有一种“红”叫做摇滚,TicPods Free Pro真无线耳机使用记

2020-02-29 08:00:00 1点赞 2收藏 4评论

大家好哟,我是彬彬。最近大家都开始复工了,先祝愿大家工作顺利,同时做好个人防护,“防火防盗防同事”哈哈。

前言

前不久和大家分享过一款出门问问的智能手表产品,Ticwatch Pro 4g版本,一番体验下来,发现背后是谷歌的出门问问,出品的产品都很棒啊!不管是硬件上还是软件、设计还是体验,都符合我的要求和需求,还是很令人满意的。

今天和大家分享另外一款出门问问的耳机,也是最近入手的,也是他们家比较好的一款耳机:TicPods Free Pro。这款耳机个人觉得最特别也是最显眼的地方,就是非常明骚的红色设计。要是过年的时候,当做新年来礼物送人,我觉得很有面子。当然在接下来的三八女王节当做礼物送给老婆或者是女朋友,也是非常合适的嘛。

一、开箱外观

首先和大家简单分享一下,TicPods的开箱外观。大家主要还是看图,美不美嘛比较主观的东西,大家自己说了算。

▲包装盒非常的小巧,是我见过这个价位耳机比较小的包装盒了。红色的外壳跟耳机的颜色保持一致,非常的喜庆。打开之后是一个二维码,电子版的说明书。配件包括一根硅胶手绳,一根micro USB充电线和一副备用耳塞。

▲耳机盒非常的轻盈,椭圆形设计,感觉跟一个鸡蛋大小差不多。做工很精细,内部甚至还有一个唯一的序列号。

▲来看看TicPods耳机本身。个人看来耳机真的很漂亮,外形设计简约,有点类似苹果上一代无线耳机,只不过颜色要更加明亮一些。眼尖的同学会发现耳机上下各有两个小洞,其实是降噪麦克风和拾音麦克风,两边都有,起到双重降噪的作用。耳机盒侧面是Micro USB充电口,在这个价位还用这个充电口的话有点low了,希望能在下一代能改进。

二、使用感受

(一)主观听感

设备还是大家最常用的手机,我的是锤子R1和魅族16S Pro。2台设备都还没错,硬件不差,不过当然比不上专门的播放器,但一般人,真不会经常把播放器带身上,毕竟手机已经够重了哈哈。

▲打开最常用的网易云音乐(毕竟最了解我的taste),想不到推送给我的第一首歌曲是《IV》,一首纯音乐。整体节奏明快,前奏是钢琴的慢节奏,很安静缓慢的开始,有点像海边的夜晚,但中后段开始出现电音和鼓音,曲风一下子就充满了力量,甚至有点摇滚风了。TicPods在前面听着还没什么感觉,后面低音上来,一下带感了。低音虽然量不大,但深度还是有的,毕竟TicPods是5.8mm振膜的单动圈耳机,低音真的是优势。至于中高低的表现,在这首纯音上表现不明显,再往下听听。

▲双击下一首,lets rock n roll,来听听摇滚吧。《Dizzy》,英伦范的慢摇,很好听的歌曲大家可以试试。总体感觉有些清淡啊,除非低音部分,听着有种监听的感觉,不过解析是真好啊,我个人很喜欢这种清澈的声音,男声的磁性也能表现得出来。再换一首《Condensedindents》,哟!低音终于等出来了,我还以为你真是清水一盆呢。在这首歌曲里面,低音是相当有深度的,虽然量并不是太多。看来还是得看音源的。

小结一下,TicPods应该属于杂食型耳机,中高频表现不错,总体清晰偏饱满。倒是声场令人耳目一新,不管背景音乐、人声,定位都很明显,而且解析度很棒,声音很有层次。

(二)佩戴感受

▲刚开始佩戴的时候,放进耳朵,感觉耳机尺寸稍微大了一丢丢,但调整了一下角度,咦刚刚好,圆圆的耳机腔体卡得恰到好处,有点像臼关节一样,很牢靠。试着用力摇头,耳机几乎没动,当然也不会掉了。应该利益于耳机轻盈重量,毕竟用的是树脂材质,单边耳机约6克左右,所以日常用于运动完全没问题,健身房撸铁走起~加上附送的手绳,平时携带还是很方便的。

话说,红色的TicPods真的很明骚。带出门,一下提高了好多回头率。难怪TicPods还获得相关的一些国际奖项。

▲操控上,TicPods“挠挠触控”很好用。TicPods的操控逻辑,是我在其他耳机身上没有看到过的,属于体验比较好的一类。首先是触摸而不是按键,对我们听音乐的体验不会产生什么负面影响。其次在耳机上有一个触控条,上下滑动可以直接调节音量,充分利用了耳机的形状。个人觉得是非常创新且实用的一点。我想其他耳机的音量调节从来没有像TicPods这么高效率和方便。

和苹果的耳机一样,TicPods也支持耳朵感应,戴上耳机就能播放、摘下就会暂停,非常好用的一个功能。所以在操作体验上,我觉得能给99分,啊不高了一点,给95分吧。差点5分在哪里呢?我想就是没有上一首的操作。如果想切换上一首,只能在手机或者播放器上面操作,耳机是控制不了的,左右两边双击都是下一首。我觉得左边的双击可以换成上一首,这样在操作上就更完整了。

▲在手机上安装出门问问app,可以同步许多出门问问的设备,比如智能手表等等。同样也可以将TicPods连接上,目前来看内容还不是很丰富,可以听一些新闻,还有非常实用的白噪音。有一天中午我听着白噪音的下雨声,差一点睡着了。希望后面app在耳机这块能够更丰富,这样可玩性就更高了。

(三)降噪及续航

▲说说降噪效果。虽然没有独立设定降噪功能的APP界面,单从日常使用效果来看,个人有个建议:不要戴着TicPods走路,危险。因为基本上听不到环境音,不管是因为主动降噪还是入耳式耳机自带的被动降噪,TicPods对外部声音的隔绝效果是真好,耳朵里只有音乐。但奇怪的是,耳朵并不感觉十分沉闷,这个可能是跟设计比较科学的腔体有关。

在连接稳定性上,本来想分享一下在地铁上的使用感受的,但最近不是疫情嘛所以都开车上班了,话说比坐地铁要累好多。所以只能在家里远距离将手机和TicPods分开,试了一下,想不到结果惊人,隔着一个房间两道门,耳机依然可以流畅切换歌曲和播放,绝对好评啊。

电池续航上,TicPods表现中等偏上,一次能听四个小时,大概能充四次电,最长使用时间是18小时,而且还支持快充,充电15分钟可以听85分钟。从数据上来看还是中等偏上的一个水平。而且不管是耳机还是盒子上,都有电量指示灯,可以随时观察电量的变化,以及时充电。

跟W朋友走在一起,朋友突然问我,你这个耳机是苹果耳机吗?我说不是。要知道这是谷歌耳机哈哈哈哈!开玩笑的,其实是出门问问的产品。当然,从外形看,现在很多无线耳机的形状和设计都趋同化了,要做到与众不同和创新还是比较难的。

但是,我觉得出门问问这副TicPods Free Pro耳机,也算是基本做到了这一点。比如说触控的方式,音量调节的触控条非常高效,其次,音质也属于综合杂食型,再次还有降噪功能。再加上非常好看的红色,在我心目中,确实是可以算得上一副高分的真无线耳机。 这么红的颜色,三八节送给女神也不错啊。

出门问问TicPodsFreePro小问真无线蓝牙智能耳机增强版运动降噪双耳入耳式耳机爵士蓝699元京东去购买

当然前面也提到一些缺点,毕竟机无完机嘛,要留点空间以后进步呀!但就五六百块钱这个价位而言,个人觉得还是值得的。分享给大家,希望能为大家提供一点参考。

谢谢阅读,祝君生活愉快!