摆在我面前,不要太幸福啊!直接开箱!整体包装融合了两个牌子,Goose Island鹅岛和Boxing Cat拳击猫。

其实快递送到家时候,外包装有些破损,不过幸好内部有泡沫包裹,酒瓶并没有任何损坏。

一共12瓶,4种味道:印度淡色艾尔IPA、嘎嘎鹅轻盈IPA、杀手锏和拳击者。

India Pale Ales简称IPA,简单来说就是当年英国人把啤酒运到印度,为了保证啤酒品质,特意提高酒精度,加入大量啤酒花,从而诞生了印度淡色艾尔啤酒。高浓度麦芽汁、高酒精度和高苦味度是IPA的三大特性。不过如今不同品牌也更加自由,加入了一些其他元素组成了丰富的IPA啤酒。

超淡色艾尔的搏击者,泡沫较少,酒精度4.9%,因为在酿造快结束时投入啤酒花所以只有一点点的苦味,混有麦芽和凤梨的甘甜味。香气十足,口感细腻,很适合作为IPA入门啤酒。

杀手锏TKO这实打实的精酿,酒精浓度6.3%,颜色较深,啤酒花香气非常浓郁,入口极苦,但回味悠长,毕竟有四种啤酒花在这了。家里最能喝酒的父亲,结果一瓶杀手锏就晕乎乎了,真是够劲儿!父亲说好喝是真的好喝,喝过这个高度数,高苦味度的IPA后很难喝回其它酒了,真的是没味儿了。可见精酿啤酒带来的愉快感是平日里的工业啤酒无法媲美的。

嘎嘎鹅的酒精度只有4.7%,有强烈的热带水果香味,浅色不苦,气泡丰富,非常适合女生饮用。第一次喝IPA的话,可以从这款入手,味道能被大众所接受,在精酿啤酒中酒精度算低的。

太经典了,真的太经典了,几乎每家号称专做精酿的酒吧里都有鹅岛。酒精度略高5.9%,泡沫不算多,整体呈现通透的金黄色,略有苦味,口感清香。IPA道路上必喝的酒之一!喝一口鹅岛的酒,瞬间就会给枯燥的生活添加一抹果味的色彩。

这次收到四个口味的IPA,刚好家里四个人品尝。就连平时不爱喝酒的两位女士都直呼太好喝!可见精酿啤酒IPA的魅力,所以不必担心,每个人都会找到属于你的那款。女生喝起来也是毫无压力,好喝到犯规的果味精酿。真的推荐女生一定要尝试一下,清爽解渴不上头的嘎嘎鹅,微醺的刚刚好。男生再来一瓶杀手锏作陪,疫情期间在家还有什么比小酌怡情更浪漫的事儿了呢?

对于精酿啤酒来说,大家选择面很广无从下手,入门套装则是各个厂商必争之地。Goose Island鹅岛和Boxing Cat拳击猫这套来说,非常适合新手入门,之后可以再根据自己的喜好来单独购买。好了,写到这四瓶IPA已下肚,此时飘飘然的状态码着字。最后一句,精酿啤酒值得一尝!

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

鹅岛 ipa经典印度淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

鹅岛 精酿啤酒 IPA 印度淡色艾尔 312+嘎嘎鹅+IPA 355mL 12瓶 组合装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

• 沙发哦。瓶子都很不错,我准备开始买啤酒了,老哥推荐的啤酒,看着还可以啊,当然我是啤酒小白,目前仅仅从瓶子外观喜好买啤酒,本人也不喝啤酒,我就是看着哪个好看,就买来,试酒的是我老爸 [高兴] [龇牙]

• 这两款酒今天霸屏

凡是评测这两款酒店 都是收了钱的