云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

2020-07-29 15:14:08 2点赞 0收藏 0评论

由于春节疫情原因,立体书屋在号召大家来立体书屋爱好者群云看立体书。最近大家在群里晒了大量的书,也学到了很多知识。于是我决定将里面的一些精华整理。

“云看立体书”内容不会很多,图片为主。如果想第一时间看到更多的内容,还是来立体书爱好者群,这里有国内最专业的纸艺师,最棒的立体书爱好者,最厉害的立体书收藏家。和你一起看书、探讨、学习!

今天我们来看一本高大上的跨界立体书!《Hermès Pop-Up》爱马仕立体书。这本书出版于2018年,爱马仕2018年的年度主题是“ Let's Play”,于是就设计了这本立体书来展现这个主题。其封面选择了其品牌的象征色-橙色,立体书中精选了14种爱马仕的丝巾,使用立体结构将其弹出来,动起来。

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

或许这是你从未见过的爱马仕。或许也是最便宜的能买到的爱马仕了。12个结构跨页,因为有两页是展现两种丝巾,所以一共展现了14条丝巾。我们先来看看视频

第一页打开就是爱马仕经典的橘色边飞马图案丝巾,由著名设计师Alice Shirley设计。据说设计师沉醉于珀伽索斯神驹的神话,又被非洲斑马的野性所吸引,于是她决定重写传奇,把珀伽索斯和南部非洲完美结合。珀伽索斯是宙斯的坐骑,足蹄踏过之处会涌出泉水,后来被宙斯变成了飞马座。方巾上的珀伽索斯脱去了一尘不染的雪白皮毛,换上了斑马的双色外衣。为了成就一匹独一无二、具有异国情调的飞马,设计师为它的翅膀涂上了如鹦鹉羽毛般绚烂的色彩。立体书打开后,飞马抬起头,双翅展开,立体书中的动态结构使其栩栩如生。

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

‍拉杆变景的结构形式也被用来展现爱马仕的两条丝巾。

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

‍这本立体书印刷非常精美,品质很高。不光学到知识,很多画面甚至可以用来学习立体书的结构。

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

漂亮的丝巾,美妙的结构,打开后图案旋转后正好重叠到丝巾画面‍‍‍

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

V形折,平行折,互动拉杆组合结构,一个都没落下。统统用来展现爱马仕丝巾之精美。

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

最后一页的这个丝巾最为漂亮。是由爱马仕设计师Dimitri Rybaltchenko于2016年设计的“霓虹爱马仕”。以灯饰点缀的爱马仕品牌字母散发出无尽的活力。外加上跳跃斑斓的色彩,犹如和心爱的人置身于百老汇之中,观看精彩的魔术表演。而其结构也仿佛魔术般,将分散的字母重新组合到其中,十分的神奇!

云看立体书 | Hermès Pop-Up 爱马仕立体书

总之还是挺值得收藏的一本书,成人题材的立体书现在就不太多,能见到这么一本还是大牌的还是很不容易的。尤其是还可以用来学习结构,欣赏欣赏爱马仕的丝巾。作为爱马仕的立体书跨界周边,爱好者一定也要收一本哦!或许这是你能买到最便宜的爱马仕授权产品了