强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

2020-02-26 22:20:49 3点赞 1收藏 4评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

这次《到站秀》选择图文,是因为包装损坏了,另外产品配件也不多。

京东 SteelSeries 赛睿 Sensei Ten 10 游戏鼠标 黑色 439元起
实时价格2天前已更新
去购买

赛睿SENSEI TEN,是2019.10发布的产品,某种意义上像是SENSEI的纪念版,发售定价是499元,目前网上有些仅拆封的良品379元(下面这个),不过卖的不多。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

家族风格包装,赛睿关于SENSEI的自我诠释是:一直被模仿,从未被超越。我们更关心的是全新升级的TEN有哪些变化?

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

关于“TEN”的策划和解读,TEN是代表SENSEI 10年的电竞之路,“天”字很高大上,我们觉得可以理解为SENSEI目前的天字一号。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

规格和配置情况,关于TrueMove Pro引擎的18000cpi、450ips和50G的加速度,比PMW3389更强,继续主打1:1追踪。配备6000万次寿命微动,净重92g。此外,依然是经典的对称设计,表面为黑色类肤质涂层。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

作为电竞鼠标,配件少无所谓了,但使用强度肯定高,赠送一副脚贴对玩家是个意思,可惜这里没有。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

SENSEI TEN是左右手皆可完全对称鼠标,8键布局,从外形看显然是延续经典的SENSEI,实际尺寸126mmx68mmx39mm,不算大。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

SENSEI TEN整体造型圆润流畅,它最火的那些年,一度是其它厂商对称鼠标设计参考的典范。有造假的、1:1高仿的,还有各式各样的打擦边球的。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

和老SENSEI一样,适合趴握式手法,因为上盖和底盖的宽度接近,让鼠标握感饱满也比较有宽厚感,475px内的手要想指握比较难,而且它是一体式按键,触发的手指(食指和中指)越靠后,按压力度越大、越费劲。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

出线口有改良加固和抬升。相比差不多同年代的FPS鼠标蝰蛇、G500S,低下巴(前脸)也是那个年代SENSEI的特色之一,如今TEN的通体全黑、类肤质,朴素的电竞味似乎又回来了。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

一体式按键搭配6000万次定制微动,点击感比较实、但也比较费力,具体的按压曲线和手感情况我们在后续文章中介绍。鼠标滚轮和SENSEI 310相似,但左右有些松动,滚动时声音较大。DPI键位和指示灯(挡位=闪烁次数)配合。此外,4个侧键什么的也基本正常。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

SENSEI TEN回归类肤质涂层,按键、侧盖均是。壳体触感细滑舒适度很高,刮擦时有轻微沙沙声,即具备一定的密度。随着游戏时间增长,手掌湿润和汗液分泌后它的粘性会大大提高。类肤质是过去几个时代是鼠标表面处理的主流,但传统的类肤质掉漆比较快,至于TEN的涂层耐磨性如何,则需要时间和看玩家的口碑反馈。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

非编织的橡胶线,柔软轻度韧性,比较好驾驭,至于USB插头还是那么素。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

SENSEI TEN的底盖为黑色透明磨砂处理,铭牌虽然丝印与透明盖上,但还是能看到部分PCB,颇有个性。此外,搭配4块大面积的脚贴,尤其是光孔周围也顺应趋势加设了圆形脚贴,鼠标的平稳性和顺滑度会令人满意,且厚度还好。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

实测重量97g(含部分线材的拉力),不是超轻量鼠标,整体还是传统电竞鼠标的风格。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

灯光效果,集中在LOGO和滚轮两处,可分别设置,每个位置各有4种灯光效果。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

驱动方面依然是ENGINE3,TEN和其它系列鼠标的设定思路一样,赛睿老用户再熟悉不过了。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

对比下其它热门的对称鼠标,纵观这10年,雷蛇风格变化最大,TEN一眼看去就是赛睿风格。大家性能在一个水准,但SENSEI TEN的整体造型简约、流线型更为出色,它可能是钟爱传统设计思路的首选。三者相较,TEN的个体最大,握感也更为饱满,但也因此它的最佳握法局限在趴握式。

强芯注入经典,赛睿SENSEI TEN开箱

SENSEI TEN与SENSEI霜冻之蓝V2时隔仅1年,赛睿对SENSEI的倾注更偏向于热情而不是热点,当然其定价也不是主打销量。虽然SENSEI经典值高、性能强,但是它不迎合当下两大趋势“分体式按键”和“轻量化”,在提高了粉丝用户复购率的同时,能否突破罗技、雷蛇甚至ZOWIE的包围而取得更大的成功呢?

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK 绝地求生吃鸡利器 鼠标垫

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Sensei RAW 霜冻之蓝 光学版 V2 鼠标

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Sensei310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 300S Prism RGB 有线鼠标

steelseries 赛睿 QCK Hard Pad 鼠标垫 (高密度聚乙烯、270*320*3mm、黑色)

steelseries 赛睿 QcK+ Limited CS:GO Howl 咆哮限定版 游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Prism 全彩RGB灯光效果(292*9*356mm、全彩)

SteelSeries 赛睿 QcK Prism Cloth XL RGB 鼠标垫

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 710 游戏鼠标

SteelSeries 赛睿 QcK+ 绝地求生定制版 鼠标垫 400mm*450mm

steelseries 赛睿 Sensei 310 RGB对称鼠标 有线鼠标 红色镜面版

steelseries 赛睿 Sensei310 白色镜面版 游戏鼠标

赛睿(SteelSeries)QcK Mini 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

steelseries 赛睿 QCK heavy 电竞游戏鼠标垫 (450mm*400mm*6mm、黑色)

• 4楼
    02-27 10:52
    原创王者芝麻信用2019年终回馈好文英雄(王者)

我来当沙发!这个鼠标我特别有印象,当时我高中第一次攒钱买的鼠标就是sensei,不过我当时买的是fnc的那个版本,用了好久,后来买了罗技502,gpw和雷蛇的曼巴5g什么的,最终还是喜欢这个,就是类肤质材质时间长了,会有那种粘嗒嗒的感觉,最后也是因为黏的实在受不了才扔掉了。。。

我也粘的很

• 板凳
    02-26 23:23

太贵了,看看毒蝰什么价位。 这个价位罗技已经是无线的产品线了

• 椅子
    02-26 23:00
    8周年630回馈阅读文章100天值得买安利官签到1500天

这个太贵,只能看看买不起。

• 沙发
    02-26 22:34