心情分享 篇一百零九:人要消毒,手机也要杀杀菌了---优一手机紫外线杀菌消毒包分享

2020-02-25 22:49:00 0点赞 2收藏 0评论

手机作为我们日常最重要的生活工具,可以说和我们是寸步不离,就和网上说的那样,如果没有手机上洗手间都感觉少点什么。不过你知道我们这个最亲密的伙伴到底有多写细菌吗?一项有关智能手机表面细菌携带量的研究表明:一部智能手机携带的细菌量,是男厕冲水柄细菌含量的18倍。这是什么概念,而且还有1/4的手机细菌总数超过可接受水平的10倍。到现在你知道我们手机到底有多么的可怕吧!人要消毒,手机也要杀杀菌了---优一手机紫外线杀菌消毒包分享

由于是电子产品使用水洗不太现实,所以有厂商就开发了紫外线消毒工具,比如这款优一手机紫外线杀菌消毒包,那么这款消毒包是如何工作的,它又具备了哪些功能,我们还是接着往下看吧!人要消毒,手机也要杀杀菌了---优一手机紫外线杀菌消毒包分享

优一手机紫外线杀菌消毒包199元小米有品去购买

细节:

第一眼看到优一手机紫外线杀菌消毒包的时候,感觉和我的硬盘收纳包几乎是一模一样的,哈哈!不过中间的按键标志提醒我,这是优一手机紫外线杀菌消毒包。这款消毒包整体采用TPU材质,为了就是有效的阻隔产品自身发射的紫外线,保证产品使用的安全性。

这款优一手机紫外线杀菌消毒包,其尺寸为172×97×27mm,几乎所有主流的智能手机都能够装得下,比如即将上市的小米10。由侧面看这款消毒包看上去非常的薄,恐怕无法把手机或其它产品放进去消毒,其实这里暗藏玄机,我们接着往下看。

优一手机紫外线杀菌消毒包采用可折叠设计,占用空间小,比较方便携带。即便是外出旅游还是出差都可以随时使用。

我们知道紫外线对人体有害,所以这款消毒包采用了霍尔开关设计(具体自行度娘),在消毒包的拉链完全闭合后,霍尔开关吸附到磁铁后紫外线杀菌功能才会开启。在没有完全贴合的状态下,电源指示灯会变成红色一直闪。

对了,在电源键的下方就是杀菌消毒包的充电接口,不过遗憾是没有使用C口,所以在充电时候还是要细心一些。

消毒包内部:

打开盒子之就可以看到两个紫外线灯,手机放到箱子中通过紫外光就可以做到杀毒杀菌的作用。优一手机紫外线消毒包设计有上面两个紫外线灯,所以在消毒的时候,需要分别对手机正面和背面消毒。在消毒的是的,闭合的设计让紫外线不会泄露,用起来相当安全。一面消毒消耗的时间为30秒,也就是说完全消毒一款手机也就1分钟,非常的简单快捷。

紫外线杀菌消毒是利用适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中的DNA的分子结构,造成生长性细胞或再生性细胞灭亡,无论皮肤、细菌、还是病毒,真菌,大部分都可以有效灭杀(大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、噬菌体、H1N1、人鼻病毒、铜绿假单胞菌)。所以说使用这款杀菌消毒包基本可以消灭我们常见的细菌。

消毒包使用:

优一手机紫外线杀菌消毒包在工作的时候,绿色的指示灯会持续30秒德尔闪烁,等到完成后灯光会自动地熄灭,然后你就可以更换手机的另一面了。

这款设备不仅可以为智能手机杀菌,还可以为其它物品杀菌如:非医疗类口罩、钥匙、手表带、首饰、眼镜、梳子等等小物品,可以说是一物多用,方便快捷。

据了解,最近肆虐国内的肺部感染就是通过RNA复制的,而紫外线灯主要作用于核酸,使蛋白质受到影响从而失活,所以无论是皮肤,细菌,还是病毒,真菌,大多都有效果。而且国家卫健委也表示:新病毒对紫外线十分敏感。此外,目前全款支持众筹还送KN95口罩两枚,现在这个产品的确是抢手货呀!

另外,如果担心它的续航那就是多虑了,这款优一手机紫外线消毒包充电时间为2-3小时,充满后可以使用70次,就算一天你用5次,还有10几天的续航哦!

小结:

目前我们要做的就是完全遵守国家的相关规定,尽最大的努力保护好自己,其实这也是在保护别人。不出门、不聚会,定时消毒就是我们对社会最好的负责。有了优一手机紫外线杀菌消毒包后也不要只给手机消毒,其它的小物件也一起杀杀菌吧,毕竟健康是最重要的。